Минималистский стиль — мода на красоту по простоте-декор

Стиль минимализм — мода на красоту через простоту

Есть ли у старого японского искусства, геометрии, классики модернистского дизайна и продукции Apple что-нибудь общее? Наперекор внешнему виду: Да, и много общего… Простота формы, ясность и функциональность дизайна, аскетичная красота — вот характерные черты минимализма, который сейчас приобретает еще одну жизнь.

Минималистский стиль - мода на красоту по простоте-декор

Стиль минимализм — мода на обычные формы

Минимализм — это направление в архитектуре и широко понимаемое искусство, для которого отличительно лишение проекта ненужного орнамента. Вместо этого он предлагает сосредоточиться на простой и геометрической форме, применяя только детали, нужные для функциональности. Удивительно, но строгость форм, применяемых в данном проекте, дает возможность получить самую большую эстетику и функциональность продукта, что приводит к в плане эстетики вневременному творчеству, и одновременно удобному для пользователя. Применяя такие экономные средства, можно тоже легко понять письмо создателя произведения.

Минималистский стиль - мода на красоту по простоте-декор

Минимализм — это также стиль, корни которого уходят в старое японское искусство, основанное на философии дзен. Эта философия стремится открыть истину внутреннего "я", сосредоточившись на одной единственной точке и ассимилируя понятия. Это простота спокойной жизни, равновесие между тем, что избыточно, и восполнением недостатков. Подобный подход отражается в японском и дальневосточном интерьерном дизайне: их аскетизм на себя берет разный контекст в зависимости от угла освещения или игры с тенью, и всегда идеально красивый. Поэтому жизнь в стиле минимализм может быть оптимальным способам расслабиться и получить внутреннюю гармонию.

В начале 20-го века эти идеи были. Эти идеи подхватили и развили сначала величайшие архитекторы модернизма — Ле Корбюзье и Мис ван дер Роэ, а потом, в 60-е и 70-е годы, архитекторы того времени. i 70., в искусстве и дизайне из США. Дизайнеры и архитекторы там, на волне критики универсального консьюмеризма, обратились к минимализму, искали в простой форме возвышенность и полезность. Модернизм и постмодернизм сильно повлияли на минимализм, поскольку они привнесли в архитектуру и промышленный дизайн большой функционализм дизайна, простоту форм и дали значение пространству, окружающему данное произведение. Они также применяют очень популярные материалы — сталь, камень, стекло или пластик. Эхо этого влияния можно найти и сейчас в сегодняшнем оформлении бытовых предметов, в дизайнерских интерьерных проектах и украшениях из гальки, стеклянных сосудов или металлических аксессуаров.

Если не шик декора, то что даёт дизайн в стиле минимализм их беспорной красоты? Это, в первую очередь, выбор очень качественных материалов, огромное внимание к деталям дизайна и максимальное применение его простоты. Тенденция, разумеется, поддерживается увлечением товарным производством, которые связаны с минимализмом.

Дизайны, открыто ссылающиеся на идею минимализма, сегодня опять в пользу. Не надо далеко искать варианты, просто посмотрите на крутую эстетику продуктов Apple, которые так популярны. Макет многих программ на компьютере и современный японский дизайн выглядят похожими, тем более в области электронных продуктов. Да, в таких продуктах применяются идеи минимализма. Легко включить их в совершенно новый дизайн интерьера в данном стилевом решении.

Жить в стиле минимализм

В общем интерьерном дизайне минимализм вырисовывается в применении обычных форм геометрии (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник), повторении и модульности. Дом в стиле минимализм отличается простым корпусом и часто применяет остекление. Свободное пространство, ровные поверхности мебели и обычные, главные цвета доминируют. Последние иногда контрастируют. Не хватает орнаментов, украшений или безделушек, так как мебель и предметы быта также обязаны иметь функцию декора. Все аксессуары, включая оформление кухонной комнаты и окон балкона, должны быть очень консервативными и обычными.

Противники такого интерьерного дизайна называют минимализм лабораторным стилем. В этом что-то есть, но, с другой стороны, строгость сообщения позволяет сосредоточиться только на объекте и оценить его полностью.

-«портативный»-