Открыть, закрыть, переместить

Открыть, закрыть, скользить. Необычные ручки для двери и аксессуары

В прошлые века двери украшали с особенным блеском — красивая фурнитура из латуни, богато орнаментированные ручки и стучаки в виде извивающегося дракона или змеи, приветствуя гостей, от порога, свидетельствующего о престиже владельца, живущего за дверью. На данный момент потрясающие орнаменты на дверях нечасто можно встретить, так как мы обычно выбираем традиционные аксессуары, а мода на стиль минимализм накладывает довольно обычные и эргономичные решения.

Открыть, закрыть, переместить

Не обращая внимания на то, что ручка считается неотъемлемым элементом оборудования, мы часто даже не замечаем ее. Только те ручки для двери, которые богато вырезаны, орнаментированы и напоминают небольшие произведения художественного искусства, а не характерно утилитарные объекты, наше внимание привлекают. Такие элементы декора даже в наше время можно найти в старинных усадьбах или блокированных жилых домах. На данный момент вместо мастерски орнаментированных ручек мы предпочитаем подбирать ручки, соответствующие интерьерному стилю, к примеру. ретро-, промышленный или гламурный. Внешний вид дверей можно дополнить не только ручками, но и более или менее декоративной фурнитурой, задвижками, стуколами и даже петлями, которые очень часто изумляют собственной изобретательностью.

Открыть, закрыть, переместить

Ручка или ручка? Очень часто просто ручка. Обычно ручки делаются из стали, алюминия, а порой и латуни. Они бывают хромированными, никелированными или с порошковым покрытием. Однако они тоже могут быть покрыты золотом или выполнены из фарфора, дерева, смолы, хрусталя или стекла. Иногда они дополнительно красиво оформляются кристаллами. Хотя очень популярны те, которые имеют обычные формы, всегда привлекают взгляды к менее обычным, сделанным под старое, необычно изогнутым и волнистым, в форме рамок и шариков. Розетка — элемент, на котором установлена ручка на двери — тоже может быть декоративной. Обычно он продолговатый, но может принимать форму необычного украшения — с богатым рисунком вокруг замочной скважины и по краешкам.

Открыть, закрыть, переместить

Как и ручки, фурнитура может существенно поменять даже самую примитивную дверь по форме. Знаменитые с древности нокеры возвращаются в собственную пользу. Раньше считали, что они делали функцию талисмана, отбивающего злые силы от дома. Отсюда их разные формы, скрывающие много символических значений. На данный момент, как обычные, так и необычные формы, украшенные изображениями птиц, диких зверей или орнаментами, делаются из подобных же материалов, как и ручки для двери.

Для замены шумного звонка, стукачи неприметно уведомляют нас о прибытии гостей, однако прежде всего выполняют художественную функцию. Хотя стилизованные модели, например, имеют огромную ценность, привлекают внимание также современные и минималистские модели, хорошо продуманные. Также сделанные согласно индивидуальному заказу, они могут ссылаться на интересы и вкусы хозяина. Также, как болты или задвижки на дверях. Для украшения вполне хватит, чтобы они покрыли мелкими рельефами или имели менее заметные формы. Они бывают металлическими, патинированными, медными либо даже отделанными розовым золотом. Интересный эффект можно получить, комбинируя ручки и фурнитуру разнообразных цветов.

Открыть, закрыть, переместить

Ручки и болты всегда первыми бросаются в глаза. Но хорошие решения применяются и для шарниров. На данный момент в подвесных дверях встречается тенденция прятать эту фурнитуру путем установки подходящих рам для двери, которые, в основном, размещаются заподлицо с полотном двери. Но все таки, петли могут быть выставлены, прикрепив их к дверям на декоративных крючках или представив собственные необычные структурные детали. Необычные петли появляются, к примеру. в двустворчатых дверях — разделены симметрично или асимметрично. В данном варианте, вместо полного открытия, створка может наклоняться лишь отчасти, что прекрасно подойдет для нешироких помещений. Обычно двери в комнаты открываются в середину, а в ванную — наружу. Любопытным вариантом может быть двустворчатая дверь с крутящимися петлями, которая дает возможность наклоняться туда и обратно. Такое решение широко применяется в ресторанах и гостиницах.

Открыть, закрыть, переместить

Для тех, кто сыт по горло избитыми поверхностями стен и дверьми, захлопывающимися в сквозняке, дверные пробки считаются замечательным решением. Это дизайнерское украшение и прикольный акцент в интерьере, который дополнительно предохраняет дыры в стенках, вызванные неконтролируемым открытием двери энергичными домочадцами. Магазины — будь то пластиковые или устойчивые к износу ткани, в форме мотков, забавных людей или симпатичных животных — также пригодится весной и летом. Они предохраняют сквозняки, которые могут появляться, когда двери и окна широко открыты.

Как открыть и закрыть сделку в QUIK

Браслет миланского плетения. Как укоротить миланский браслет для часов. Видеообзор меш-браслета

-«портативный»-