Гостиная с кухней-это хорошее решение

Гостевая в комбинировании с зоной кухни — это интересное решение?

Гостиная с кухней-это хорошее решение

Гостевая с зоной кухни — плюсы

Комбинирование кухни и гостевой имеет множество плюсов. За счёт этого квартира покажется довольно свободной, мы также получим много дополнительного пространства, которое будет занимать стенка — мы можем пользоваться ею во многих отношениях, допустим, для создания столовой. Стоит еще сказать что, дизайны кухонь с гостиной действительно интересны и предполагают много возможностей благоустройства — современный способ изменить интерьер. Ниже приведены наиболее основные преимущества подобного решения.

1. Гибкость интерьера

Гостевая с кухонным уголком создаёт идеальное целое. Интерьер меняет собственный характер — он становится менее формальным, чем гостевая, и одновременно намного комфортным и солидным, чем сама кухня. Благодаря конфигурации одна комната начинает выполнять пару функций: гостевая, столовая, кухня, но и место, где можно отдохнуть, весело скоротать время вместе и встретиться с родными людьми.

2. Интеграция

Кухня, открытая в гостевую, эксплуатирует жильцов и их взаимные контакты. Если у вас многодетная семья и вы проводите много времени на кухне, такое решение, несомненно, повысит частоту ваших отношений. Если у вас многодетная семья и вы проводите много времени на кухне, то такое решение, несомненно, повысит частоту ваших отношений. Люди, готовящие еду, не будут изолированные от другой части дома, поэтому во время готовки пищи они также могут следить за детьми, играющими в зоне для приема гостей, смотреть телевизор или активно принимать участие в беседе.

3. Столовая

Кухня с гостиной дает возможность поделить зону для обеда. Расположение большого стола, где будет стенка, создаст гладкую границу между 2-мя комнатами. Таким образом, мы займём место, подходящее для общего питания в семейном кругу. Мы также сможем без проблем пригласить большую группу гостей. Более того, это место становится уникальной возможностью готовить вместе. Открытая кухня настоящим образом "зовет" вас смешиваться в кастрюлях и обмениваться кулинарными впечатлениями.

Гостиная с кухней-это хорошее решение

4. Остров на кухне

Собственно в этой кухонной конфигурации и гостевой очень часто создаются кухонные острова, пристройки к столешницам или барам с высокими стульями. Такие решения поразительны и, в первую очередь, практичны. Остров на кухне с дизайнерской домашней техникой отлично выглядит в открытом, современном интерьере. Она также создаёт полезное и свободное пространство для готовки пищи и хранения блюд и посуды. Кухня с баром и запирающими устройствами будет особенно исправно работать для пар — если в семье больше членов семейства, то это не обязательно станет комфортным решением.

5. Экономия места

Даже небольшой интерьер станет зрительно выглядеть больше и свободнее, комбинируя кухонную комнату с гостевой. Стоит еще сказать что, кухня будет лучше освещена, что считается большущим преимуществом в случае помещений, в которых нет своего окна.

Гостевая с зоной кухни — недостатки

Однако, уголок для кухни в зоне для приема гостей также имеет определенные минусы. Распространение запахов кухни и шума, или необходимость поддержания идеальной чистоты на столешнице — это самое основное. Каковы другие недостатки подобного решения?

1. Понюхайте

Распространения запахов от приготовления пищи по всей квартире действительно тяжело избежать, не обращая внимания на то, что система вентиляции идеальна, есть окно или вытяжка. Маслянистые пары и запахи могут легко проникать в ткани — к примеру, в диван или мягкие стулья.

2. Аккуратный

Мебель и приборы для домашнего применения на открытой кухне должны быть зрительно привлекательными. Поэтому, организуя кухню, мы часто тратим на нее денег побольше. Нам также приходится намного больше беспокоиться об опрятности в этом пространстве, обычно убираясь сразу же после еды — не всем это нравится и требует большой дисциплины. Принимая гостей, не забывайте, что они увидят весь волнение, сопровождающий готовка блюд.

3. Шум

Гудение посудомоечной машины, звук работающей вытяжки, щелчок вымываемых стаканов или тарелок… Если у вас есть кухня, подключенная к гостиной, готовьтесь к шуму, который будет слышен во всем интерьере.

4. Безопасность

Если у вас маленькие детки, вы обязаны знать, что на кухне существует много потенциально опасных предметов. Храните их в недоступном для маленьких рук месте и закройте шкафы специализированными предохранительными устройствами. Если вы пьете или готовите, убедитесь, что малыши не подойдут к приборам.

Открытая кухня — закрытая кухня

Как насчет объединения обоих понятий? Возможно! Просто выберите двери-купе, разделяющие две комнаты если потребуется? Тогда у вас есть открытая кухня лишь по запросу. В предложении дверей Porta вы сможете найти несколько предложений раздвигающихся систем, которые также будут исправно работать у вас в квартире. Помните, однако, что такое решение лучше всего принять во внимание уже на стадии проектирования.

8 ошибок соединения кухни и гостиной / только важные советы про кухни на заказ

6 ПРАВИЛ ОБЪЕДИНЕНИЯ КУХНИ ГОСТИНОЙ. ОШИБКИ, СОЧЕТАНИЯ МАТЕРИАЛОВ | 12+

-«портативный»-