Наружные двери с пвх шпоном или деревянными, которые лучше

Наружные двери с ПВХ-шпоном или деревянными? Что лучше?

Когда мы подбираем парадную дверь в наш дом, мы должны сначала обратить собственное внимание на три важных особенности. В первую очередь это теплоизоляция, шумоизоляция и, разумеется, защита от взламывания. Лишь тогда необходимо подумать о стиле и цвете двери, чтобы она выглядела лучше всего. Вот некоторая полезная информация, которая поможет вам решить .

Наружные двери с пвх шпоном или деревянными, которые лучше

Теплоизоляция

Парадные двери, доступные на рынке, например: двери из дерева, пластиковые двери, двери из металла, имеют специализированные коэффициенты тепловой изоляции U. Чем ниже значение U, тем лучше теплоизоляция двери. В среднем коэффициент передачи тепла должен колебаться в районе U=1.5 Wm2K.

Для энергосберегающих и энергосберегающих домов этот показатель еще ниже и должен быть меньше U=0,8 Wm2K.

Понятно, что степень тепловой изоляции зависит от дверной конструкции и применяемого материала для изоляции. Но все таки, лучшие двери с прекрасными U-значениями не будут работать, если они плохо установлены, если не применяются правильные прокладки, предназначающиеся для уличных дверей, или если рама для двери не изолирована.

Шумоизоляция

Герметическая внешняя дверь из поливинилхлорида, металла или дерева также обеспечивает достаточное поглощение звука для звуков, которые могут попасть в дизайн. Конечно, шумопоглощение также зависит от применяемых материалов, к примеру, полиуретановая пена, размещенная в полотне двери, гасит звуки лучше, чем слой полистирола вспененного.

Показатель Rw, который должен быть указан в информационном листе изделия, указывает на шумопоглощение двери. Двери, обеспечивающие тишину и домашний уют, обязаны иметь показатель Rw более 30 дБ.

Защита от взламывания

С точки зрения взломостойкости двери классифицируются по шкале от 1 до 6, и каждый класс отмечается символом Rc. Двери с классом Rc1 плохо защищены от воров и преступников, и производители как правило не хвастаются таким классом.

Двери с классом Rc3 и Rc4 уже имеют очень надежную защиту от взламывания, а символ Rc6 зарезервирован для дверей с наивысшими в данном отношении параметрами.

Материал, стиль и цвет

Вы можете подбирать между дверями из дерева, железными дверями и пластиковыми внешними дверями. Иногда тяжело решить, какую дверь выбрать, так как все они имеют собственные положительные качества и, к большому сожалению, недостатки. Двери из металла, в основном, служат надежной защитой для жилой площади, но обычно имеют плохие звуко- и теплоизоляционные параметры.

Именно наоборот, когда говорим о пластиковых дверях для входа. Это, со своей стороны, отличные шумопоглощающие двери, с очень качественной теплоизоляцией, но они мало оберегают от взламывания.

С другой стороны, двери из дерева, если они дополнительно усилены листами металла, считаются замечательным решением во всех отношениях. Тогда у них все еще есть недостаток, а конкретно, они не устойчивы к условиям погоды. Дождь и влага могут нанести большой ущерб. Однако есть выход. Это шпон ПВХ.

Шпон ПВХ для дверей может точно воссоздать структуру и цвет древесины до такой степени, что тяжело узнать, что такое шпон и что такое настоящее дерево. Шпон ПВХ успешно убережет полотно двери от разрушающего воздействия атмосферных условий. Так что вы можете с решительностью выбрать деревянную внешнюю дверь с ПВХ-шпоном.

-«портативный»-