Самые интересные места в польше проверьте 8 польских зданий,

Очень интересные места в Польше? Посмотреть 8 польских зданий, которым завидует весь мир

Все было по-другому, но становится лучше. Может быть, в 90-е годы нам понадобилось сходить с ума по стилям и цветам. 1990s., к эстетической зрелости в новом тысячелетии. Сегодня легче, чем 15-20 лет тому назад, найти в Польше здания, которые не только радуют жителей, но и вызывают восхищение за рубежом. Вот места, которые необходимо посмотреть.

Самые интересные места в польше проверьте 8 польских зданий,

Мы активно строим в Польше уже больше 25 лет. И мы все еще находимся на интересном шаге — все более и более красиво созревая. Так что создается много хорошо продуманных, необычных архитектурных проектов. Наиболее красивые проекты домов не всегда затрагивают строений жилого типа. Также возникает все больше и больше полезных конструкций, которые можно уверенно отнести к очень красивым домам нашей страны. Вот наш выбор красивых мест в Польше, которые необходимо посмотреть своими глазами.

Филармония в Щецине, спроектированная. Бароцци Вейга

На вопрос про то, что стоит посетить в Польше, жители Щецина обязательно ответят: наша филармония! Приукрашенное наградами здание, спроектированное барселонской студией, гордо заполняет Щецин и радует посетителей. Культурный туризм в Щетине процветает — гости заливают город волнами, любознательные зрительными и аудио впечатлениями. Хотя белое тело здания похоже на ледяной замок, Щецинская филармония не пугает. Напротив, он призывает посетить его. Вестибюль, который кажется посетителям больше, чем он есть в действительности, успешно работает в качестве городской крытой площади и отлично входит в открытую площадь перед зданием. Вот почему филармония вскоре стала местом встречи, независимо от погодных условий.

Центр диалога прорывов, созданный по инициативе. КВК Promes Роберта Конечного

Недалеко от зала Филармонии находится еще одно новое и оригинальное здание, которое дает возможность звучать внушительному корпусу Щецинской филармонии. Центр диалога "Прорыв" считается мастером фона; зрительно непрезентабельное здание, практически невидимое со многих точек зрения. В то же время это здание буквально воспринимается каждым пешеходом, который пересекает площадь Солидарности — выпуклость на площади — это в действительности крыша Центра утонула в земля.

Центр диалога "Прорыв", посвященный новейшей истории Щетина, собой представляет выставочный павильон Национального музея в Щетине, спроектированый архитекторами KWK Promes Робертом Конецким. Для такой популярной и выделенной наградами дизайн-студии из Силезии Центр считается первым законченным общественным зданием.

Место рождения и парк Фредерика Шопена на ресурсе Zelazowa Вола. Расширение музея и восстановление парка, проект. Штельмах и партнёры

Маленький Zelazowa Воля была всегда местом путешествия для поклонников музыки. Ежегодно его посещают приблизительно. 200 тысяч отдыхающих из Польши и из-за границы — все влюблены в музыку Фредерика Шопена. На протяжении нескольких лет люди, влюбленные в магию данного места, уходят. Расширение Музея Фредерика Шопена по адресу Zelazowa Воля и оживление его парка, состоявшееся пару лет назад, являются главными причинами этого. Проект-победитель был создан студией Болеслава Стельмаха, Stelmach & Partners. Новые сооружения архитектуры в себя включают центр для посетителей, многоцелевой концертный зал и частично крытый амфитеатр. Новые здания имеют форму павильонов и неприметно отступают от усадьбы, которая, как говорят, была местом рождения гениального композитора. Они не соперничают между собой, не омрачают живописную красоту мудро возрожденного парка или усадьбы. Новая архитектура сопровождает старую и тонко вносит актуальность в существующее место. Это точно одно из мест в Польше, которое необходимо посмотреть.

Самые интересные места в польше проверьте 8 польских зданий,

Часовня Алексея Вотума в Тарнове на реке Висле, проект. Бетон

Тарнув на Висле также считается крошечным, как и костёл, построенный на склоне прямо над рекой. Это не та сакральная архитектура, к которой мы привыкли в Польше. Так случилось, что непрезентабельная капелла Алекса Вотума иногда критикуется. Но критика исходит от тех, кто не посетил это место. Многие, побывавшие в часовне, согласны с тем, что в данной скромности, интимности и тишине есть приличная сила, и что маленький размер здания (12 м в высоту, 9 м по длине и менее пяти метров в ширину) не забирает у храма духовного величия. Похоже, что все наоборот — им получилось сделать атмосферу, помогающую глубокому созерцанию при помощи небольших средств. Здание было номинировано в 2011 году. на престижную архитектурную премию Мис ван дер Роэ.

