Приглашает вас на трансатлантический фестиваль в познани — что нового в

Порта зовет на фестиваль Трансатлантык в Познани

Приглашает вас на трансатлантический фестиваль в познани - что нового в

Фестиваль считается открытым!

Восемь фестивальных дней в нынешнем году начались с гала-вечера SUPERB, который состоялся 7 августа в аудитории университета имени Адама Мицкевича. На этот раз вечер принимал Марцин Прокоп, тогда как Симфонический Оркестр Трансатлантыка играл под управлением Моники Волиньской.

Впервые в Польше аудитория услышала! — концертное исполнение произведения Яна А.P. Качмарек — "Интерлюдия". Во время концерта была также отдана дань уважения Джеймсу Хорнеру, трагически погибшему композитору музыки к фильмам, лауреату премии "Оскар" и создателю саундтреков к более чем 100 фильмам.

Фестиваль "Трансатлантык" — что в программе?

С самого начала "Трансатлантык" предоставляет зрителям фестиваля широкий доступ к амбициозной культуре. Во время юбилейного просмотра зрители могут бесплатно попасть на экраны секций "ЭКО" и "Детский клуб" в кинотеатре "Мутликин 51" и "Кино 3-го возраста" в кинотеатре "Риальто". Бесплатные билеты на указанные выше разделы можно получить в кассах обоих кинотеатров от. 15:00 в день перед просмотром и в день просмотра.

Приглашает вас на трансатлантический фестиваль в познани - что нового в

Насыщенная программа "Образование и вдохновение" направлена тем гостям фестиваля, которых не устраивают только просмотры фильмов. В нынешнем году организаторы приглашают как профессионалов, так и поклонников на серию мастер-классов и мастер-классов, проводимых признанными польскими и заграничными художниками.

Среди них.среди них. артист Джо Пантоляно, сценарист и режиссёр Шем Биттерман, художник-постановщик и декоратор Вальдемар Калиновский, режиссёр Мацей Бохняк, стилист Шоне Харрисон, композитор Курт Собел, режиссёр Саймон Кертис и кинематографист Радек Ладчук.

Также будут открыты дискуссионные панели и встречи, в которых примут участие звезды фестиваля этого года — Джо Пантолиано и Джоанна Кулиг. Как и в предыдущие годы, подготовлены специализированные мастерские для слепых и слабовидящих, и еще творческие классы для малышей (стоп-моушн анимация и дизайн съемочной площадки) и молодежи (4-дневный мастер-класс по созданию короткометражного фильма).

Юбилейный выпуск фестиваля также в себя включает Talking Pianos — встречи с композиторами Джоном Дебни (John Debney) и Куртом Собелом (Curt Sobel), которые проводит музыкальный корреспондент Тим Берден (Tim Burden). Также состоятся кофейные переговоры с мастерами киноискусства и ответы на вопросы — встречи с кинематографистами и экспертами после кинопоказов.

Вход на все мероприятия образовательной программы абсолютно бесплатный. Однако вы должны пройти регистрацию на мастер-классы и мастер-классы через сайт фестиваля. С программой и детальной информацией о фестивале можно ознакомиться по адресу: www.трансатлантык.орг.

Bedkoteka — кивок ленивым людям

Одной из очень больших достопримечательностей фестиваля "Трансатлантык" считается мероприятие "Ложкотека", где до 14 августа можно посмотреть много фильмов, послушать музыку, вкусно поесть, развлечься и принять участие в интересной споры. лежа в постели.

Приглашает вас на трансатлантический фестиваль в познани - что нового в

"Бедкотека" — это инновационная идея, направленная всем, кто любит коротать свободное время лежа. На Вольненской площади установлено 50 кроватей с навесами и экранами, где участники фестиваля могут лечь и расслабиться. Много "постельных" сюрпризов было приготовлено для фестивальной аудитории.

Основным пунктом программы станет показ 38 фильмов кинотеатра "Кровать". Среди них будут такие постановки, как: "Джуно", "Клерки", "Черный лебедь", "Дьявол носит Прада" и прочие… Однако в постели будет намного больше дел. PORTA DRZWI зовет вас на лекции в постель, как один из столпов фестиваля — Образование и Вдохновение.

-«портативный»-