Корпус радиатора — дизайн интерьера с идеей

Корпус радиатора — интерьерный дизайн с идеей. Красочный радиатор или, может быть, декоративный? Посмотрите, что вы можете подобрать на ресурсе

Радиаторы как правило не самые красивые. Обычно при приобретении новой жилой площади мы получаем белые, металлические, с прямыми углами радиаторы (и радиаторы с перекладинами в ванной комнате). Ничего необычного, ничего оригинального, но и подавляющее большинство из нас внимания не обращают на их внешний вид.

Корпус радиатора - дизайн интерьера с идеей

В старых блоках обычно ставятся ребристые радиаторы. Они обладают личным обаянием, тем более когда квартира оформлена в тематике постфабричного лофта. К большому сожалению, радиаторы часто покрываются ржавчиной, с потрескавшейся краской, что выглядит не в плане эстетики приятно. Стоит еще сказать что, отопительные трубы на блоке, в основном, не спрятаны в стенках, поэтому при планировке модернизации радиатора на них тоже необходимо смотреть.

Как закрыть радиатор? Покрытие радиатора имеет собственные минусы и плюсы

Как закрыть радиатор, который нам не понравится? Возможностей много — все зависит от ваших желаний, вы можете закрыть его встроенным, или, как минимум, спрятать его с полки или закрыть при помощи мебели. Завершальный вариант, однако, может быть дорогим, и абсолютно не из-за цены мебели. Если тёплый воздух не сможет свободно циркулировать в помещении, мы будем платить намного больше за отопление. Когда важен не только красивый результат, но и экономия, стоит найти другое решение, чем прятать радиатор. Самый доступный способ — перекрасить его. Более элитный вариант — приобрести декоративный радиатор.

Красочные радиаторы — необычные вдохновения

Тебе все еще интересно, как закрыть радиатор? Или, может быть, ты хочешь сделать это интерьерным украшением вместо обложки? Если вы не являетесь опытным ремонтником, посмотрите несколько учебных видео — вы сможете найти их в Интернете. Если вы уже окрасили стены или мебель, то это будет то же самое с радиатором. Обезопасить пол и стенку возле радиатора покрасочной пленкой, одеть перчатки, вооружиться надлежащими инструментами — и начать работу!

Первый шаг — очистить радиатор — старую, отслаивающуюся краску следует стереть шлифовальной бумагой. После воздействия металла, вам необходимо приготовить его с противокоррозионной грунтовочной смесью. Если радиатор загрязнен ржавчиной, уберите его при помощи проволочного очистителя. Радиатор плюс к этому нужно очистить от пыли и жира — последний пропадет, если вы применяете вытяжной бензин.

Когда место для работы готово, остается тщательно перемешать краску. Пригодится плоская щетка средних размеров и небольшая щетка, которая может дотянуться до тяжелодоступных уголков и расщелин. Когда первый слой краски сухой, хорошо наносить второй, а порой и третий слой. Для получения прекрасного результата перед ремонтом радиатора хорошо выверить качество щеток — важно, чтобы они не теряли щетину.

Если вы все таки захотели приобрести новый радиатор или у вас есть декоративный радиатор, то при покраске вы должны работать бережно, точно и в соответствии с правилами. . Краска может быть нанесена как кистью, так и валиком.

Время подобного ремонта одинаково важно. Покраска радиаторов во время периода отопления означает одно — радиаторы должны быть выключены! Все это для того, чтобы краска сохла плавно и не теряла собственных свойств. Это принципиально важно. Поэтому осенью и во время зимы лучше не делать оптовый ремонт радиаторов по всему дому, а делать его плавно, не выхолаживая квартиру и рискуя получить плохой ремонт.

Сколько стоят краски для радиаторов?

Важно освежить традиционный радиатор или декоративный радиатор красками, специально разработанными для данной цели. Тогда вам не понадобится волноваться об отслаивании покрытия или про то, что снежный покров станет жёлтым. Профессиональные краски устойчивы к большим температурам.

Корпус радиатора - дизайн интерьера с идеей

Маленькая поллитровая банка белой эмали радиатора стоит около 25 злотых. За щетку для плоского радиатора с длинной ручкой необходимо заплатить 10-15 злотых. Радиатор можно тоже окрасить специальным спреем. Одна банка (400 мл) стоит около 30-40 злотых. Вы можете подбирать и подбирать цвета — от чистого белого, через серый, серебристый, до сильных цветов, но… В магазине вы можете приобрести спрей серебрянного оттенка, но консервированную краску не обязательно. Чтобы получить цвет вашей мечты, с сильным красным или зеленым на верхушке, просто добавьте краситель к краской белого цвета.

Декоративный радиатор — что он в действительности означает?

Новый радиатор значительно лучше, чем обыкновенные "ребра", но его не назовешь обычным элементом декора. Он не обезображивает квартиру, но не имеет необычных форм и добавочных функций. Это не похож на другие радиаторов, которые изумляют собственными формами и цветами. Они не только служат для обогрева вашего дома, но и привлекают большое внимание к себе, как современные, красочные скульптуры или картины.

Корпус радиатора - дизайн интерьера с идеей

Они бывают минималистичными либо даже барочными, перегруженными рисунком. Они могут иметь воображаемые, иногда интересные формы (к примеру, капля) и вписываться в любое оформление. Точнее, мы, как владельцы дома, можем подобрать оптимальный декоративный радиатор для разного стилевого решения помещения.

Корпус радиатора - дизайн интерьера с идеей

Красочная отделка радиатора — универсальный интерьерный дизайн

Декоративные радиаторы могут принимать форму лавок, полок или дополняться вешалками и зеркалами. Можете ли вы найти лучшую идею для практичного оформления ванной комнаты? Универсальные радиаторы красивые, поразительные и привлекательные. К большому сожалению, они обычно стоят мало.

Корпус радиатора - дизайн интерьера с идеей

Цена, среди прочего, зависит от размеров радиатора. Небольшие, обычные, белые радиаторы, несколько лучше, чем обычные, можно приобрести всего за 350 злотых. Если вы можете потратить 1000-2000 PLN на один радиатор, то по этой цене вы сможете найти много хороших решений. В том числе радиаторы, декорированные цифровой печатью — подобраны из выбора производителя или сконструированы самостоятельно.

Корпус радиатора - дизайн интерьера с идеей

Чугунные, ребристые радиаторы назад в стиле

Если у вас дома есть старомодный радиатор, и он функционирует хорошо и не нуждается в замене, лучше всего его освежить. Если, с другой стороны, у вас есть панельный радиатор и вы мечтаете о ретро-ребристых радиаторах, вы можете подобрать их современную версию. Они хорошо работают даже в современных, минималистических квартирах — они станут украшением сами по себе.

-«портативный»-