Prl-иш дизайн интерьера все еще может понравиться

Интерьерный дизайн в тематике PRL все еще может быть привлекательным. Посмотрите фантастические проекты тогдашней эпохи

В скандинавских сетевых магазинах нет недостатка в мебели, стиль которой напоминает стиль больше пятидесяти лет назад. Столы круглой формы на ножках установлены не прямо, а под угол, соответствующие табуретки, модульные стеновые блоки, кресла на минималистских рамах из дерева… Все это уже минуло в прошлое. Сегодня, через десятилетия, мы опять в восторге от мебели, которую наши родители или бабушки и дедушки назвали бы антикварной. Интерьерный дизайн в тематике PRL опять в пользу.

Prl-иш дизайн интерьера все еще может понравиться

Фото. Политура Дизайн

Ювелирные камни PRL все еще крепнут. Интернет полон торговли старой мебелью для освежения, записи в блоге на вопрос "как отремонтировать мебель?Посты в блоге на вопрос "как отремонтировать мебель" бьют рекорды по популярности, а реконструированые кресла радуют глаз собственной новой обивкой. Они эффектно выглядят в современных интерьерах, в скандинавских, минималистических и индустриальных гостевых. Вы не верите? Если бы это было иначе, вложили бы молодые польские энтузиасты прикладного искусства собственные деньги и время в ремонт старой мебели?

Они выполняют это двумя вариантами — те, кто хорошо знают, как обновлять устаревшую мебель, оновлять оригиналы, другие вводят в производство современную мебель по эскизам из Народной Республики Польши. независимо от метода — реставрации или реконструкции — целью считается популяризация польского дизайна. Работает? Да, только цены на мебель точно слишком высоки для большинства поляков. К большому сожалению, вам необходимо платить за знаковую мебель.

Стол для кофе и сигарет

Идеальное имя, идеальный мебельный предмет. В 60-х годах. Его создал Раймунд Теофил Галас. Дизайнер также создал великолепный шкаф для книг с переменной высотой. Стол с подобным же интригующим названием маленький, сложной формы, как почка, стоит на 3 красиво профилированных ножках. Замечательно дополняет интерьерный дизайн, относящийся к 50-м и 60-м годам. i 60. последнее столетие.

В промышленное производство она пошла в 2013 году и стоит 1600 злотых. За эту цену вы можете получить стол, полностью выполненный из букового дерева. Немного более недорогой вариант — красочный — на ножках из бука покоится белый топ с красными краями. Так смотрелся необычный мебельный предмет, точнее, образец. Цена составляет 1100 злотых.

Стол был введен в производство фондом Новоделя. Рядом с ним будут отлично выглядеть и прочие культовые дизайны, например красивое кресло, созданное в 1960-х годах. Юзефом Черовским.

Старая мебель в новом расположении, т.е. кресло 366

Черновский создал кресло "366" в первой половине 60-ых годов двадцатого века. В отличии от иных интересных дизайнов художников того времени, данный мебельный предмет был выполнен в огромном количестве. Вот почему даже в наше время имеется очень и очень много копий, в добровольном порядке прошедших реставрацияю и проданных почитателям польского прикладного искусства. С 2014 года Вы также можете приобрести новое кресло с подписью под номером 366. Чем он выделяется от оригинала?

В течение практически 20 лет работы Черновского распространялись среди поляков в не очень идеальной форме, как минимум, по словам дизайнера, который мечтал скрыть все винты, объединяющие раму. В коммунистической Польше это было невозможно, но это реально в ХХI веке. Знаковое кресло в новой версии было доработано до очень мелких деталей и кажется прекрасным — только так, как хотел Чиеровский.

Мебель маленькая по размерам и входит в интерьеры разных стилей, поэтому стоит в нее инвестировать. Уверен, что это удобное дополнение к журнальному столику в зоне для приема гостей. Тем более, что вы можете подбирать из нескольких оттенков дерева и большого числа тканей для обивки. Он также может иметь палки вместо ног. Если вы искали идеальное кресло-качалку, вы, возможно, только что нашли его. Цена? От 1600 злотых. Чуть дешевле можно приобрести отремонтированные кресла десятилетней давности, а подобные до метаморфозы — даже за 200-300 злотых. Производство возобновлено под брендом 366 Концепт.

