Новая дверь в доме-как выбрать дверь-вдохновение и советы

Новые двери в доме — как подобрать?

При подготовке к ремонтным работам или меблировке новой жилой площади когда нибудь приходит время выбора дверей. Ты не знаешь, с чего начинать и на что смотреть во время их приобретения? Не нужно беспокоиться — мастер по обслуживанию клиентов PORTA и BLOG EXP вам расскажет, как подобрать двери, прекрасно подходящую для Вашего дома. Мастер по обслуживанию клиентов PORTA и BLOG EXPERT, каждый день поддерживающий наших клиентов на блогпорте.портал.

Новая дверь в доме-как выбрать дверь-вдохновение и советы

Порта-Вектор Премиум

Кажется, двери — можно сказать самый основной компонент интерьерной мебели. Но, как подтверждают мнения розничных менеджеров, практически никто из потребителей знает, что дверь — это не только крыло!

Правда, многие клиенты только в демонстрационном зале узнают, что при заказе полной двери им следует подобрать: модель полотна двери, тип рамы и ручку. Дополнительные принадлежности также важны (к примеру. Главное, что необходимо усвоить, это посмотреть на стоимость подобраной вами двери и на то, за что вам нужно будет заплатить. Поэтому, уже во время осмотра каталогов, необходимо внимательно смотреть на то, что вы получите в цене подобраной вами двери, и за что вам нужно будет заплатить.

Например, что я только начинаю строительство или ремонт собственного дома. Что я должен в виду иметь, когда ищу идеальную дверь?

Выбор дверей зависит, в первую очередь, от их назначения, т.е. от того, будут ли они установлены снаружи или внутри дома. Абсолютно разные технические параметры важны при приобретении и того, и остального. Начинаем с основ — наружные двери — это те, которые создают вход в здание, а межкомнатные двери — это те, которые разделяют некоторые помещения.

Начинаем с уличных дверей — какие параметры имеют важное значение во время их выбора?

Мудрый выбор уличных дверей особенно актуален, так как они конкретно предрасположены влиянию атмосферных факторов, например как дождь, солнце или ветер. Поэтому необходимо смотреть на легкую обработку двери и применяемую систему уплотнения. Двери также считаются очень важным тепловым барьером, защищающим людей от температурные изменения снаружи. Поэтому при подборе подобных дверей необходимо проверить показатель тепловой изоляции Ud, подтверждённый производителем с соответствующим сертификатом — чем ниже показатель, тем лучше. Если мы заботимся о перечисленных свойствах, то эти ожидания оправдывают энергосберегающие двери из предложения Porta из коллекции Eco NORD, Eco POLAR и неактивные коллекционные двери Eco POLAR PASSIVE. Эти все коллекции дополнительно оборудованы защитой от взламывания, такой как.а конкретно. Мультиштифтовые замки класса 4ENV и французский фальц со стороны петель, что делает невозможным поломку двери.

Какие двери ванной комнаты мы должны выбрать в данном случае? Думаю, тут есть немного другие правила, чем в случае с дверями в комнату?

В случае дверей в ванной комнате, интимность особенно важна. При подборе определенной коллекции необходимо смотреть на степень остекления и решения, обеспечивающие соответствующую вентиляцию. Если в ванной комнате установлена панель газовая, следует также побеспокоиться о правильной воздушной циркуляции — тут рекомендуется применять решетку для вентиляции. Если Вы не применяете данный тип отопления, Вы можете подобрать другие решения: рукава, подрез или вентиляционную щель. В ванной комнате либо прихожей — тем более когда их площадь невелика — обязательно подумайте об оборудовании двери зеркалом, благодаря ему комнаты будут зрительно увеличены. Зеркало может быть применено с одной или двух сторон крыла.

Новая дверь в доме-как выбрать дверь-вдохновение и советы

И если я буду жить в многоквартирном доме? На что необходимо смотреть при приобретении парадной двери в мою квартиру?

