Отдых в медленном ритме в полна-здруй — архитектура — вдохновение

Рождество в медленном ритме в Полне Здруй

Отдых в медленном ритме в полна-здруй - архитектура - вдохновение

Полна — волшебное место. Магда и Матеуш Трояновски, когда увидели эту лачугу (как ее называет Магда) в Нижней Силезии, сразу же поняли, что это она. Она работала в одном из варшавских маркетинговых агентств, он — архитектор — работал в популярной студии. Матеуш планировал все, от цокольного этажа до крыши. Начало было непростым, но утомительные месяцы "на строительной площадке" окупились. Теперь люди приходят к ним через окна и двери. Магда также поставила перед собой цель проводить мероприятия. Как правило свадьбы. Любая деталь в Polna Zdroj обдуманно выбрана, а округи захватывают дух. Магда рассказывает об их истории одновременно с рецептами в собственной книге "Медленная жизнь с видом на Снежку, или Полна Здрой".

Юлия Вишневская: Вы пример семьи, которая "кинула все и переехала в Бещады". Разумеется, вы подобрали Изерское предгорье вместо Бещад, Но это все требовало мужества и решимости. Ты находишься там, где ты чувствуешь, что это "то самое" место?

Магда Трояновска: Точно да, мы ощущаем себя жителями Нижней Силезии — той, что с холмами, так как мы появились на свет в ее более ровной части. Последние три поколения мы были скитальцами, теперь мы не относимся к дому как к временному месту, как это было поколение назад, но мы все еще готовы к бегству… Вот почему Нижняя Силезия — это недалеко везде: Берлин, Прага, Будапешт, до Милана всего 10 часов езды на машине. Хотя мы никогда в добровольном порядке не решим эмигрировать навсегда, тут слишком красиво!

Рождество уже не далеко. Как организатор разных вечеринок, вы можете рассказать нам, как приготовить рождественскую вечеринку, не сходя с ума?

Начните готовиться заранее и основательно обдумайте собственные покупки. Многие блюда даже молят о более быстром приготовлении, так как в течении определенного времени они не только не теряют, однако даже набирают вкус… к примеру, бигос, пряники, новогодний мармелад для инжирных рулетов (запах таких рулетов считается для нас последним знаком того, что теперь это сочельник), маринованная сельдь либо даже кутия… Также необходимо не забывать, что сразу же после Рождества все магазины будут открыты, так что не будьте готовы очень много… сосредоточьтесь на том, чтобы быть между собой, длительные прогулки, разговоры, обычная радость, для которой просто не хватает времени в повседневной суете.

Отдых в медленном ритме в полна-здруй - архитектура - вдохновение

Какие блюда хорошо работают на Рождество?

Должен согласиться, что это один из тех случаев, когда я редко импровизирую, я скорее рисую из различных регионов Польши, хотя и не только. На предверие Рождества готовим борщ с фасолью или равиоли и суп из грибов с лапшой, карпом в самых разных формах: В желе, запеченном в сливках с белым перцем, заранее копченом и обжаренном, но также и в помидорах с моей любимой кинзой (импровизирую, без нее не обойдусь), капустой и грибным пьерогом, селедкой во многих вариантах, даже позаимствованной из Швеции в кофе, кутиа, чизкейке, маковом пироге, и, разумеется, должен быть картофель в мундире (бабушка любит картофель) и хрен с яичком.

Отдых в медленном ритме в полна-здруй - архитектура - вдохновение

А чай из трав для пищеварения и компот с сухофруктами, незаменим на Рождество! На Рождество утром мы зажигаем печь. Дедушка всегда так делает и следит за кроличьим стадом, который кипит медленно. Также готовим тушеную оленину, бигос, жареную морскую птицу и ветчину, есть картофельные кнедлики и зимние овощи, обжаренные с анчоусами. На десерт, пряничный торт.

Как создать рождественскую атмосферу? Какие украшения вы подбираете?

На Рождество мы делаемся традиционалистами со вкусом. Украшения скромные, спокойные, тёплые… Всегда содержится живая елка с одноцветным декоративным ключом, много ароматических веток, гирлянд, очень часто заказывают у дружелюбных флористов — проверенных, в этом случае мы не экспериментируем — новогодняя скатерть, свечки и основательно выбранная посуда, такая для специализированных случаев. У нас постоянно есть дополнительное место для скитальца. Уже два раза Полна не оставалась пустой, наши сыновья крайне осторожны, и у меня сложилось впечатление, что они ждут одиночку больше, чем Санта-Клауса.

Во время праздничных дней Полна работает или вы закрываетесь и проводите время со всеми членами семьи?

Работает. Такие же блюда появляются на гостях и на наших столах, часто после ужина мы проводим какое то время вместе, получаем подарки, это наиприятнейшее время. После очень напряженного сезона, одновременно с гостями мы успокаиваемся, это празднично, семейно… очень медленно…

-«портативный»-