Популярные, красивые и практичные – острова во многих отношениях, то есть

Популярные, красивые и удобные — острова во многом, или как практично оборудовать кухню

Они оказываются довольно востребованными в Польше, а в Соединенных Штатах считаются обязательным элементом тщательно продуманной кухни. Подобно тому, как американец не может себе представить модную кухню без мраморной или столешницы из гранита, он также не принимает идею про то, что комната без кухонного острова может быть практичной. Районное расположение кухонь, открывающихся в гостевую, с островом в середине, действительно кажется функциональным и эргономическим. Так стоит ли переносить такое решение на польскую землю?

Популярные, красивые и практичные – острова во многих отношениях, то есть

Несколько преимуществ организации кухни в американском стиле

Остров на кухне, собой представляет свободно стоящую комбинацию шкафов, по которым можно ходить с каждой стороны, действительно делает легче эффективное применение техники для кухни. В месте, которое подавляющее большинство из нас называют домашним сердцем, легче готовить еду вместе и убирать после нее. Стоит еще сказать что, работать над ужином приятнее, когда можно свободно побеседовать с семьей или друзьями, а не просто стоять лицом к поверхности стены. Остров — это мебельный предмет, который соединяет людей и мастерски показывает, как разделить кухню от гостиной.

Несколько неудобств — получится ли нам сделать маленькую кухонную комнату в многоквартирном доме с островом?

У острова существуют конечно же и минусы — он занимает прилично места, и для того, чтобы выполнять собственную функцию, он обязан быть размещен довольно далеко от места строительства. Также, если мы хотим установить на острове раковину, индукционную плиту либо иную плиту, нужны соответствующие соединения. Если мы не будем думать об этом на шаге меблировки квартиры застройщика, нам придется обождать много времени на ремонт.

Американские кухни обычно просторные, с очень приличным количеством нижних и верхних витрин, большой домашней техникой — холодильники, кухонные плиты больше, чем предпочитают в странах Европы. Дома в Америке большие, а кухня, которую мы бы сочли невыполнимой мечтой, вряд ли поразит американскую домохозяйку. Часто отсутствие острова — это ключ к тому. Польские кухни, в основном, небольшие, а установка острова в квартире с зоной кухни, открытой в гостевую, означает отказ от кухонного стола. Стоит пожертвовать?

Остров вместо стола — расположение обеденных залов в модернистском стиле

Остров на кухне может заменить стол. Нужно только заполнить шкаф или несколько шкафов подряд столешницами. Мебель выше традиционного стола — предполагается, что она будет применяться для работы стоя, но когда мы добавим к ней стулья для бара, она прекрасно подойдет для замены кухонного стола. В очень большом варианте он разместит всю семью, в однушке он будет прекрасным местом для завтрака на двух.

Как сделать кухню с островом — фактическое вдохновение

Остров может выполнять разные функции. В большой кухне можно поставить мебель с раковиной и плитой, и еще поверхности для работы. Тогда она станет важной интерьерной частью, и конкретно здесь происходит вся кулинарная магия. В данном случае остальная часть установки даже не всегда должна быть оборудована столешницей — шкафы могут выдвигаться от потолка до пола и образовывать единую стенку, заполненную местом для хранения.

Устанавливая плиту на острове, необходимо также помнить о вытяжке, которая впитует и убирает нежелательные запахи. Такой "роскошный" остров работает только на кухнях большого размера, тем более когда они считаются отдельными, закрытыми комнатами. Если установить мебель с раковиной в середине гостиной и пространства на кухне, то она будет смотреться плохо, хотя некоторые люди не отказываются от таких решений.

Маленький остров для малогабаритной кухни — обустройство малогабаритных квартир не должно быть нудным

Если у вас кухня имеет классические размеры блока, т.е. менее 10 метров квадратных, то необходимо рассмотреть вариант с небольшим островом или… полуостровом. Полуострова частично объединены с другой кухонной мебелью и могут иметь форму стоек для завтрака, отделяющих пространство для жилья и пространство для отдыха от того, которое мы применяем как повара.

Небольшой остров с стульями для бара, немного выше по обоим бокам комнаты, не только добавит комнате очарования и будет работать как небольшой стол, но и накроет любой возможный кухонный волнение. Однако при любых обстоятельствах этого лучше не допускать на кухнях, открытых в гостевую, а машина для мойки посуды — бесценная помощь.

Остров на колесах — сделайте ставку на экстравагантное расположение и удобство проживания

Умное решение — оснащать кухню островком на колесах. Передвижная мебель не будет помехой, когда в малогабаритной комнате больше людей и она не будет помехой работе. Перемещенный в сторону, он расширит пространство, а перемещенный внутрь, он сделает легче готовка блюд или будет служить в качестве стола.

Остров на колесах можно расположить даже в кровати. Но все таки, мы должны убедиться, что данный мебельный предмет многофункционален. Он может применяться как посудный шкаф, стол, а со стороны гостиной — как шкаф для книг. Оформление квартиры с одной комнатой и необычность зависит от вас!

Цвета интерьера кухни: остров, полный контрастов?

Какой остров выбрать? Должен ли остров отвечать мебели, т.е. быть сделан из аналогичных материалов, что и шкафы для кухонной комнаты, либо же он должен входить в контраст с ними? Вы можете подобрать тут. Важно, чтобы данный мебельный предмет подходил интерьеру квартиры.

Если остров должен стоять между гостевой и кухонной комнатой, то хорошо подойдёт вся мебель, стоящая в такой двухфункциональной комнате. Но совпадение не означает, что белые фасады шкафов на кухне должны быть похожи фасадам телевизионного шкафа или комода, стоящего в углу комнаты

Все обязано совпадать — как сочетать цвета?

Речь идет скорее о зрительной гармонии всего — белые, минималистские, не так давно возникшие популярные шкафы для кухонной комнаты приобретут характер, когда их сопровождать будет остров из деревянного массива. Если добавить шкафы из металла в зоне для приема гостей, то удастся интересная смесь стилей.

Если у вас нет уверенности в своих силах красиво оформить кухонную комнату с гостевой, или саму кухню, и не знаете, какую подобрать мебель, обратитесь за советом к специалистам или… осмотрите обширные ресурсы Интернета. Там нет недостатка во вдохновении.

Восстановленный остров, или старая мебель в новом расположении

Мы можем сами сделать остров. Производство мебели не будет трудно, если у нас появится соблазн переоборудовать, к примеру, шкаф или шкаф для книг из шведской сети магазинов. Вы также можете дать новую жизнь старому сундуку с ящичками.

Те, у кого есть немного плотницкого таланта, могут попробовать сделать остров с нуля — все, что вам необходимо, это несколько досок, гвозди, саморезы, столешница и прекрасная идея. Это непросто, но интернет поможет… Удачи!

Самые Красивые Острова в Мире

10 Самых Райских Пляжей Мира

-«портативный»-