Самые экологичные здания в мире — галерея интерьеров

Самые зеленые здания в мире

Сегодня мы уделяем внимание экологии фактически во всех жизненных сферах, но очень немногие используют принципы заботы о внешней среде на самом деле. К счастью, среди них есть архитекторы, дизайнеры и строители. Посмотрите проекты, которые удостаиваются того, чтобы их называли самыми зелеными зданиями в мире.

Самые экологичные здания в мире - галерея интерьеров

Одно из очень зеленых зданий в мире. Его строительство считается частью плана по сокращению выбросов углекислого газа в Китае. Небоскреб высотой 306 метров потребляет практически 60 процентов. меньше энергии, чем прочие здания того же размера.

Форма самого высотного дома оказывает влияние на энергетическая эффективность. Здание имеет форму, направляющую массы воздуха через пару щелей в энергогенерирующие ветряные турбины. Интеллектуальные системы затенения, находящиеся в двойном фасаде здания, автоматично реагируют на время суток и солнце. Это благоприятно оказывает влияние на затраты на воздушное кондиционирование и отопление, стоит еще сказать что, собранная тепловая энергия используется для проветривания и осушения воздуха.

И без этого потрясающие возможности Жемчужной башни могут быть намного больше. Во время проектирования здания намечалось расположить дополнительно четыре микротурбины, вырабатывающие электрическую энергию. При подобном решении здание будет делать больше энергии, чем потребляется, и продавать остатки назад в сеть. Однако районная электростанция не предоставляет подобного решения, поэтому строители решили не ставить дополнительные турбины.

Самые экологичные здания в мире - галерея интерьеров

С высотой 632 метра, это второе по высоте здание в мире. Он превосходит только Бурдж Калифа (828 м) в Дубае, а по высоте применяемого этажа даже превосходит его. Внутри Шанхайской башни самые быстрые лифты в мире передвигаются со скоростью 74 километров в час, а при их строительстве соблюдались принципы экологии и энергетические эффективности. Искривленная форма здания должна не только его сделать неподражаемым, но и сделать меньше силы, прилагаемые ветром. В результате для строительства Шанхайской башни было применено на 25% меньше стали. Во время строительства Шанхайской башни было применено на 25% меньше стали, чем в остальных подобных конструкциях. Уменьшены затраты на воздушное кондиционирование и отопление благодаря применению двойного фасада и геотермальной энергии. Не обращая внимания на то, что небоскреб будет как правило зависеть от внешней энергии, сверху установлены ветряные турбины, которые будут генерировать 350 000 кВт/ч в течении года, или 10% здания. энергетические нужды здания.

Самые экологичные здания в мире - галерея интерьеров

Английский "Кристалл" — это современная структура, спроектированная и финансируемая компанией "Сименс", и призванная служить примером того, насколько экономными, экологичными и интеллектуальными зданиями будущего могут быть. В его интерьере, кроме помещений офисов, есть место для проведения выставки, посвященной современным технологиям в строительстве и экологически чистым источникам энергии. К этому всему к подобным решениям, как фотоэлектрические панели на крыше, применение ливневой воды и использованной воды, геотермальная энергия The Crystal применяет сложную систему датчиков. За счёт этого само здание "знает", сколько людей в нем работает, где выключить отопление, а когда заменить освещение искусственное на природное. Угловая форма здания не имеет никакого отношения к его энергетические эффективности и это результат фантазии архитектора.

Самые экологичные здания в мире - галерея интерьеров

На момент окончания строительства The Edge было самым энергоэффективным коммерческим зданием в мире согласно рейтингу BREEAM 98,36%. Кроме того, что The Edge считается наиболее зеленым зданием, он также стремится быть самым умным. Сотрудники арендатора здания, компании Deloitte, круглые сутки подключены к интеллектуальной системе управления The Edge при помощи специального приложения, установленного на их телефонах. Приложение проверяет их расписание, календарь встреч и задач, распознает их автомобиль, когда они приходят на стоянку, и направляет их к месту их нахождения. В The Edge нет собственных столов, офисов или залов для конференций. Пространство для работы зависит от задач дня и собственных предпочтений. Приложение знает вкусы любого сотрудника и, таким образом, делит пространство и создаёт хороший климат, регулируя температуру и освещение. С данной системой, The Edge имеет только 1000 неподвижных столов из 2500 сотрудников.

Самые экологичные здания в мире - галерея интерьеров

Большинство считают Пиксель самым зеленым зданием в мире. Она, несомненно, побеждает в рейтинге Австралии со 105-очковым рейтингом от LEEDS, который наряду с BREEAM считается вторым по величине в мире. Pixel был первым зданием в Австралии с нулевым углеродным следом — он не выбрасывает в атмосферу парниковые газы и формирует энергию, нужную для своей работы. Пиксель также самодостаточен с точки зрения потребности в воде. Он применяет воду после дождя, рециркуляцию воды и вакуумные туалеты. Оригинальный внешний дизайн здания, кроме придания ему уникальных характеристик, также служит для регулирования количества света, поступающего в здание, таким образом снижая потребление энергии, нужное для освещения и воздушного кондиционирования.

-«портативный»-