Умный дом-имеет ли смысл дизайн интерьера-вдохновение и

Умный дом — есть ли смысл?

Мы окружены все высоким количеством "умных" машин. Смартфоны с интеллектуальными помощниками помогают нам планировать день и заказывать места, интеллектуальное наблюдение за городской чертой самостоятельно обнаруживает преступления и правонарушения, а смарт-журналы анализируют состав пищевых продуктов. Умные дома тоже умные. Они дают возможность экономить на отоплении, выключить свет, когда вы идете на прогулку, и включить музыку, когда вы возвращаетесь домой. Однако есть ли смысл в умных домах вообще, или это просто необычные гаджеты, ненужные, к примеру, при оформлении современнейшей квартиры?

Умный дом-имеет ли смысл дизайн интерьера-вдохновение и

Начните с того, что дом не похож на дом. Установка интеллектуальных систем после окончания строительства здания бессмысленна, и это не отличается ничем, если вы устраиваете квартиру в многоквартирном доме (тогда управление как правило исчерпывается только освещением). Строительство культурных систем должно сопровождаться строительством дома — лишь в данном варианте системы управления могут быть правильно установлены и объединены.

Создание "умного дома" разделяется на два этапа. Первый — установка систем, второй — их программирование, или автоматизация в соответствии с требованиями и ожиданиями членов домохозяйства.

Дом, полный тепла и света

Основными элементами "умного дома" считаются системы управления освещением и противоугонные жалюзи, и еще отопительные системы и воздушного кондиционирования. Это дает возможность экономить энергию на освещение дома и газ (или прочее сырье), нужный для его отопления. На самом деле, благодаря датчикам света и метеорологическим данным, система способен найти, поступает ли в дом необходимое количество света снаружи. Потом он автоматично открывает жалюзи и выключает свет.

Умный дом-имеет ли смысл дизайн интерьера-вдохновение и

Это же можно отнести и к отоплению и охлаждению дома. Если от солнечных лучей можно получить тепло, жалюзи опускаются, а внутреннее отопление уменьшается. С другой стороны, летом, закрывая жалюзи, мы можем сделать меньше отопление помещений и, таким образом, сэкономить на кондиционировании воздуха. Будет не лишним сравнить экологические дома к "умным".

Безопасный дом

Собираясь в отпуск, вы можете настроить систему на имитацию чьего-то присутствия в доме, к примеру. включать свет и музыку изо дня в день.

К этому всему к системам HVAC (Отопление, Система вентиляции, Воздушное кондиционирование, Кондиционирование и отопление воздуха), вы также можете настроить собственный дом на имитацию присутствия остальных людей. К этому всему к системам ОВКВ (отопления, вентиляции, воздушного кондиционирования), также популярны средства контроля безопасности. Сегодня, если мы заботимся про защиту нашего дома и имущества, мы не должны ограничиваться только выходом в вопросе, какую дверь для защиты от взламывания выбрать. Данные средства контроля безопасности в себя включают управление освещением, дверьми и окнами и даже аудио- и видеосистемами, связанными с системой сигнализации и мониторинга. Правильно поставленная система может быть запрограммирована на закрытие всех окон и дверей и подачу сигнала волнения при выходе жильцов. В отпуске можно тоже настроить систему на имитацию присутствия кого-либо в доме (к примеру. включать свет и музыку по вечерам). Также, если система находит взлом, она может начать мигать огни и показывать громкое сообщение через динамики, чтобы испугать грабителя, пробудить интерес соседей или помочь охранникам найти дом быстрее.

Уют дома

Растущий интерес вызывают также системы управления домашней техникой и эксплуатации дома (к примеру, автоматизированный полив сада или система управления аудио и видео). Как говорит Якуб Рогальский из компании Vitrea, которая занимается установкой интеллектуальных систем, они имеют смысл исключительно в случае, если они объединены между собой и могут управляться из одного приложения. Если все работает, как нужно, можно настроить много удобств, которые нашу жизнь сделают удобной, например как. Одна кнопка для включения режима кинотеатра. Тогда сам дом включит кинотеатр для дома, приглушит свет в комнате, выключит его в иных комнатах, поднимет температуру на пару градусов, и, наконец, закроет парадную дверь.

Дом, который исполняет прихоти

— Правильно работающий "умный дом" означает не только экономию средств на отоплении и кондиционировании воздуха, но и комфорт изо дня в день, — говорит Якуб Рогальский. — Хотя, нужно помнить, что у нас еще нет технологий из научно-фантастических фильмов, а "умный дом" — это просто автоматизация конкретных задач, а не сознательная сущность. Сегодняшняя домашняя техника в подобном доме будет работать лучше, но не сможет перепрыгнуть через определенный порог. Как говорит Рогальский, клиенты не всегда знают об этом и хотят невозможные вещи или вещи, которые в течении определенного времени оказываются абсолютно непрактичными. Так было, к примеру. с инвестором, который хотел, чтобы аудио система автоматично воспроизводила случайную песню после того, как он вернется домой. Все было хорошо, пока он не вернулся с вечеринки на. В 3 часа ночи по всему дому раздавались звуки ACDC "Шоссе в ад", пробуждающие другую часть дома.

Просто настройка программы "Умный дом" требует усилий. Однако данные примеры показывают, что правильно спроектированый и автоматический "умный дом" есть смысл. Не обращая внимания на то, что накопления от интеллектуальных систем оправдаются только спустя пару лет, комфорт проживания в подобном доме кажется чрезвычайно привлекательным для того, кто может себе это позволить.

-«портативный»-