Сад, как однокомнатная квартира

Сад, как грядка. 6 Рекомендации по садовому дизайну

Как и любое пространство небольших размеров, небольшой сад должен быть сконструирован с большой дотошностью и вниманием, регулярно практикуя искусство компромисса. Однако если применить практический подход и сохранить простоту, результат может быть поразительным!

Сад, как однокомнатная квартира

Фото. Садовая идея Дизайн сада

Для благоустройства небольшого сада нужно подобрать хороший забор. Не примените тяжелые стены из камня или высокие кирпичные баррикады. Не рекомендуется также применять темный забор из дерева из бруса. Оптимальным решением считается забор, покрашенный в белый или зеленый окрас или сделанный из дерева светлого цвета. Сетчатый забор для лазанья по растениям также считается прекрасной идеей. Кружевные ограждения прекрасно подойдут исключительно в случае, если округи участка спокойные и восхитительные. Изгородь также можно посадить вдоль тонкого палисада. Подобные решения четко должны определить нашу территорию, но не перегрузят ее. На заборе среди зелени можно навесить… зеркало. Это создаст впечатление дополнительной глубины. Кто сказал, что ты не можешь?

Сад, как однокомнатная квартира

Фото. садовый рысак

Наиболее эффективное в маленьком саду — это его уют. Разместите удобное сиденье или раскачивайтесь тут. Данная функция всегда зовет вас сесть и расслабиться на какое то время. Примените подушки с наружными тканевыми крышками. Маленькая платформа на пристройке или великолепная ажурная альтанка, хорошо освещенная после наступления темноты, могут стать центром Вашей садовой жизни. Стильная скамейка под деревом, радужная клумба с цветами или старые, красиво расписные ворота украсят любое зеленое пятно. Но основное — это ухоженный газон и красивая поверхность. Никакой дефект не может спрятаться в маленьком саду!

Сад, как однокомнатная квартира

Фотография:. Озеленение мегаполисов

Как и в случае с обустройством квартиры с одной комнатой, в небольшом саду нужно отличать рабочие зоны и маршруты движения. Свободное передвижение в упорядоченном пространстве нужно для его положительного восприятия. Симметрия и порядок всегда работают в пользу минималистского сада. Четко определенная столовая, песочница с местом для хранения игрушек, небольшой огород и помещение где можно хранить инструменты, разделенный прямыми дорожками, — все это требует подробного планирования. К примеру: Тропу, по которой дети бегают между качелями и песочницей, не следует пересекать тропой, ведущей от барбекю к столу. Также рекомендуется держать детскую зону для игр подальше от зоны для отдыха в саду.

Сад, как однокомнатная квартира

Фото. Лопес Дуплан Аркитектос

Обычно сад это продолжение жилой зоны. Они будут зрительно сливаться, если вы применяете одинаковые элементы декора в обоих. Таким образом, и то и другое зрительно становится больше в пространстве и создаст идеальное целое. Как снаружи, так и в зоне для приема гостей можно расположить такую мебель, деревянную, ротанговую или алюминиевую, с порошковым покрытием в любом цвете. Разноцветные элементы декора в зоне для приема гостей могут быть продублированы путем цветочной посадки в небольшом саду практически в тех же цветах, что и домашние украшения. Даже внешняя брусчатка напоминает настил в зоне для приема гостей или плитку. Садовый дизайн, который повторяет дом — прекрасная идея для размывания границ!

Сад, как однокомнатная квартира

Фото. Полтера Trading СО.

Вы не можете иметь все это в маленьком саду, если не подойдёте к проекту как к многофункциональному помещению и не объедините функции разной мебели. Ящик для хранения инструментов для сада может преобразиться в стол, пока вы наслаждаетесь кофе на улице. Скамейки и пуфы могут также обеспечить хранение. Маленькие стены иногда могут быть обставлены деревянными сиденьями, так что они разделяют растения и создают уголок, где можно посидеть какое то время, чтобы поболтать с соседом. Нужно поинтересоваться вариантом многофункциональных каминов, которые заменят как гриль, так и костер, и источник освещения, согревающий нас в прохладные вечера. Дополнительным интерьерным украшением и одновременно чем-то функциональным считается LED-освещение. Он не только осветлит темноту после захода солнца, но также может быть применен для отображения особенно привлекательных растений.

Сад, как однокомнатная квартира

Каждый садовник знает, что для того, чтобы создать в саду перспективу глубины, нужно сваливать в кучу растения. Кустарники и цветы должны увеличиваться в высоту, чем ближе они находятся к забору. Изменение цвета и текстуры усилит данный эффект. Не забывайте, что большие листья и цветы фокусируют глаз, поэтому не стоит садить их возле контуры участка. Тут необходимо расположить невидимые, образовывающие фон для самых потрясающих представителей флоры. Растения светлых и прохладных цветов — серо-зеленые листы или фиолетовые и голубые цветы — расположенные на заднем плане, улучшат пространственное ощущение.

Вместо больших деревьев, которые будут захватывать пространство в дальнейшем, посадите такие небольшие деревья, как. японские клены, карликовые магнолии или азалии. Вечнозеленые кустарники могут быть помещены в горшки, чтобы расти там, пока они не занимают очень много места.

-«портативный»-