Окантовка дверей-виды косяков-двери-вдохновение и

Рама для двери — набирает

Дверь — это не только полотно двери. Вы знаете, что рама для двери — это их самый немаловажный элемент? Узнайте у экспертов марки PORTA DRZWI, какие типы рам для двери существуют и как подобрать те, которые прекрасно подходят для вашего интерьера.

Окантовка дверей-виды косяков-двери-вдохновение и

Рама для двери — это рама, которая встраивается в косяк, т.е. дверной стенной проем здания. Рама для двери считается очень важным элементом двери — собственно там, где дверное полотно установлено на петлях. Необходимое функционирование ворот, т.е. беспроблемное открытие и закрывание, зависит от квалифицированной установки. Мы различаем стационарные, невидимые и регулирующиеся рамы для двери. Последние дополнительно разделены на фальцованные и не фальцованные рамы для двери. Необходимо проверить у нас, каковы характеристики разных типов рам.

Частые кадры

При заказе рамы MINIMAX постоянного тока можно подобрать плоские планки — адаптированные для соединения под угол 90 градусов, закругленые планки — адаптированные для соединения под угол 45 градусов и четверти. Если Вы хотите объединить плоские планки под угол 45 градусов, Вы должны заранее сообщить об этом продавцу и решить о приобретении одинарных планок вместо выделенного набора из 2 стояков и 1 яруса.

Фиксированные рамы предназначаются для помещений, в которых известна точная ширина стены. Связывают это с тем, что недвижымые рамы не могут быть настроены, а их ширина не может быть приспособлена к поверхности стены. Их делают в удельных размерах 60 и 100 мм. Они работают лучше всего, когда нет никакого раскрытия на поверхности стены, которая считается частью стены, где вы устанавливаете регулируемую раму.

Невидимые кадры

Невидимые рамы для двери позволяют произвести наиболее невидимую установку — благодаря им создается эффект листа — полотно двери фактически входит в стенку. Если вы покрываете стенку и поверхность створки одной и такой же краской или обоями, единственной заметной дверной частью считается ручка.

Окантовка дверей-виды косяков-двери-вдохновение и

Регулирующиеся рамы для двери

Универсальным предложением являются регулирующиеся рамы, которые доступны с большей шириной, и еще имеют шанс регулировки в выбранном размере, в диапазоне 2 сантиметров. Регулируемая рама состоит из 2 вертикальных балок и 1 горизонтальной балки, и еще маскирующих полос: полосы фиксируются к балкам регулярно с одной стороны, а если смотреть иначе они подвижны — позволяют регулировку до 2 см. Благодаря данной регулировке можно замечательно подогнать раму под ширину стены.

Регулирующиеся рамы прекрасно подойдут для зданий, где стенки не одинаковы и есть различия в толщине стен — к примеру, из-за дополнительных панелей на поверхности стены. Они прекрасно подойдут для зданий, где стены имеют неровности и есть различия в толщине стен — к примеру, из-за дополнительного обшивания стен или отделки плиткой в ванной комнате. Они отличаются чрезвычайно интуитивным и обычным монтажом. В регулируемой раме для двери, в отличии от неподвижной рамы для двери, планки считаются важной частью конструкции коробки и не нуждаются в индивидуальной покупке. При заказе рамы для двери Porta SYSTEM с регулировкой ширины дверных полок 60 мм и 80 мм, которые входят в комплект поставки.

Регулирующиеся рамки без дверей и с фальцами

Рама для двери без фальца дает возможность спрятать петли, когда дверь закрыта. Эффект? Плоскость полотна двери зрительно сливается с рамой, создавая фактически поверхность не имеющая швов. Данный тип рамы имеет рейки шириной 80 мм и будет исправно работать в современных и промышленных интерьерах. Благодаря безрамной раме для двери вы можете достичь минималистского эффекта и зрительно сделать пространство больше. Porta LEVEL считается примером рамы без фальца, в которой горизонтальная балка соединяется с планкой в виде большой верхней панели. Она зрительно удлиняет створку, намного больше подчеркивая современный характер двери.

