Osb board в квартире-различное использование-дизайн

OSB в квартире — разные приложения

OSB очень часто применяется архитекторами и декораторами интерьеров. Он хорошо комбинируется с остальными материалами и может применяться не только для покрытий для пола или потолков, но и для мебели, такой как шкафы для книг, кровати или столешницы для кухни.

Osb board в квартире-различное использование-дизайн

До сегодняшнего дня он воспринимался как строительный и стройматериал. Это не было связано с продуктами для внутренней отделки. Все также существует убеждение и мнение, что это намного низкий материал, но архитекторы и декораторы интерьера придерживаются другого мнения и все больше и больше хотят применять OSB.

Немного теории

Что такое OSB? Это изделие из дерева, однослойное или многослойное, композитное. Слои состоят из длинной щепы, которая получается путем нарезки круглого лесоматериала маленького размера, и клеятся с искусственными смолами. Панели надежные, жёсткие и стойкие к повреждениям. Их стоимость считается ещё одним преимуществом.

Где применять OSB?

OSB-1 (однослойная) и OSB-2 (двухслойная) предназначаются для помещений в которых сухо, так как смола в данном типе плит не устойчивая к действию влаги. Их можно применить для производства коробок, упаковки, стеллажных конструкций, мебельных каркасов или стеллажных систем. OSB-3 (трехслойный) может успешно применяться в интерьерах, где может возникать влага, например как. кухни и ванные помещения, но также могут быть применены на открытом воздухе. Более долговечными и прочными являются четырехслойные плиты — OSB-4.

Стены, потолки и полы

OSB считается прекрасным материалом для потолков, стен или полов. В подобных вариантах выбирайте тонкую доску у которой толщина 8 мм. Применяя его, мы вводим дополнительную текстуру в комнатную отделку. OSB разогреет декор, буквально, так как он на ощупь тёплый!

Он не подражает ничему, к примеру. древесноподобные материалы. Лучше всего комбинируется с современным или скандинавским стилем и отлично комбинируется с черным или белым.

Не менее интересный эффект можно получить, комбинируя его с деревом. Сочетайте его с дверью в цвете традиционного дуба (к примеру, Porta. Porta VERTE HOME) или настоящий дуб (к примеру, Porta KONCEPT). Porta KONCEPT), мы можем получить тёплый и природный вид комнат.

Osb board в квартире-различное использование-дизайн

OSB мебель — возможно!

Как мы уже говорили, OSB прекрасно подойдет для изготовления мебели. Из него можно сделать фактически все: шкафы для кухонной комнаты, полки, кроватные изголовья, структуру кровати и т.д. Мебель из подобной плиты должна быть довольно простой, так как текстура OSB сама по себе ее делает интересной и красивой.

Мебель OSB лучше всего выглядит в монохромных пространствах, а на фоне белого цвета она идеально улучшит скандинавский интерьер.

Даже ванная комната

ОСП с очень высокой водостойкостью может успешно применяться в ванной или на кухне. Они могут быть применены, к примеру, как. ванная комната или мебель в ванную. Подобное решение означает маленький объем работы, чем классически выполненные корпусы. изразцы. Необходимо не забывать, что мебель следует красить лаком или цветной краской — это дополнительно убережет ее от влаги.

Если натуральный цвет доски слишком однообразный для нас, мы можем покрасить ее в любой цвет. К примеру, при применении краски на масляной основе — ее блеск выявит неровности отдельных волокон, что может стать ещё одним преимуществом подобной поверхности.

Разумеется, не всем нравятся такие инновационные решения. Для тех, кто любит классику, OSB вряд ли станет прекрасным решением для добавки многообразия в дизайн. Плюсы OSB, безусловно, заключаются в его цене, сроках установки и многофункциональности. Давайте искать вдохновение в интернете — может быть, мельком чьей-то идеи воодушевит нас обновить интерьер лишь только тарелкой? Нужно попробовать.

-«портативный»-