Они красочны и производят удивительное впечатление! см. основные моменты

Они красочные и делают изумительное впечатление! Познакомьтесь с самыми интересными фресками в Польше

Что такое фреска? Определение обычное: это большая роспись стен, которая красиво рисует пространство в городе, добавляет цвета и делает даже традиционный высотный дом похожим на художественное произведение. И это большое художественное произведение. Наибольшее впечатление делают широкоформатные фрески. Отдельные из них поразительные, одинокие картины в городской серости, другие образовывают целые галереи. Так выглядят, к примеру, фрески в Лодзи, где работает Фонд городских форм. С 2009 года благодаря их стараниям было покрашено пару десятков фасадов, и покраска фасадов стала ассоциироваться с настоящим искусством. Если вы поклонник данного вида уличного искусства, вы даже можете отправиться в поездку по стрит-арту Лодзи. Такие поездки и семинары организуются фондом. И есть на что взглянуть!

Они красочны и производят удивительное впечатление! см. основные моменты

Живописная роспись становится популярным способом красиво оформить и изменить пространство в городе. Величественные фрески в Польше можно заметить не только в Лодзи, где находится картина, которая когда-то была очень большой в мире (на улице Пиотровской), но также и в других польских городах. Необходимо выделить, что большинство из картин, написанных на жилых квартирах и домах нашей страны (часто иностранными художниками) на протяжении определенного времени, появились в самых разных списках наиболее интересных, лучших фресок мира. Что в них такого особого?

Пиотрусь Пан из Быдгощи

Фреска, написанная в 2009 году, необъятна, так как высота ее составляет 10 этажей. Для его создания нужно было получить согласие жителей дома в несколько этажей в Быдгоще. Им это получилось, хотя в проект понадобилось внести определенные изменения — картина ярче, чем намечалось изначально. Что не означает, что выглядит хуже! Зеленое большое дерево, с домами из дерева на нем и изображением Питера Пэна, летящего в воздухе, производит впечатление.

Тяжело поверить, что на создание такой потрясающей работы ушла только одна неделя. Чтобы сделать это выполнимым так быстро, над фреской работала команда City2City, которая состоит из девяти человек, которые прибыли в Быдгощ из четырех иных польских мегаполисов.

Вы когда-нибудь думали, сколько стоит реализация подобного проекта? Мэрия потратила на Питера Пэна около 20-30 тысяч злотых. PLN. Головокружительное кол-во? Не забывайте, что эта картина громадная. Даже в наше время является одним из очень больших и потрясающих в Польше. Создавать его пришлось тяжело — художники, которые работают на высоте, обязаны иметь необходимую квалификацию (курсы альпинизма) и проходить медосмотры. Фреска расположена на многоквартирном жилом доме на улице Майя, 3.

Мадам Курица из Лодзи

Бабушка с курицей была создана в 2013 году, другими словами в течении года Тувима. Его нарисовали два поляка из группы "Этам Кру". Фреска считается широкоформатной иллюстрацией к поэме Джулиана Тувима. Песня "In the Aeroplane" о бабушке, пытающейся словить беглую курицу. Когда птица прыгает в самолет в близлежащем аэропорту, бабушка нечаянно его запускает. Если вы хотите знать, чем окончится история, обязательно прочитайте произведение поэта. Фреска была создана в его честь — он жил и работал в Лодзи до того, как поступил в университет.

Авторы фрески — студенты Академии изящных искусств. Интересно, что авторы не останется довольны необычным проектом и во время рисования "повернули" бабушке голову. Сначала мадам смотрела практически прямо, в конце концов, мы видим ее профиль. Смена оказалась хорошей для фрески — хотя она меньше напоминает "Даму с горностаями", к которой она немного относится, бабушка выглядит намного более знакомой и дружелюбной. Картина размещена в жилом доме на проспекте Политехники, 16.

Девушка с лейкой из Белостока

Может быть, это наиболее известная фреска в Польше. Несомненно, наиболее известный в Белостоке, городе, в котором нет недостатка в аналогичных шедеврах. Восхитительная девушка, поливающая настоящее дерево, растущее рядом с многоквартирным домом, — это картина, которая не может не заставить вас улыбнуться. Проект был сделан по заказу воеводского центра культурной анимации, поэтому девушка одета в региональный костюм.

Автором фрески считается Наталья Рак, которая в 2013 году, когда картина создавалась, еще была студенткой Академии художеств. Здешним населению нравилась ее работа, путешественникам она нравилась. Девушка быстро стала символом Белостока. Изображение светловолосой великанши (фреска основывается на преданию о подлясских великанах) нашло собственное место на почтовых марках, кружках и блокнотах, и еще на нескольких иных безделушках — прекрасно подойдет для празднования визита в город. Девушку с поливом можно посмотреть на здании на улице Пилсудского.

Мальчик и ткань из Белостока..

Девушка не так давно обрела спутника. В июле 2017 года была открыта фреска с рисунком мальчика в народном костюме, над которой находится рисунок, знаменитый по ткани, которые созданы Люсиной Кендзиерской. Это называют "Хлеб для выпечки". Широкоформатная картина занимает целых 11 этажей, а сам мальчик подымается на пятый этаж. Он был написан членами группы TAKTAK из Беларуси.

Один из них признался, что он хотел, чтобы его работа дополняла картину с девушкой. Таким образом, белостокцы и путешественники смогут налюбоваться обаятельной народной парой. Фреска воспроизводит рисунок, знаменитый по коврам работы сделанной руками из Подляшья, который должен не только великолепно выглядеть, но и привлечь наше внимание к этому прикладному искусству. Таким образом, картина несколько входит в тенденцию патриотических фресок. Работа, которая создана по инициативе Воеводского центра культурной анимации, была расписанна на многоэтажном здании по улице Радзиминьской, 18.

3D фреска — история из центра Познани с трубачом на крыше и кошкой на заднем плане

Фреска не только имеет необыкновенное название, но и выглядит оригинально. Она была опубликована в октябре 2015 года. Он уникален, так как он трехмерный. Или, как минимум, создаётся впечатление. На ней показаны дома и квартиры, одноимённый трубач и кот. В здании есть приватные квартиры, окна которых установлены в картину, вдохновленную фотографией 100-летней давности. Картина получила признание не только жителей района, но и отдыхающих и читателей "Национального географического туриста". Работу номинировали на звание одного из "7 чудес Польши 2016 года.

Трехмерная фреска в Познани получила признание не только жителей района, но и отдыхающих и читателей "Национального географического туриста". Работа была номинирована как одно из 7 чудес Польши 2016 года.

Любопытный факт, связанный с фреской — художники должны были изобразить рекламу на жилом доме с картины, которая раньше находилась на настоящем здании. Рекламодатели, разумеется, не проиграли в этом. Любители уличного искусства могут увидеть фреску на улице Срудки, 3.

-«портативный»-