Сдержанный шарм кружева в интерьере — дизайн-со вкусом

Скрытое обаяние кружева в оформлении интерьера

Кружевные украшения, сотканные из нитей — это кружево. Хотя они происходят из народных специальностей, они также завоевали городские салоны. Каждая страна имеет собственную собственную местную специфику в данной области. Более того, мотив кружева отыскал собственное место и в остальных областях дизайна: от аксессуаров до мебели и материалов для отделки. Не удивляет, что это довольно необычный интерьер.

Сдержанный шарм кружева в интерьере - дизайн-со вкусом

Классическое кружево — жемчуг искусства народов

Кружево — один из наиболее интересных примеров народного искусства, имеющий высокую художественную ценность. Классически она делается из хлопчатобумажной или льняной нити. Для работы применяются разные аксессуары: иглы, вязаные спицы, прутья, шаттлы или блоки. На данный момент кружева производятся в масштабах промышленности, но вы все еще можете приобрести обычные кружева работы сделанной руками.

Когда заходит речь об интерьерном дизайне, это напоминает о народных и сельских стилях. Очень активно применяется для кружевных скатертей, салфеток или штор. Такой вид украшения возникает и на иных тканях, очень часто в деталях (белье для постели, полотенца, покрывала).

Кружевные ткани как удобные украшения

Кол-во кружевных украшений зависит от интерьерного стиля и необходимого результата. Но все таки, очень много кружев может перегрузить комнату, поэтому рекомендуется держать их в умеренных пределах. Если вы собираетесь в сельском или народном стиле, необходимо применять кружевные аксессуары для покрытия столов и столешниц (комоды, шкафы), и еще в окнах, как шторы, валенсы. Кружевные украшения также прекрасно подойдут в качестве деталей наволочек, покрывал и постельного белья.

Кружевные украшения также прекрасно комбинируют с сырой древесиной — обычной для стиля кантри. В намного элегантных интерьерах, т.е. традиционных и гламурных, нужно выполнить ставку только на кружевные ткани в деталях. Данный тип декора также прекрасно работает в провансальском, тосканском и даже скандинавском стилях.

Необычные кружевные аксессуары для DIY

Кружевные ткани, особенно из накрахмаленного хлопка, являются изящным способом украшения разных предметов. Кружевные ленты и полосы имеются в галантерейной отделке. Вы можете приклеить их к краешкам мебели или применить их для украшения стекла. Даже обычная банка, покрытая кружевом, получит романтичный, прелестный вид. Примените полностью прозрачное стекло для декоративного вязания. Украсьте вазы с цветами, фонарики и консервирующие банки кружевами. Последнее, оформленное в необычном стиле, считается отличной идеей для вкусного и красивого подарка.

С кружевной тканью вы также можете сделать оригинальный абажур. Давайте применяем для этого традиционный шар — но подобный, какой после инфляции принимает форму шара. Бережно оберните его кружевами, и когда все будет готово, выпустите в эфир. Жёсткая ткань должна сохранять собственную сферообразную форму, и если появляются вмятины, операцию повторите еще раз, применяя второй шар.

Кружевные украшения не только на изделиях из ткани

Мотив кружева настолько хорошо закрепился в эстетических ремеслах, что часто возникает не только на изделиях из ткани. Вот пару примеров:

Обои: большинство из них являются воплощением вдохновения собственно тканями. Не удивляет, что узоры из кружев применяются в приятных обоях. Они также комбинируют с цветочным и фитоморфным орнаментом.

Плитка из керамики: Кружевные рельефы на плитке прекрасно выглядят особенно на поверхности стены. Лучше всего, однако, подбирать подобную плитку исключительно для фрагмента стены, чтобы она не перегружала интерьер (тем более, если это малогабаритная ванная комната).

Мебель: Как правило это можно отнести к фасадам шкафов в этих стилях, как марокканский, индийский или китайский.

Лампы: кружевные, удивляющие совершенством и точностью исполнения, из металла или керамики. Очень популярны те, что в стиле Востока, однако что интересно, все больше и больше современных. Обычная форма, белый покрашенный металл и кружево резки лазером считается прекрасным украшением современнейшей квартиры.

Фарфор и керамика: кружево в виде тонких рельефов возникает тем более на белом фарфоре.

Фурнитура для ванной и кухонной комнаты: это абсолютно новая тенденция в дизайне дома. Обычно обыкновенные краны отличаются тонкой, кружевной поверхностью. Плюс к этому, они доступны в подобных интересных цветах, как золото, медь или латунь.

-«портативный»-