фальцевые рамы для двери имеют хорошо известную в течение многих лет классическую конструкцию. Полотно двери имеет фальц, который закрывает направляющую рамы. Край дверные полотна закрывает край рамы, так что замок и замок-защелка не заметны после закрытия двери. Однако петли заметны. Если вы любите интерьеры в классическом стиле, полагайтесь на рамы для двери с фальцами и вневременным дизайном.

Что такое дверной карниз?

Не многие фокусируют внимание на этот облицовочный элемент, но он требуется для внешнего вида интерьера. Планки дверей позволяют скрывать пространство между рамой и стеной. Их также называют дверными планками, дверными полосками или полосами для маскировки дверей. Почему? Так как они нужны для покрытия пеной для монтажа, расположившейся между рамой и стеной, и для получения аккуратного эффекта. В ореховой раковине лепка дает возможность сохранить постоянство между дверьми и поверхностями стен в помещении.

Планки дверей считаются важной частью регулируемых рам — вы получаете их в комплекте. Но, если вы хотите применять потолочные плинтусы для неподвижных рам для двери — их необходимо приобретать отдельно.

Для неподвижных рам на выбор предлагаются 3 типа планок:

Конечно, соединение между неподвижной рамой и стеной можно спрятать штукатуркой. Тогда потолочные плинтусы не необходимы.

Покрывающие полосы для дверей — как сравнить их с интерьером?

Цвет дверного и дверного каркаса

Если вы подберете регулируемую коробку для дверей, то фасонные детали будут того же цвета, что и важная часть коробки. Если вы все таки захотели приобрести коробку для дверей с фиксированной дверью, вы можете подобрать форму и цвет потолочного плинтуса самостоятельно. Но все таки, рекомендуется выбрать плинтус в том же цвете, что и дверь, чтобы сохранить постоянство и создать продуманное, идеальное целое.

Интересной процедурой считается выбор деревянных рам для двери и белых дверных створок. Это современное, но одновременно уютное решение, которое вносит дозу цвета и тепла в интерьеры, сохраненные в базовой цветовой гамме.

Также доступны декоративные фасонные изделия, которые выглядят очень впечатляюще. Подобные решения были применены в дверях Villadora RETRO как иначе говорят лепниной в виде короны и вертикальной декоративной лепниной.

Окантовка дверей-виды косяков-двери-вдохновение и

Размеры наличников для дверей

Ширину дверных планок в раме для двери Porta SYSTEM с регулируемым фальцем можно подобрать в зависимости от стиля и размера помещения. Если у вас просторные помещения, необходимо подобрать более широкие полосы дверей шириной 80 мм, которые выразительны и выделят характер двери. С другой стороны, если вы хотите найти дверные полосы для маленьких комнат, то лучше подобрать небольшой размер (60 мм в ширину), который будет смотреться тонко. В случае регулируемой рамы Porta SYSTEM ELEGANCE, необходимой для сегодняшних интерьеров, доступны только планки дверей шириной 80 мм. При маленьком пространстве и применении недвигающихся рам для двери разумно применять облицовочные полосы в виде четвертичных раундов..

Планки дверей размером 60 мм считаются многофункиональными и традиционными, а планки шириной 80 мм прекрасно подойдут для современных, больших интерьеров.

В раме для двери из фальцевой стали Porta SYSTEM и раме для двери из фальцевой стали Porta SYSTEM ELEGANCE — прекрасно подойдет для ванных комнат, где приходится иметь дело с высокой влагой — ширина маскировочной полосы составляет 55 мм. Однако вы также можете заказать раму с рейками 60 и 80 мм по личному заказу, чтобы утвердить ее с другими дверьми в прочих помещениях.

-«портативный»-