Благодаря большому предложению, Porta дает возможность подобрать цвет прямо с порога. например, для жилой площади в многоквартирном доме, можно заказать в том же фанере, что и межкомнатные двери, стоит также рассмотреть двери из дерева. С другой стороны, оценка функциональности: отсутствует необходимость в том в защите от очень низкой температуры, так как они не подвержены (не)влиянию погоды, как наружные двери. В первую очередь, главная дверь должна обеспечить безопасность — поэтому нужно поинтересоваться, считается ли подобранная нами дверь взломостойкой (часто она только улучшена). При подборе подобных дверей мы должны следовать банальному правилу — чем класс больше против взлома, тем лучше. Безопасность — это не только защита от непрошенных гостей. Некоторые дополнительные функции, например стойкость к огню, могут спасти наши жизни. В предложении Porta двери из коллекций Porta KWARC и GRANIT будут защищать нас от огня и дыма во время пожара. Двери класса Ei30 могут выдержать огонь в течение 30 минут, а Ei60 — точно также в течение часа. О этой функции обязательно подумайте, когда мы подбираем дверь, отделяющую площадь для жилья от теплогенерирующей установке или гаража.

Моя квартира прилегает к выходу с лестничной клетки, так что на протяжении всего дня я слышу разговоры соседей и шум с лестничной клетки. Я могу что-нибудь сделать с этим?

Не получиться абсолютно звукоизолировать квартиру, к примеру. если звуковые параметры стен недостаточны. Но для достижения конкретного комфорта стоит инвестировать в двери с изоляцией на уровне не менее 32 дБ — это стандарт для дверей для входа Porta. Для тех, кто заботится о очень высоком удобстве, прекрасным решением считается коллекция дверей для входа GRANIT со шумоизоляцией 36 дБ. Благодаря подобному решению не только отлично приглушаются наружные шумы, но и обеспечивается интимность обычной жизни внутри квартиры.

Мы уже обеспечили вход в нашу квартиру, теперь настало время для двери в квартире, делящей индивидуальные помещения. Какие моменты тут важны?

При подборе двери для помещения необходимо учесть три аспекта: шумоизоляцию, остекление и тип замка. Если шумоизоляция помещения и его самая большая темнота имеют ключевое значение, выбирайте тяжелые модели (без стекла), уделяя дополнительное внимание дверной конструкции и соответствующему наполнению. Тяжелые дверные створки с панельной структурой, заполненной Дсп (полной или перфорированной) будет лучшей шумоизоляцией комнаты спящего ребенка, тогда как комната подростка открытия рок-музыки выпустит самые низкие децибелы. Идеальную шумоизоляцию гарантирует также выбор крыльев каркаса — они не имеют наполнения, их конструкция состоит из вертикальных и горизонтальных рам, соединенных вместе, как пазл.

Я также слышал о делении на двери с фальсификацией и без фальсификации. Кто из них лучше?

Все будет зависеть от собственных желаний. Любители современных, минималистических форм обычно выбирают фальцованные двери, тогда как те, кто ценит традиционные решения, чаще обращаются к фальцованным дверям. В случае фальцевых дверей петли всегда будут заметны — поэтому посмотрите очень внимательно на их цвет и отделку (матовая или глянцевая). Давайте также удостоверимся, что петли и ручка соответствуют по стилю и цвету. В случае дверей без фальца применяются петли, которые полностью спрятаны в раме, а поверхность створки находится заподлицо с рамой.

Кстати, о кадрах, какой у нас тут выбор?

