Современный дом, традиционное вдохновение-дизайн интерьера в

Сегодняшний дом, классическое вдохновение — интерьерный дизайн в стиле ваби-саби

Прошло много времени с той поры, как японская красота правила миром дизайна. После многих лет модных интерьеров в уютном скандинавском или прохладном стиле Loft, настало время для дзен, гармонии, несовершенной простоты, приглушенных цветов, аскетизма и отхода от распространенного продукта. В чём дело? Ознакомьтесь с wabi sabi, тенденцией, которая в 2018 году может иметь огромное значение в наших домах.

Современный дом, традиционное вдохновение-дизайн интерьера в

Фото. Рупал Мамтани

Безукоризненное совершенство

Когда-то ваби-саби означал жизнь в уединении, гермитизме, унынии, бедности, но в течении определенного времени он целиком изменил собственный смысл, став воплощением японской дзен-эстетики. На данный момент это ассоциируется с обычностью, умиротворением, небрежной элегантностью, основная цель которой — не выпендриваться перед окружающими богатством и роскошью. Чем более "зрелым" считается объект, т.е. старше и укушенным зубом времени, тем лучше. Собственно в нем закрываются наши воспоминания и неоценимые переживания, которые тоже считаются жизненными уроками. Их следует ценить, делиться с другими и относиться к ним с добротой. Так как наши вещи, как и мы, могут быть "несовершенными", и конкретно здесь мы обязаны увидеть истинную красоту.

Wabi sabi дома — японские интерьеры в стиле ретро

Чай считается государственным наследием Японии, и его заваривание вместе с тем считается церемонией и ритуалом. Варианты ваби-саби связаны с японской керамикой, настолько отличающейся от европейской. Сковороды, миски, тарелки — фаянсовая посуда восхищает собственной обычностью, отсутствием лишних и отвлекающих внимание украшений и напоминает о том, что конкретно несовершенные предметы имеют реальную душу. Поцарапанный или расколотый сосуд помнит людей, которые его применяли, и тысячи ароматических чаев, которые из него пили. Такая чашка также считается неоценимой сентиментальной ценностью, в которой закрыто прошлое.

Но не все следует называть ваби-саби. Вещи, выполненные в мешанине, оптом, из каталога, доступного на каждом рынке, без "души" или от линейки, быстро ухудшаться, засорят квартиру, засорят внешнюю среду. Искусство состоит в том, чтобы окружить себя такими предметами, которые будут служить нам очень долго и даже будут оценены будущими поколениями. Такой, что будет стареть красиво, набирая благородство из года в год, не обращая внимания на дальнейшие царапины…

Вторая жизнь для сломанных вещей — оригинальная мебель и аксессуары для DIY

Wabi sabi — это тенденция, благодаря ей вы должны дать сломанным вещам второй шанс. Не выбрасывайте сразу чашку, чье ухо отвалилось, или стул, который начал шататься. Восстановите его без посторонней помощи либо отнесите к профессионалу и попытайтесь спасти его.

В интернете вы сможете найти много советов в стиле wabi sabi, благодаря которым вы узнаете, как отремонтировать мебель, приклеить треснувшую тарелку и засыпать при помощи песка доску, чтобы сделать чашу. Старый сундук с ящичками, который десятками лет разлагался на чердаке дома у твоих бабушки и дедушки, может опять стать комнатным украшением. Его просто необходимо зашлифовать и лаком покрыть. Нам не надо заменять двери шкафа, которые слегка укушены зубом времени — это их величайшее обаяние и доказательство того, что данный мебельный предмет когда-то смотрелся абсолютно иначе.

Но дом — это не свалка

Но все обязано быть сдержано: не засоряйте собственный дом вещами, которые больше никому не необходимы или только бог ведает, как вернуть к жизни. Они собирают только пыль и занимают место, нужное для жизни. Также при "спасении" объектов следует выражать осторожность и, при необходимости, жестокость. Дом — это не мусорная лавка, и содержание вещей в чистоте нужно, в том числе и по ваби-саби. Лишь тогда положительная энергия может протекать через наш дом, а это означает, и через обычную жизнь.

Круг жизни

Ваби-саби также обращается к природе и смене времен года. Свежие цветы завянут и завянут каждый день, и мы должны понимать это и восхищаться ими даже в том случае, когда их жизни уже нет. Давайте ценить любой момент, так как он бесценен и уникален. Приглашаем в наш дом растения, обычные для сезонов, и смотрим, как они меняются. При подборе мебели выбирайте изделия из натурального материала нормального качества: дерева, металла, камня или керамики. Они будут служить нам дольше, чем массовое изготовление, и созреют одновременно с нами, напоминая нам, что время оказывает одинаковое влияние на все и каждого.

КОМПАКТНЫЙ современный загородный дом с плоской крышей. Теплый и уютный. Дизайн интерьера — сами.

Обзор современного дома в стиле минимализм | Красивые дома, интерьер дома, хаус тур

-«портативный»-