Современные окна-дизайн интерьера для xxi века-декор

Сегодняшние окна — интерьерный дизайн для 21 века

В современных интерьерах несравненно много света, чем раньше. Это, наверное, самое заметное изменение, которое случилось в польских домах.

Современные окна-дизайн интерьера для xxi века-декор

Много света

Мы представляем, насколько поменялись наши потребности, только когда посещаем здания истории. Масштаб изменений лучше всего показать при посещении музея под открытым небом. Даже загородные дома начала 20 века кажутся мрачными. Не удивляет — в основном, у них небольшие, нечасто размещаемые окна. Стекло веками было элитным материалом, и хотя цены падали, снижение было медленным. Стоит еще сказать что, во время зимы через протекающие окна проникает много ценного тепла. Не обращая внимания на то, что городские интерьеры были лучше освещены, в них не было подобного количества остекленных поверхностей, как сегодня.

Развитие, которая веками происходила, быстро увеличила скорость полвека назад. Более всего поменялось невидимое, т.е. технические параметры. В первую очередь, был улучшен показатель теплопроводимости. Последующие нововведения уменьшают теплопотери и, поэтому, затраты на отопление. В 1950-е годы. В 1950-х годах стандартом оставалось старое решение — коробчатые окна с одинарными стеклами, запечатанные шпатлевкой для остекления.

Шагом вперед было введение так называемого. шведские окна, с 2-мя стёклами. Они также иногда протекали, но воздушный слой между стеклянными стеклами лучше защищен от холода. Еще лучшие параметры позже ввели двойное остекление, выстроенное из 2-ух или трех стекол. В погоне за энергетической эффективностью воздух между стеклами был заменен аргоном, благородным газом с малой теплопроводностью. Понемногу были улучшены и типы стекла. Наконец, были введены покрытия, которые пропускали свет, но не позволяли теплу выходить. "гонка вооружений" между конкурирующими производителями окон стала причиной существенному улучшению остекления — комплекты, доступные на данный момент на рынке, имеют показатель теплопроводимости даже лучше массивной стены.

Новые тенденции в интерьерном дизайне — окна больших размеров занимают ведущую позицию в ассортименте

Зонирование на маленькие поля применяется как правило в исторических зданиях, где в прочих доминируют большие, гладкие стекла. Уменьшение цен вызвало то, что очень часто в одноквартирных домах применяются панорамные и террасные окна, занимающие всю стенку. За счёт этого решению квартира больше кажется и замечательно освещена. Глазурь данного типа очень часто встречается в зоне для приема гостей, гостиной, столовой. Прозрачная стенка ликвидирует границу между домом и садом. Это деление все больше размывается.

ЭТО ВСЕ ВКЛЮЧАЯ: Подобные дома на данный момент являются ультрамодными

Возросшая популярность больших остекленных панелей также даёт много возможностей для организации окна балкона в зоне для приема гостей. Ширина коммерческих дверей патио может превысить три метра, а при открывании дом буквально открывается в округи. Тем более, что современная архитектура часто стремится к выравниванию уровней, а пол в зоне для приема гостей лишь чуть повыше газона. Если разница больше, то введение переходной зоны, пристройки, может ее возместить. Владельцы дома стремятся применять это полезное и свободное пространство, и в разгар сезона общественные собрания часто проводятся на открытом воздухе.

Одно место

Комбинирование жилой зоны с зоной кухни стало обычным решением в первом десятилетии 21 века. Таким образом, сад, веранда, столовая и кухня могут стать единым пространством, в котором могут перемещаться как хозяева, так и гости. Так что даже когда ты на кухне, ты не изолирован. Новая организация домашнего пространства вызвана изменением привычек. Современные решения дизайнеров домов значительно отличаются от решений, принятых пару десятилетий назад. Мы говорим не только о форме или отделке возвышения, мы также по-разному думаем про устройство интерьера. Идеи двигаются благодаря журналам об архитектуре и интерьерном дизайне, но самое большое влияние на них оказывает Интернет. Свободный доступ к фотографиям и планам ускоряет принятие новых течений. Также важна простота установки контакта с проектировщиком. Не вставая с собственного места работы, вы можете просмотреть десятки сайтов и подобрать архитектора, чьи идеи подходят вам лучше всего.

Инвесторам больше не надо много малогабаритных комнат, они иногда отказываются от кладовых и нежилых помещений. Цокольный этаж обычно размещается в виде большого открытого пространства. Иногда кабинет отделяется от него, иногда комната для гостей и ванная комната, но главная составляющая считается общей. Отдельные номера, особенно спальни, размещены на втором этаже или в индивидуальном крыле. Хотя "стена из стекла" строится там очень редко, сегодня точно тяжело найти комнату без окна. Интерьерный дизайн предусматривает больший спрос на свет. Он поступает не только через обычные окна, однако нередко и через мансардные и чердачные окна. Матовые стеклянные стекла в дверях освещают комнаты в задней части дома, коридоры и лестницы. Они также ставятся в передней двери, поэтому темные вестибюли и мрачные коридоры становятся все более редкими. Дом открывается миру, как и его жители…

-«портативный»-