Поляки открыты для новых тенденций дизайн интерьера

Поляки открыты для новых течений?

Поляки открыты для новых тенденций дизайн интерьера

Начинаем с общего вопроса — как поменялись потребности поляков с дизайнерской точки зрения интерьера?

Новым считается растущая осведомленность клиентов. В последнее время мы смотрим увеличение количества людей, желающих потратить деньги на интерьерный дизайн. И в первую очередь, те, кто понимает, что это возмещается, что на эти цели есть смысл израсходовать несколько или несколько процентов бюджета, даже в том случае, если их не очень много и придется отложить на потом, к примеру, покупку какой-либо "дизайнерской" мебели. Важнее создать пространство разумным образом. Люди начинают расти до этого, и это стало традиционным делом.

Будет не лишним влияние интернета, найти подходящего дизайнера легче, чем раньше. Это же можно отнести и к архитектуре. Это уже не то же самое, что десять лет тому назад — инвесторов привлекают не только кв.м., большинство людей, приобретающие квартиру, хотят чего-нибудь побольше. Задача дизайнера — определить потребности клиентов, как должна работать квартира и как она должна выглядеть. Всегда полезно иметь кого-то, кто будет иметь дело с проектом в общем, оценивать, имеют ли некоторые детали и их комбинирование смысл в определенном случае. Стоит еще сказать что, у поляков, в основном, очень мало времени и они приходят к выводу, что не стоит беспокоиться про все детали самостоятельно, лучше всего это доверить профессионалу — около десятка лет тому назад это было невозможно.

Почему это изменение?

Уже какое то время тема архитектуры стала популярной в Польше. Доступ к данным легче, чем раньше, есть порталы и журналы, которые специализируются на архитектуре, но архитектура также освещается в популярных средствах массовой информации. И есть результаты. Если кто-то делал кухню десять лет тому назад, то проект часто готовил подрядчик. Теперь заказ, в основном, наоборот, сначала у нас есть проект, потом мы в поисках компанию, которая будет его выполнять.

На кухнях очень ясно, как поменялись польские квартиры.

В сегодняшней кухонной комнате следует найти место для новой домашней техники, все из которых обязаны иметь доступ к сети.

Многое зависит от жизненного стиля и потребностей, и это — трюизм — кухня большого размера не требуется тому, кто мало готовит, но для большинства людей данная комната все еще считается центром домашней жизни. Стоит еще сказать что, кухня больше не считается неудобным местом. Эти изменения четко заметны, так как разрозненные улучшения на кухне и в ванной комнате не окупятся. Вы проживаете в состоянии постоянного ремонта, что-нибудь необходимо исправлять опять и опять, и результат остается неудовлетворительным. Большинство людей решают сделать полный капремонт собственной кухонной комнаты и ванной комнаты.

В сегодняшней кухонной комнате следует найти место для нового оборудования, эти все роботы обязаны иметь доступ к сети. В то же время важна эргономика — оборудование, которое применяется левшами, должно находиться не так, как для правши. Это лишь один пример, у любого из нас собственные потребности, и задача дизайнера заключается в том, чтобы.кроме этого. это задавать правильные вопросы. Ключевые принципы функциональности остаются постоянными, однако в данное время вкладчик имеет в собственном распоряжении огромное разнообразиев решений, продуктов и материалов.

Будут ли открытые кухни все еще модными спустя пару лет?

Их популярность не появилась из ниоткуда. Большинство людей могут себе позволить только малогабаритную квартиру и с маленькой площадью комбинирование кухни и гостевой хорошо работает. Мы можем согласиться на маленькие спальни, увеличить центральную жилую зону, где мы очень часто проводим время. Это пространство организовано иначе, чем раньше, хотя бы из-за меньшей роли телевидения. Телевизор больше не считается центром гостиной, фильм можно показывать при помощи проектора, а новости можно читать на планшете. Вся семья могут быть вместе в данной зоне для жилья. Технология помогает, к примеру, направленные динамики позволяют одному человеку смотреть фильм, тогда как другой читает в другой части гостиной. Однако понимаемая таким образом гостевая — это не новинка, а быстрее возвращение к знаменитым давно решениям, ведь сто лет тому назад все члены семьи убивала время в одной жилой зоне. Может быть так, что офис вернется на старое место, так как дистанционная работа становится очень востребованной, поэтому дом тоже применяется как рабочее место. А это значит необходимость отдельного помещения — как в многоквартирных домах в Варшаве Zoliborz или в старом Познани.

С другой стороны, мы живём по-другому, чем в квартирах столетней давности.

Да, мы также по-другому смотрим на вопрос устойчивости к износу. Проектируем ли мы "навсегда", или, может быть, на несколько лет, так как планируем реконструкцию? От этого может зависеть выбор материалов для отделки. Не всегда солидные выглядят хорошо в течение многих лет. Мрамор прочный, но впитывающий, следы пролитого вина остаются надолго. Для одних это проблема, для остальных — природное старение. Разумеется, столешницы из натурального камня защищены покрытиями, однако они также изнашуются.

На нашу жизнь также оказывают влияние передовые технологии, они будут все более и более четко проникать в дома. Если что-то может быть мобильным, то размера поменьше, тем более в небольшом интерьере, необходимо применять…

Умные дома — это будущее?

На текущий момент Такие решения не достаточно востребованы из-за их цены. Но многое меняется в данной области. Шесть лет тому назад была необходима специализированная панель управления, сегодня достаточно смартфона с необходимым приложением. Так что это не космическая технология. В конечном итоге, те устройства, которые окажутся необходимыми, придут в общее пользование. Тем более, когда увеличение цен на источники энергии заставит вас искать экономию, и в этом помогут "умные" механизмы дома. Пока понимают это не все, однако это только вопрос времени.

Ателье Mili Mlodzi Ludzie специализируется на маленьких квартирах. Какая их специфика?

Такие небольшие интерьеры тяжело оборудовать, любой сантиметр имеет большое значение. И кол-во очень нужных вещей, которые есть у хозяина однокомнатной и 80-квартальной квартиры, не выделяется радикально. Предусмотрены функции, для которых вам необходимо определить место. С другой стороны, мы больше не проектируем для всех. Ожидания также меняются, все меньше людей приобретают собственную М на всю жизнь. Есть малогабаритные квартиры в аренду, для первых лет независимости, когда жизнь больше вне дома. Мы имели удовольствие проектировать квартиру в подвальном помещении, полностью лишенную доступа к природному освещению. Мы сделали там огромную лампу, диаметром 2,5 м. Но все таки, это не место, где можно жить в долговременной перспективе. Но, к примеру. для кратковременной аренды это замечательно, дешевле и для большинства людей более комфортно, чем отельный комплекс. Такие вложения также позволяют очень результативно применять пространство в центральных, плотно застроенных районах.

Поляки очень часто переезжают из страны в страну, но также и в границах города. Когда семья вырастает и потребности меняются, начинается поиск помещений большого размера. Это не польская специфика, а быстрее ситуация, подобная на то, что происходит в больших городах на Западе. Моя знакомая в Париже не так давно сменила квартиру с 13 кв. м. на 25 кв. м. до 25 кв. м. Такие малогабаритные квартиры могут быть практичными, но качественный дизайн очень важен в них.

-«портативный»-