комплект R-1378

Коммунистическая мебель не имела слишком увлекательных наименований, однако, как мы уже знаем, они выглядели достаточно хорошо, были удобными, рабочими и достаточно маленькими, что устраивать спальную комнату или малогабаритную квартиру было не сложно. Сегодня интерьеры наших жилых помещений не больше просторны, чем 60 лет тому назад, поэтому мы должны ценить и небольшую мебель.

Prl-иш дизайн интерьера все еще может понравиться

Одним из подобных мебельных предметов считается комплект, разработанный Янушем Ружанским. Стол и кресло были созданы в первой половине 60-ых годов двадцатого века, но не производились в коммунистической Польше. Набор был открыт на фабриках и в квартирах поляков в 2016 году компанией Politura — он сделан по старинному дизайну, необычным чертежам и указаниям художника.

Prl-иш дизайн интерьера все еще может понравиться

Мебель изготовлена из пепла, а кресло обито мягкой шерстяной тканью. Стол выделяется — есть у него откатной поднос. За это необходимо заплатить 2600 злотых, а за кресло — 1800 злотых. поляки в 1950-х., 60., и даже в 1970-х годах. были фаворитами в планировании красивых кресел и стульев. Иная иконка дизайна считается лучшим примером этого.

тюльпановое кресло

Спроектированый Терезой Крушевской в первой половине 70-ых годов двадцатого века, он имел необычную форму, совершенный, эмоциональный вид, который привлекал все глаза в каждом интерьере. Крушевска создала много мебели, в том числе для комнат для ребенка, она также разработала игрушки для малышей. К большому сожалению, многие ее работы не попали в массовое изготовление, что очень жаль, так как любой интерьерный дизайн от этого только выиграет.

Prl-иш дизайн интерьера все еще может понравиться

Даже в наше время не было инвестиций в культовый Shell, красивый стул, изготовленный несколько лет назад в минимальном количестве экземпляров, ни в набор для отдыха с 1970-х годов., о чем автор сама сказала в одном из интервью, что это было очень успешно. В этот комплект входил тюльпан.

RM57, геометрическое кресло Романа Модзелевского и RM56, компактное кресло

Культ RM58 Модзелевского, который сегодня восхищает собственной формой, был прекращен и в коммунистическую эру, а его новую версию можно заказать во многих цветовых вариантах. Точно такая же судьба постигла геометрическое, угловое кресло RM57. Недооцененные годы назад, на сегодня это триумф.

Prl-иш дизайн интерьера все еще может понравиться

Обе модели были реанимированы Взором. Любители Модзелевского могут также приобрести стулья RM56 — тогда в их доме поместится целая коллекция действительно тщательно продуманной мебели полвека назад, однако в новом обличье. Необходимо выделить, что в прошлом ни один из дизайнов художника — ни мягкое геометрическое кресло, ни стул из дерева — не имел своего имени. Бренд, который решил их делать, окрестил их так, чтобы они ассоциировались с популярным, знаменитым и узнаваемым RM58, и супруга дизайнера согласилась на это. RM57 можно приобрести за 1500-2000PLN, RM56 стоит практически также же. Цена варьируется в зависимости от отделки мебели и ее цвета.

Как тебе нравятся польские проекты прямо из коммунистической Польши? Есть более красивые стулья, столы, шкафы и бары из старых времен — к примеру, стул Lotos, разработанный Ромуальдом Ференсом, или стул из проволочного сада, созданный Генрихом Штаба. Может показаться, что то время означали только уксус на магазинных полках и глянцевую мебель, но правда немного другая.

Как работать с зарубежным рынком (дизайн интерьера)

5 САМЫХ ДОРОГИХ ОШИБОК В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 0+

-«портативный»-