Под самой крышей-как оформить интерьер мансарды

Под крышей — как сделать мансарду?

Под самой крышей-как оформить интерьер мансарды

Впечатление пространства

Волшебные, мечтательные скосы иногда могут быть коварными, поэтому принципиально важно сохранять чувство просторности в интерьерах со скосами. Как с этим справиться? В первую очередь, не стоит дробить это пространство слишком высоким количеством стен, перегородок — если только они не считаются легкими, подвижными экранами, хорошо вписывающимися в стиль, в котором мы украшаем интерьер.

Оптимальным решением, дающим возможность сохранить оптическое впечатление от пространства, оказывается остекление в виде перегородок из стекла или дверей. Это достаточно современное решение, которое добавит стилистической ясности в дизайн.

В предложении PORTA DRZWI Вы можете найти, к примеру, такие элементы. Рама для двери Porta SYSTEM GK, посвященная стеклянным стеклам. Если к этому добавить безграничное кол-во рисунков и цветов дверей из стекла PORTA DRZWI, то возможности благоустройства и деления помещений на чердаке кажутся практически бесконечными. Имеет смысл воспользоваться ими!

Подходящее применение наклонов

Давайте не будем себя врать — скосы, хотя и выглядят красиво, однако при меблировке квартиры покажут собственное подлинное лицо. Лицо, добавим, не очень дружелюбное для человека, думающего о собственном интересном и дизайнерском, и одновременно практичном расположении… Очень трудное — это применять пространство с возможностью наклона, поэтому стоит планировать там какое-нибудь помещение для склада, выдуманные согласно индивидуальному заказу шкафы для книг или подсобные помещения.

Территория для отдыха и релаксации будет лучше обустроена в ином месте. Под фаской, возможно, можно расположить не повышенный диван со спинкой к поверхности стены, однако было бы хорошо проверить заранее, действительно ли такое решение удобно для вас.

В случае спальни с наклонным потолком, кровать может быть установлена с ногами, обращенными к наклонному, но не наоборот. Почему? Ты когда-нибудь пытался переспать с потолком на лице? Well.

Свет — ключ к просторному интерьеру

Со светом на чердаке, не обращая внимания на большие чердачные окна, всегда много работы. Нерегулярность стен и риск перегрузки делают освещение на чердаке очень важным элементом интерьерного дизайна, от которого многое зависит. Если потолок очень высокий, вы можете себе позволить люстры "подвес" (но будьте осторожны, чтобы не перестараться)!). Если потолок немного ниже, то лучше подобрать навесной потолок и галогенное и акцентное освещение.

Но освещение сверху — это не конец — планируйте также освещение по бокам. Пространство под скосами обычно затеняется, независимо от численности чердачных окон. Светодиодные светодиодных спотов в стенках или на полу, подсветка элементов из стекла мебели, и еще стоячие источники освещения и находящиеся рядом с кроватью или светильники настольные — решений много и, к счастью, их легко сочетать между собой.

Организовать пространство с цветом

Когда говорим о доминантных цветах в пространстве, рекомендуется спокойствие, сдержаность и традиционные оттенки. Необходимо не забывать, что однородный цвет зрительно расширит пространство лофта, что, несомненно, то, чего мы хотим. Разумеется, лучше всего подойдут светлые цвета, пастель или белый — такая гамма цветов поможет осветлить даже очень затененный интерьер под крышей.

Цвета темных оттенков искушают? Не нужно беспокоиться — для них есть место в аксессуарах и декоративных элементах. Помните также, что чем меньше цветов, тем больше и гармоничнее выглядит пространство. Так что имеет смысл применять только несколько оттенков.

В конце концов, запомни:

тем меньше, тем лучше

При оформлении лофта нужно не забывать три ключевых слова: гармония, свет и минимализм. Если вы реализуете данные принципы, ваши друзья будут завидовать вашему великолепному интерьерному дизайну под фасками. Мы держим пальцы скрещенными!

-«портативный»-