Межкомнатные двери — примеры межкомнатных дверей-красочная палитра возможностей

Межкомнатные двери — красочная палитра возможностей

Внешние и внутренние двери не всегда получают достойное внимание. Они обязаны быть, в первую очередь, прочными и простыми во время эксплуатации, но как насчет эстетики..? Дизайнеры в наше время интерьера делают все что можно, чтобы двери интересным образом комбинировались с декорированием и составляли его элемент для связки. Поэтому давайте откроем себя цветам и творческому дизайну. Как сделать это успешно?

Межкомнатные двери - примеры межкомнатных дверей-красочная палитра возможностей

Порта-Вектор Премиум

Деревянные, белые, красные, синие или, может быть, с дополнительным остеклением? У нас так много внутренних дверей на выбор, что имеет смысл воспользоваться этим богатством возможностей. Тогда как оттенки дерева будут работать практически в интерьере любого направления, это не повредит быть открытым и для прочих цветов.

Цвет дверей из дерева

Двери из дерева или двери с древесным шпоном пользуются большой популярностью. И не удивляет — так много оттенков дерева, что легко выбрать тот, который отвечает для вашего интерьера. Обычно мы подбираем двери темнее, чем поверхности стен, на которых они установлены. Дверь из дерева светлого цвета подойдёт для бежевой стены, дверь из темного дерева подойдёт для бежевой, абрикосовой или зеленой стены. Чтобы сделать дверь легче и не нагружать интерьер, выберите модель с остеклением. Выбирайте между одним большим (из молочного стекла) или узким остеклением в интересной композиции. Другой вариант имеет отличные декоративные качества. Если вы хотите, чтобы дверь хорошо входит в стенку, выберите модель без фальцев.

Межкомнатные двери - примеры межкомнатных дверей-красочная палитра возможностей

Декор белого цвета внутренних дверей — дыхание современности.

В ярких, современных интерьерах постоянно встречаются внутренние двери — белые, современные, которые хорошо вписываются в скандинавский дизайн. Они бывают замечательно гладкими, с зазором или тонкими узорами. В последней группе вы сможете найти двери с канавками в виде мелких линий, размещенных в обычных геометрических композициях. С одной стороны, такое многообразное в дизайне, а со второй, это можно отнести к модернистскому стилю в интерьерном дизайне.

Если обе стены и двери белые, мы получаем так именуемый. весь вид, т.е. однородность цвета. Такое решение удовлетворит минималистов и, например, поклонников минималистского декора. Но все таки, двери белого цвета тоже могут быть сопоставлены с поверхностью стены в противоположность. Тенденция сегодняшнего сезона — темно-серый, темно-синий и темно-зеленый… На фоне стены в этом цвете белые современные двери комнаты будут хорошо заметны, а контраст цвета оживит и интерьер сделает живее.

Какой цвет для внутренних дверей — красный, темно-синий или, может быть, зеленый?

Хотя цвет древесины и белый цвет считаются самыми распространённым выбором, когда говорится о воротах, остальные цвета также внимания заслуживают:

Двери красного цвета: надежные, выразительные и существенный дизайнерский элемент. Они прекрасно выглядят на белых или серых стенах. Это, однако, вариант для храбрых, тем более, что красный цвет должен быть прошел обработку осторожно (он может перегрузить интерьер). Поэтому хорошо, если ультрамодные красные внутренние двери будут единственным таким выразительным акцентом в помещении.

Морские голубые двери: если вы не знаете, какой цвет дверей для внутренних помещений подойдёт для ярких стен, подойдите к темно-синим. Он создаст освежающий дуэт с стенами белого цвета, а с деревом на паркетном полу — вневременное и роскошное комбинирование. Военно-морской синий цвет также прекрасно сочетаться с стеной из кирпича или с покрытой кирпичом плиткой. Не нужно боятся применять такой цвет в комбинировании с панелями, как традиционными, так и английскими.

Зеленые двери: темные, говоря иначе. зелёный цвет бутылки известен по наружным дверям в старых многоквартирных домах (очень часто, к примеру. в Англии, чем в Польше). В нынешнем году зеленый окрас возвращается в пользу, поэтому необходимо проявить интерес к такому цвету. Он создаст хороший дуэт с яркими, тёплыми цветами земли или оттенка кирпича. Мы можем выбрать.кроме этого. Бутылочка зеленого, лимонно-зеленого, горохово-зеленого или изящного изумруда.

Необходимо не забывать, что двери современных помещений в любое время можно окрасить в другой цвет. Это можно отнести, например, к моделям, которые стали скучными. Альтернативой краски считается обычное нанесение наклеек, декоративных пленок или шпона.

Межкомнатные двери и цвета окон и паркета

Двери и стены — это лишь один из аспектов дизайна. Обычно внешние и внутренние двери подбираются в соответствии с оконными рамами. Вы можете подобрать один и тот же цвет и материал или сыграть с оттенками. Подгонка окон, разумеется, не считается обязательной, но неукоснительно рекомендуется. Таким образом, на уровне деталей соглашения мы получаем согласованность и лейтмотив.

Вторая серьезная вещь — это соответствие цвета двери и пола. Тут у нас существует несколько возможностей. Первое: двери в таком же или похожем цвете, что и пол из паркета. Это выполняет эффект, будто бы пол из паркета каким-нибудь образом подымается вверх. Тогда, впрочем, мы должны выбрать контрастный цвет стены — иначе он будет очень монотонным. Другой вариант — играть с оттенками — отличается на полу, чем на двери. Это может быть только самая разная насыщенность одного и того же оттенка или сильный контраст цвета.

Фатальные ошибки при выборе межкомнатных дверей. Как купить межкомнатные двери и не ошибиться?

Советы по выбору цвета межкомнатных дверей

-«портативный»-