На рынке доступны фиксированные и регулирующиеся рамы. В чем разница между ними? В первую очередь, цена, внешний вид и возможности, которые они нам рекомендуют. Установленная рама для двери, которая предназначена для фальцевых створок, считается более недорогим решением, но мы приобретаем ее для конкретной толщины стенки — Porta предлагает 60 и 100 мм. Регулируемая рама дает возможность прекрасно подогнать раму под толщину стенки, к примеру. в случае внутренних дверей можно подобрать раму для стены в нескольких диапазонах, начиная от 75 мм и завершая 300 мм и более. В каждом выбранном диапазоне можно настраивать в границах 20 мм — таким образом, толщина стенок может быть. 78 мм, 122 мм или 244 мм. Для створок с фальцами и без фальцев предлагаются регулирующиеся рамы. Новинкой на рынке являются рамы, которые можно ставить в отремонтированных квартирах без демонтажа старых металлических рам, в предложении Porta это, к примеру, рама RENOVA.

Хорошо, давайте например, что у меня есть уже достаточные экспертные знания о разных технических деталях выбора дверей. Существует еще один важный аспект, который меня волнует, а конкретно функциональность.

Каждый интерьер требует персонального подхода, и мы представляем это как производитель, поэтому предлагаем двери в одно- и двухстворчатых вариантах, и еще наиболее известные откидывающиеся и раздвигающиеся. При подборе полотна двери для определенной комнаты, давайте проверим маршруты коммуникации в квартире и рассмотрим, как должна открываться дверь — во в середину или снаружи комнаты, с левой или с права. Вам, пожалуй, интересно, как определить сторону двери? Все довольно просто: встаньте возле двери так, чтобы она открылась навстречу вам, и если петли (видимые или невидимые) находятся с правой стороны, то дверь правильная. Точно также левая дверь с петлями с левой стороны. Помните также, что дверь должна открываться на пустую стенку, не должна блокировать выключатели света, а при открытии не должна мешать иным открытым дверям.

Какие двери в ваш дом необходимо подбирать, если вам необходимы оригинальные решения? К примеру. Мы хотим применять максимум пространства в маленькой квартире с одной комнатой?

Там, где экономия свободного и полезного пространства особенно важна, мы можем применять двери в откидном варианте (коллекции ALFA и BETA) или в раздвигающемся варианте (в настенном или внутреннем исполнении). Внутристенная система сильно обескураживает — вся конструкция покрыта стеной из гипсокартона, поэтому дверь просто "скрывается" в стене. Двери гармошка очень часто применяются в гардеробах и гардеробных.

Я знаю, что на рынке есть очень большая цветовая гамма и шпона, но мне бы хотелось, чтобы мои двери были уникальными. Я хочу контролировать любую деталь от начала до конца. Это вообще возможно?

Персонализация продукции считается одной из наиболее ярко выраженных течений в обработке дерева в наше время. Лучшие двери — это недоступная утопия, поэтому Porta Drzwi в собственном предложении предлагает не только обычные решения — мы предоставляем Вам возможность выразить себя при помощи реализации проектов заказчиков. во многих коллекциях покрытий из лака (к примеру. Во многих коллекциях покрытий из лака (к примеру, Porta GRANDE) вы можете поменять цвет на любой доступный в палитре RAL. В случае коллекций с фрезерованными узорами (к примеру, Porta VECTOR Premium. Porta VECTOR Premium) мы можем осуществить шаблоны, разработанные нашими клиентами. Стоит еще сказать что, Вы можете подобрать разные цвета и текстуры, начиная от гладких и однотипных лакированных дверей, до фанерованных дверей, которые покрыты искусственным шпоном с тактильной древесной структурой, и завершая уникальными дверьми, покрытыми настоящим шпоном. Окрашенные двери тоже считаются хорошим решением. Если для нас важна стоимость продукта при сохранении прекрасного качества, необходимо купить двери с ламинированным покрытием. Выбор действительно большой, просто откройте для себя возможности!

И еще один намек на конец. Я настойчиво советую вам заказывать двери и ставить их одновременно. Это снизит общую цену наших инвестиций в двери. В выставочном зале также нужно поинтересоваться авторизованной установкой, которая продлевает гарантию на двери Porta до 5 лет. Уполномоченная монтажная группа выполнит соответствующие измерения отверстий в стене, это обеспечивает производство дверей необходимых размеров.

-«портативный»-