План территориального развития местности?

План территориального развития (сокращенно МПЗП) — это документ, информирующий о том, как конкретный район и его окрестности выглядят сегодня и как они будут выглядеть в будущем. Это позволяет, среди прочего, получить положительное административное решение и разрешение на строительство. Что вы можете узнать из местного плана?

Что такое МПЗП — местный план пространственного развития?

Местный план пространственного развития (МПЗП), широко известный как местный план, является актом местного законодательства. Это означает, что он действует только на территории коммуны, которая его приняла. С его помощью определяется текущее и будущее состояние дел по отношению к конкретной среде в данной коммуне. Он состоит из текстовой и графической части.

Пространственная планировка территории, ее развитие и даже внешний вид и функциональность расположенных на ней построек не случайны. Допущения местного плана соответствуют правилам формирования пространственной политики коммуны. На практике это означает, что осуществление инвестиций, которые не были включены или допущены в план местного развития, запрещено. На практике это может даже означать, что при строительстве дома на одну семью невозможно использовать цвет фасада, отличный от цвета, предусмотренного на местном плане.

План территориального развития местности?

Что включает в себя план местного развития?

В местном плане территориального развития указываются:

План территориального развития местности?
  • предполагаемое использование площади,
  • условия застройки и застройки,
  • размещение инвестиций государственного назначения.

План территориального развития создается на основании постановления городской думы. Этот закон регулирует способ использования определенного места в городе или коммуне, что делает его основой пространственного планирования в коммуне и основой для принятия административных решений.

Что вы можете узнать из местного плана пространственного развития?

Осуществление выбранных инвестиций (как частных, коммерческих, так и государственных) возможно только на основе плана территориального развития. Ознакомившись с ним, вы сможете узнать ответы на следующие вопросы:

  1. Что можно построить на выбранном участке?
  2. Насколько высоким может быть здание?
  3. Где будет находиться доступ к конкретному объекту?
  4. Какие объекты можно построить рядом с конкретным объектом?
  5. Какой требуемый объем здания, форма крыши и тип кровельного материала?
  6. Существуют ли какие-либо особые условия застройки земель в связи с необходимостью защиты окружающей среды?

Если данный вид инвестиций не был включен в план местного зонирования, можно подать заявку на его изменение. Заявление о принятии или изменении местного плана подается в управление города или гмины. Письмо адресовано главе коммуны, мэру, президенту города или совету коммуны. Это единственные органы власти, которые могут начать процесс изменения местного плана.

Планировка местности и строительство жилого дома

Перед принятием решения о покупке конкретного земельного участка для строительства дома стоит ознакомиться с планом застройки земельного участка. План включает в себя все указания, что и как строить в этой среде. В некоторых местных планах навязывается цвет фасада здания или тип материалов, из которых построен дом.

Знакомство с местным планом позволит частным инвесторам предсказать, могут ли в будущем рядом с их недвижимостью строиться другие коммерческие, сервисные или промышленные объекты (например, автомастерские, торговые центры, фермы, производственные предприятия и т. Д.). Благодаря плану местного развития также можно определить, будет ли рядом с участком в будущем проходить дорога или железнодорожная ветка.

Еще одним преимуществом чтения местного плана является определение и проверка определенной стоимости участка. В ситуации, когда местный план содержит существенные ограничения или запреты в отношении конкретной застройки, стоимость участка может быть ниже.

План развития территории в контексте более крупных инвестиций

Не только частные инвесторы должны знать суть местного плана развития земли. Ниже приведен список избранных инвестиций, которые могут быть реализованы только на основе плана территориального развития:

План территориального развития местности?
  • коммерческие объекты с торговой площадью более 2000 м2,
  • ветряные электростанции или ветряные парки,
  • инвестиции в санатории,
  • инвестиции в сельскохозяйственные и лесные угодья.

Где взять план застройки?

План территориального развития местного значения — это открытый документ, который можно получить в офисе города или коммуны. Помимо доступа к документу, вы также можете воспользоваться сервисом извлечения и составления плана застройки. Стоимость получения такой документации составляет:

  • 220 грн за выдержку из местного плана территориального развития до 5 страниц,
  • 360 грн за выдержку из местного плана территориального развития на 5 страницах,
  • 145 грн за каждую страницу формата А4 отрывка из местного плана территориального развития.

Подробную информацию о местном плане можно получить непосредственно в городском или муниципальном управлении, отвечающем за конкретный район. Также стоит воспользоваться советом по праву недвижимости.

Осуществление инвестиций без локального плана

В ситуации, когда инвестор хочет осуществить инвестиции в районе, где не применяется местный план территориального развития, следует принять одно из следующих решений:

  • Условия строительства;
  • Определение местонахождения инвестиций государственного назначения.

Если нет местного плана зонирования, любое постоянное изменение в землепользовании, которое не является строительной площадкой, требует разрешения на строительство. Вопросы, относящиеся к местному плану территориального развития, могут быть решены в офисах городов или коммун или городских управлений с повятовыми правами, соответствующими конкретному району.

План территориального развития местности?

Знание местного плана пространственного развития позволит вам досконально ознакомиться с требованиями к планировке и застройке собственности, текущим земельным планом, а также решениями на будущее. Это помогает избежать ситуации, когда, например, через несколько лет после постройки дома мечты на прилегающем участке будет возведена постройка, снижающая комфортность проживания.

Генплан за 10 минут | Оформление генплана района в Photoshop

Когда примем генеральный план?

Курс для градостроителей. Урок 1.Генеральный план и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ)