Утепление дверей-поролоновые двери или пенополистирол двери

Изоляция дверей — двери из пенополистирола или полистирола?

Наружные двери должны замечательно выглядеть, однако это все, что мы хотим? Мы ожидаем намного большего от нашей парадной двери. Они должны обеспечивать нам безопасность и характеризоваться отличной звуко- и теплоизоляцией. Какое заполнение дверей может обеспечить нас этим? Пенопласт или пенополистирол лучше?

Утепление дверей-поролоновые двери или пенополистирол двери

Заполнение дверей — типы и результативность

В качестве материала для изоляции для дверей очень часто применяется пенопласт или искусственный латекс. Пенопласт, т.е. популярный пенопласт, чтобы быть так же успешным, как и пенополистирол, обязан иметь намного намного толстый слой, который конкретно оказывает влияние на толщину полотна двери.

Наполнение полистирола чуть дешевле наполнения пеной. За дверь, наполненную искусственным латексом, мы обычно оплачиваем 200 или 300 злотых больше. Но конкретно пена обладает более большой способностью теплоизоляции и точно лучшей шумоизоляцией двери. Благодаря собственной плотности она обеспечивает намного большую жесткость полотна двери.

Сказочный U-фактор

Хорошая парадная дверь может существенно улучшить тепловой комфорт и сделать меньше теплопотери до 30%, что тоже можно заметить в намного невысоких счётах за отопление. При подборе парадной двери Вас должно заинтриговать, какой показатель теплопроводимости "U" есть у них.

Средняя внешняя дверь не должна иметь показатель выше 2,6 (Wm2K). Однако нужно искать двери с намного прекрасными параметрами. Довольно неплохая парадная дверь должна иметь показатель ниже 1,7 (Wm2K). Все параметры должны быть подтверждены необходимыми сертификатами.

Типы дверей и подходящее заполнение

Двери из дерева обычно тяжелые. Как полотно, так и рама выполнены из деревянной фанеры, что придаёт им очень хорошую стойкость. Внутренняя часть парадной двери должна быть заполнена материалом для изоляции.

Изоляция деревянных входных дверей очень часто делается из полистирола вспененного, так как само дерево уже считается очень хорошим материалом для изоляции. Лучшие двери из дерева могут достичь коэффициента передачи тепла даже ниже 1,0 (Wm2K).

Но не забывайте, что дерево не устойчивая ко многим атмосферным факторам, особенно к дождю и снегу. Поэтому часто рекомендуется ставить подобные двери хотя бы под небольшой кровлей, не обращая внимания на то, что применяются самые новые консерванты.

Двери из стали, с другой стороны, часто сооружаются на простой раме, к которой прикреплены два металлического листа. Если внутри ложится только слой изоляции, то это не дверь, обеспечивающая сенсационную тепловую изоляцию.

Но, если каркас из стали облицован не только листами металла, но и панелями из дерева, а изоляция двери из стали сделана из искусственного латекса, то можно ожидать отличных рабочих свойств. Коэффициент передачи тепла может даже достигать значения U=0,6.

Двери из стали имеют еще одно явное преимущество. Это чрезвычайно надежные двери, стойкие к ударам царапинам и так далее. Очень часто они считаются основанием защитных дверей.

Двери из алюминия имеют многокамерные каркасные профиля, и для их правильной изоляции применяется одна большая главная камера, в которую помещается материал для изоляции. Для того, чтобы изоляция наружных дверей из металла была по-настоящему эффектной, в раме необходимо также применять наполнитель. Там размещается материал для изоляции, толщина его должна быть около 4 см.

В случае дверей из алюминия полиуретановая пена также считается лучшим наполнением. Хорошая дверь из алюминия способна достичь степени проводимости тепла даже U=1,3.

-«портативный»-