Маркировка противопожарных дверей-как их понимать двери

Огненные таблички на дверях — как их понять?

Маркировка противопожарных дверей-как их понимать двери

Огневые типы дверей

В зависимости от типа материала, из которого они сделаны, можно разпознать стальные огнеупорные двери, деревянные огнеупорные двери и алюминиевые огнеупорные двери. Стальные двери считаются очень распространенными. Очень часто они встречаются в зданиях общественного значения.

Они также постоянно применяются в промышленности. Двери из стали, используемые в приватных домах, обычно красятся или отделываются древесным шпоном. Иногда даже стекло применяется. Довольно часто огнеупорные двери тоже считаются взломостойкими.

Алюминиевая версия противоугонной двери может быть покрыта краской фактически в любой цвет или отделана шпоном. Этот дверной тип очень часто применяется в многоквартирных и многоквартирных домах, и, как и в случае со дверями из стали, может иметь антивандальные атрибуты.

Необходимо не забывать, что установка огнеупорных дверей есть смысл, если они расположены в стене, которая имеет аналогичное сопротивление огню. Легко представить, что случится, если в стене из дерева поставить пожарную дверь.

В подобной ситуации огнеупорная дверь не будет делать собственного назначения и не обеспечит никакой защиты от распространения огня.

Маркировка огнестойкой двери

Огнеупорные двери обозначены буквами и числами, которые дают информацию об их классе. Стоит познакомиться с этими метками, так как это даст возможность вам не ошибиться с выбором:

— Буква "Е" указывает на целостность огня в течение срока времени, за который пламя не может поглотить дверь более чем на 10 секунд.

— Буква "I" указывает на стойкость к огню, выраженную в минутах. В течение этого времени неотапливаемая сторона не должна достигать температуры выше 140 градусов.

К компиляции букв добавляются цифры, определяющие время в минутах. Поэтому двери обозначены символами: EI15, EI30, EI60, EI90, EI120. В сертификате мы можем также встретиться с маркировкой "С", где класс С — самозакрывающаяся дверь, или "S", где класс S информирует, через сколько минут дверь будет держать дымонепроницаемость.

Огнеупорные двери — правила

Пожарная безопасность регулируется законом. В Законе о строительстве говорится, что здания должны проектироваться и строиться в соответствии с современными знаниями при обеспечении пожарной безопасности.

Распоряжение Министра сферы услуг от 12 апреля 2002 года с изменением и дополнениями определяет техусловия, которым должны отвечать здания и их расположение. Этот закон содержит один раздел, полностью посвященный пожарной безопасности зданий, путей эвакуации и зон пожара.

Еще один документ — Распоряжение Главы МВД от 7 июня 2010 года, с изменением и дополнениями, рассматривает вопросы защиты от пожаров зданий и остальных объектов, в том числе огнеупорных дверей. Это распоряжение также относится к ряду стандартов и правил ЕС.

Противопожарные двери и их установка

Порядок установки противопожарной двери

-«портативный»-