Самый экологичный город мира

Самый зелёный город мира. Деревья всюду, даже на зданиях

Нельзя отрицать этого: человеческая деятельность разрушает планету. Массовое потепление, смог, обезлесение — список преступлений человечества, к большому сожалению, очень длинный. Однако есть идеи, как попытаться спасти Землю… Одно из очень потрясающих экологичных решений строится в Китае.

Самый экологичный город мира

Городские власти очень часто обращают на то внимание, что жители требуют насаждений зелени. В жилых массивах строятся новые парки, высаживаются деревья. Это шаг в правильном направлении, но… лишь только шаг. Как минимум, так видит Стефано Боери Архитетти, спроектировавший целый зеленый город. Экологичный, здоровый, самодостаточный. В Китае, в Лючжоу, строится футуристический "лесной город". Плановое завершение строительства — 2020 год.

Это будет не город — по подсчетам, в городе будут жить 30 тыс. людей. жители. Отчего же и нет? Пожалуй, так как очень большая часть территории будет занята растительностью. Мы говорим о миллионе растений в сотне видов и 40 тысячах… деревья! Особенно поражает концептуальная графика с высоты полета птицы — 175 гектаров площади практически полностью покрыты зеленью. Даже небоскребы полны деревьев и растений. Это то, что ты называешь экологическим домом!

Самый экологичный город мира

Однако это не просто искусство ради искусства. В начальный год собственного существования Лесной город поглотит практически 10 000 тонн углекислого газа. тонн двуокиси углерода и 57 тонн атмосферных загрязнителей во время изготовления 900 тонн кислорода. Воздух в городе и около него станет более чистым и качественным. Стоит еще сказать что, средняя температура окружающей среды уменьшится. И помнить о возросшем биоразнообразии в регионе.

Разумеется, "Лесной город" не будет городом только для фермеров или экологичных фанатиков, которые будут продавать овощи и вегетарианские паштеты в зеленых ларьках. Это будет город, как и любой иной, с торговыми зонами, офисами, гостиницами, школами и больницами. Только он будет самодостаточным, применяя естественную энергию — геотермальную или солнечную.

Самый экологичный город мира

Существует всего одна вещь, которую мы не увидим: машины с двигателем внутреннего сгорания. Только полностью электрические машины будут иметь доступ.

Самый экологичный город мира

Все это звучит очень революционно, даже утопично. Но не звучало ли бы так же неимоверно большое применение фотоэлектрических панелей пару лет назад? Неужели вы не будете шокированы, выяснив, что не во всех крупных городах машины внутреннего сгорания будут запрещены к въезду в центры мегаполисов? Что ветряная Ж/Д может использоваться всеми поездами, как это происходит в Нидерландах? Или что геотермальная энергия в Польше будет применяться для производства электричества? Необходимо добавить, что другие города уже заинтересовались проектом "Лесные небоскребы". Кто знает, может быть, китайский "Лесной город" станет началом настоящей революции. И города, в которых мы живём, будут полны зелени, деревьев, животных и мира, известного сегодня лишь из деревенской местности.

-«портативный»-