Университетская библиотека в Варшаве (BUW), дизайн. Марек Будзыньский, Збигнев Бадовский, зеленый дизайн Ирены Байерской

Чудесное, монументальное, переменчивое и интересное — это университетская библиотека в Варшаве (BUW). Это также дружелюбное место снаружи и внутри. Прекрасный сад считается одним из крупных садов на крыше в странах Европы, и из года в год он становится все более пышным и волшебным. В солнечные дни он служит городским оазисом — тут отдыхают исследователи, студенты, жители столицы и путешественники, а для любого найдется скамейка или кусок травы. Так что это не только красивое, но и просто действительно классное место, которое, к счастью, в Польше все больше и больше. Некоторые говорят, что Варшава регулярно меняется, и все обязано быть блестящим и новым. BUW точно не всегда должен быть блестящим, ведь медь на фасаде была патинирована с самого начала. Хотя проект был создан в 1990-х годах. 1990s., время послужило ему лучшим подспорьем — здание достойно вступает в строй каждый дальнейший год, очень плотно заросшее плющом, вырастает в историю дальнейших поколений студентов. Существует всего одна проблема — из-за потрясающей, но и ценной меди, это место тоже любят преступники, которые систематически вырывают части медных прутьев..

Культурная зона в Катовицах

Давая ответ на вопрос про то, что посмотреть в Польше, Катовице точно невозможно не заметить. На постиндустриальном участке бывшего рудника в Катовицах появились три новых больших проекта: новый Силезский музей, Международный конгресс-центр и Симфонический Оркестр Национального польского радио (NOSPR).

Недалеко от знаменитого Сподка в Катовицах, из земли, разделенной трещиной, подымается черная, нерегулярная масса здания со скульптурной эко крышей, которая зовет Вас расслабиться. Оригинальным объектом считается Международный конгресс-центр в Катовицах, спроектированый JEMS Architekci — самый большой в собственном роде в Польше. Это архитектура, совмещающая в себе не простое с невозможным: черный цвет корпуса здания относится к истории места, но эко крыша полностью меняет восприятие и восприятие места.

Прямо рядом с Силезским музеем, спроектированным архитектором Riegler Riewe Architekten. История этого здания — это история про то, как шахта может быть преобразована в необыкновенную шахту культуры. Богатое культурное наследие Силезии было обнажено на глубине 14 м под землёй. Тут находятся богатства Силезского музея, и еще учебные комнаты, библиотека, читальный зал, аудитория и 12,5-метровое пространство, прекрасно подходящее для проведения временных выставок. Над землёй выступают тонкие стеклянные кубы, которые служат световыми люками. В Силезском музее можно тоже посмотреть на Катовице и Зону культуры с надземной точки зрения, т.е. с шахты лифта.

"Новая резиденция Оркестра Национального польского радио обязана была быть музыкальной и силезской, что мы хотели выделить уже в ее форме", — писал архитектор Томаш Кониор о здании Оркестра Национального польского радио. Кониор преуспел во всем. Есть кирпич в комбинировании с красными нишами, что наводит на мысль о семействах. Тело компактно, связно и только с первого взгляда просто, так как в нем спрятана замечательно продуманная структура. Акустика концертного зала — сердца NOSPR — также идеальна. Всемирно знаменитый пианист Кристьян Цимерман принимал участие в данном деле. Благодаря ему Томаш Кониор встретился в стране восходящего солнца с выдающимися акустиками из компании Nagata Acoustics, отвечающих за звучание величайших концертных залов мира. Сегодня польская радует музыкантов и гостей со всего мира, но место и его округи радуют не только поклонников музыки — тут есть скамейки, зелень, места для отдыха, игрушки с музыкой, лабиринт, фонтан и амфитеатр. NOSPR, несомненно, считать можно одним из красивых мест для посещения в Польше.

ТОП 15 САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ ПОЛЬШИ. ТЕБЕ ТОЧНО ЗАХОЧЕТСЯ ЭТО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!

ТОП-8 лучших мест Польши

-«портативный»-