Строительство садовой теплицы для выращивания овощей

Какие овощи выращивать в теплице и почему их вообще необходимо выращивать у вас в саду? Какие растения нуждаются в теплице для выращивания? Органическое садоводство опять стало все более популярным, а домашний сад перестал быть просто местом для отдыха, а превратился в поле для выращивания культур сельского хозяйства. Нужна ли садовая теплица для выращивания растений, фруктов и овощей? Читайте статью. 

Строительство садовой теплицы для выращивания овощей

Для чего мне садовая теплица?

Садовая теплица создаёт особенный микроклимат, который способствует выращиванию конкретных видов фруктов и овощей и оказывает влияние на качество и кол-во урожая. Теплица у вас в саду или на Вашей территории не только позволяет выращивать органические овощи. При его помощи можно еще выращивать экзотичные сорта растений, фруктов и овощей. Для них нужен оптимальный климат, чтобы они могли расти правильно. На обыкновенной земля такая обработка была бы невозможна. 

Теплица также считается защитным барьером для свободного роста растений. Ливень, шквальный ветер или остальные плохие условия погоды могут поставить под опасность рост растений и овощей и даже целиком уничтожить урожай. Овощи в пластиковой, деревянной или тепличному сооружению из поликарбоната защищены надлежащим образом. 

Строительство садовой теплицы для выращивания овощей

Теплица оберегает урожай не только от плохих условий погоды, но и от вредителей (кротов, полевок, мышей), которые могут укусить корни растений или подорвать их. В результате урожай ухудшается и умирает. Такая теплица также обеспечивает относительную безопасность от насекомых, которые могут очень плохо влиять на качество и кол-во урожая. 

Какие овощи выращивать в садовой оранжерее?

Теплица для помидоров, огурцов, нового картофеля, тыквы, перца, баклажанов и экзотических сортов, например как арбуз или дыня. Если мы хотим выращивать, среди прочего, эти овощи и фрукты, нужно инвестировать в домашнюю теплицу, какая гарантирует этим растениям необходимый климат для правильного роста. Узнайте, какие овощи выращивать в садовой оранжерее.

Строительство садовой теплицы для выращивания овощей
  • Парник для помидоров — этот овощ особенно нуждается в тепличном росте. Это можно объяснить тем, что помидоры восприимчивы к температурным изменениям, плохим условиям погоды (особенно дождям), и еще к негативному воздействию насекомых. Теплица обеспечивает им оптимальный климат. Тем более в ночное время суток помидоры не подвержены внезапному понижению температуры, им не угрожают дожди, что способствует гниению и росту грибков. Помидоры в теплице нуждаются в мягеньком поливе и вентиляции. Однако помидоры черри не обязательно выращивать в теплице. Они активно растут в земля либо даже в балконных горшках. 
  • Теплица для новых овощей — салата, лука, зелени, лука, шпината и т.д. — это растения, которые стоит посадить в теплице. — Салат-латук, лук, шпинат, руккола, редис, зелень, лук и т.д. — все это растения, которые стоит посадить в теплице. Да, указанные выше виды можно садить конкретно в землю, но выращивание в теплице точно ускоряет их рост и урожайность. Также, он оберегает от слишком большого числа солнечного света или пасмурной погоды. 
  • Парник для огурцов — огурцы рекомендуется выращивать в теплицах, по той же причине, что и помидоры. Огурцы также переносят плохо плохие условия погоды и изменение температур. Теплица из прозрачного пластика, стекла или фольги существенно ускоряет их рост. 
  • Парники для перца и баклажанов — это требовательные овощи, для выращивания которых нужен особенный микроклимат. Для таких 2-ух типов растений большая влажность воздуха нужна для правильного роста. 
  • Теплица для экзотических видов — арбуза, дыни, ямса — эти растения нельзя выращивать на земля. Тут нужна большая влажность и тепло, чтобы арбуз или дыня вообще могли расти. Домашние теплицы нужны для их правильного роста. 

Какие типы садовых оранжерей можно разпознать?

Выращивание овощей в теплице для бытового применения становится все довольно популярным событием. В первую очередь, из-за наличия небольших садовых теплиц, которые можно не прилагая больших усилий построить. Еще около десятка лет тому назад такие сооружения приходилось строить независимо от разных материалов. 

Строительство садовой теплицы для выращивания овощей
  • Деревянная теплица — понятие теплицы из дерева относится прежде всего к самой конструкции, поскольку стены и крыша должны быть обязательно выстроены из фольги, стекла, прозрачного пластика (чтобы солнце проникал вовнутрь). Деревянную теплицу легко построить самостоятельно. Он прекрасно подойдет для небольших построек, в которых, к примеру, выращиваются новые овощи. К большому сожалению, у теплицы из дерева есть собственные минусы. Посадка может гнить от влаги.  
  • Пленочный тип теплицы — самый популярный тип теплицы. В первую очередь, для широкомасштабного фермерства, но также и дома. Выращивание овощей в фольгированной теплице может быть уже сейчас и приносит богатые урожаи. На данный момент очень активно применяется так именуемый фольгированный туннель, который прекрасно подходит, например, для выращивания помидоров и огурцов. 
  • Теплица из поликарбоната — на данный момент самый востребованный тип домашней теплицы. В первую очередь, она долговечна и обладает намного прекрасными качествами против повреждений механическим путем (которые могут быть вызваны большим ветром или дождем). Стоит еще сказать что, теплица из поликарбоната обладает замечательными свойствами для блокирования лучей ультрафиолета. Но в то же время он пропускает огромное количество естественного солнечного света. Сами поликарбонатные листы легки, поэтому конструкция такой теплицы проста. Производители поставляют готовые поликарбонатные домашние тепличные конструкции, которые могут быть собраны в течении пары часов. 
Строительство садовой теплицы для выращивания овощей

Выращивать овощи в теплице из каких материалов будет лучше всего? Это зависит от того, что ты хочешь выращивать. Теплица из поликарбоната наиболее подходит для выращивания разных культур, пластиковая теплица для помидоров и маленькая деревянная теплица для новых овощей. 

Строительство садовой теплицы для выращивания овощей

Как построить теплицу?

Строительство теплицы зависит от подобранного типа. В случае фольгированных, деревянных или стеклянных теплиц строительство начинается с усиления фундаментов, а потом строится каркас. Это основание для фольги или стекла. 

Строительство садовой теплицы для выращивания овощей

Теплица из поликарбоната поставляется в виде готовых деталей, которые должны быть собраны в правильном порядке. Это легкий материал, поэтому его конструкция неимоверно проста. Для выращивания овощей для своих нужд будет достаточно такой теплицы из прозрачного пластика. 
 

Строительство садовой теплицы для выращивания овощей

Умная теплица своими руками. Как автоматизировать выращивание овощей //FORUMHOUSE

Фермерская теплица для круглогодичного выращивания томатов и огурцов

Конструкция теплицы для выращивания земляники малообъемным методом. Овощи Кубани