Образ жизни против тенденций на 2018 год

Жизненный стиль против трендов на 2018 г. Что меняется в городах, квартирах и личном пространстве?

Поляки любят оригинальный дизайн интерьера, им необходимы вещи, которые хорошо продуманы и выполнены из очень качественных материалов. Дизайнер может стать героем сегодняшнего времени, — говорит Доминика Ольшина, член жюри конкурса, контент-стратег в разделе "Жизненный стиль и развлечения" портала Wirtualna Polska.

Образ жизни против тенденций на 2018 год

Анна Ковальска: На Лодзинском фестивале дизайна плебисцит прошёл в седьмой раз.

Доминика Ольшина: Да, и она растет все время. В нынешнем году у присяжных была тяжелая задача. Из 350 продуктов, подлежащих оценке, 190 были представлены конкретно конструкторами и изготовителями, а 160 были выдвинуты нами, представителями Совета экспертов. В ходе обсуждений мы присудили символ качества 75 продуктам.

Каким параметрам должен подходить продукт?

Существует два главных условия: он должен приехать из Польши и быть доступен для продажи. Разумеется, определение того, что обязан иметь продукт, одинаково важно. Я думаю, что любой из присяжных имел свой личный.

Что у тебя? Что для вас должно быть продуктом? Имя говорит про то, что оно обязано быть у каждого.

При подготовке номинаций я уделял главное внимание продуктам, доступным для широкой аудитории. История производства, которая бросается в глаза, рассказывает об интересном дизайнерском процессе. Ремесленное мастерство и материалы также были важны. Я искал объекты, вписанные в социальный контекст или в текущие потребности пользователей.

Кроме молодых дизайнеров, в конкурсе принимают участие популярные компании.

Это правда, но эти компании обычно поддерживаются молодыми дизайнерами, так что все выходит одинаково (смеется). Но серьёзно — сегодня молодые, независимые дизайнеры могут достаточно хорошо продавать собственную продукцию. Часто тяжело сказать, небольшая это или большая компания. Знаменитые бренды, участвующие в конкурсе, продвигают собственные коллекции, которые выделены на рынке, к примеру, реагируя на социальные тенденции, инновационные формы производства или же просто сотрудничая с талантливым дизайнером.

Заслуженные проекты можно заметить своими глазами на выставке в Фестивальном центре, Инкубаторе АРТ на Тюменеецких горах, со вторника, 3.с 10 по воскресенье 8.10. На что необходимо смотреть?

Боюсь, я не объективен. Я так думаю, каждый продукт того стоит, чтобы потратить время на то. Те, которые кажутся невидимыми, даже дольше, так как кроме самого объекта мы заметили кое-что интересное, к примеру. материал, из которого оно было сделано. Мы выделили продукты, которые вписуются в широко определенный жизненный образ. Можно ли красиво оформить всю квартиру, применяя отмеченные нами предметы? Абсолютно да!

И в каком стилевом решении это будет?

Современный, но с уважением к традициям дизайна. Не хватало бы декораций, плакатов, но и косметики или книг. Так как, наперекор внешнему виду, изделие, созданное в процессе проектирования, считается также книгой. Продуманный с точки зрения содержания, разработанный с интересной графической идеей. Она может работать как одно целое, и мы подобрали несколько подобных публикаций вместе.

Понадобятся ли полякам эти продукты?

Наверняка им необходимы вещи, тщательно спроектированные, сделанные из очень качественных материалов. У меня бывают критические моменты, когда я думаю, что с точки зрения эстетики в польском доме еще многое можно поменять. С другой стороны, когда я начала работать в журнале "Интерьерный дизайн", было намного хуже, и у нас было много поводов гордиться. Особенно с точки зрения подбора мебели производства Польши. На данный момент на рынке можно заметить ровный уровень. Серьезные компании рекомендуют очень хорошие решения по очень хорошей цене. Независимые дизайнеры также борются за собственное место на рынке. В конце концов, тут много места для того. И мы, потребители, имеем больше оборудования со знаком "сделано в Польше" на выбор.

Рекомендуют ли польские дизайнеры и компании оборудование, которое отвечает направлениям?

Абсолютно да, но, я так думаю, в контексте дизайна лучше говорить о нуждах, чем о тенденциях. Они кажутся мне самыми важными в польском контексте. В нашей стране, как и в прочих развитых странах Европы, на данный момент мы нуждаемся в решении аналогичных проблем. Я верю, что дизайнер может стать героем сегодняшнего времени… Он требуется не только для мебельного дизайна — его опыт важен также в медицине, образовании, социальном пространстве, машиностроении и т.д. Замечательный дом для красивых и богатых бывают очень легко приукрашены. Намного проблематичнее планировать кухню для человека после инсульта, для которого нарезка ломтика хлеба — очень большая задача. И тут я вижу ведущую роль польского дизайнера. В первую очередь, так как у нас существует много красивых стульев и диванов на выбор.

Как меняется пространство польского дома?

Пару лет назад, высокоглянцевые МДФ, навесные потолки, большие, открытые телевизоры были традиционным делом. Сегодня, как показали исследования, которые выполнены многими брендами, поляки мечтают о кухонном острове, им не требуется телевизор, а если и необходим — он обязан быть на поверхности стены или спрятан, без выступающих кабелей. Одинаково важно рабочее место и хорошая детская комната. Это особенно понятно в контексте 500+ — это время, которое можно потратить на детей. Это можно заметить не только в индустрии интерьерного дизайна, но также и в моде и игрушках.

Вечная мечта? иметь дом с садом. Тем более, когда семья становится больше. У меня такое ощущение, что вопрос о скандинавском стиле вот-вот будет задан. Я так думаю, она искусственно реанимируется под такими маркетинговыми лозунгами, как "hygge" или "lagom" и просто умирает. Хотя лично я считаю, что мода на Скандинавию сделала много хорошего для польских интерьеров.

Почему?

В первую очередь, она представила яркую мебель, что считается лучшей идеей для небольших пространств в многоквартирном доме. скандинавский стиль — это еще и хороший урок умеренности, прагматичного мышления о пространстве. Это домашний стиль, поэтому его принципы (к примеру. Это домашний стиль, поэтому его принципы (к примеру, расположение жилых помещений) помогают созданию пространства для малых и больших. Хороший, небольшой интерьер посвященный быть вместе.

Заботится ли польский покупатель о стиле?

Боюсь, что, украшая собственный дом, поляки часто не знают, каким стилем они обязаны быть, либо даже… Это то, на что дизайнеры интерьера фокусируют внимание, и перед тем как приступить к работе они дают клиенту анкету, которую он должен заполнить. Понятно, вопрос про то, о каком стиле интерьера можно мечтать, достаточно не простой. Это важный вывод для нас, журналистов, дизайнеров и продюсеров. Мы должны продолжать просвещать, показывать и называть. Потом мы полностью подготовим аудиторию и дадим им инструменты, чтобы узнать как можно больше об их вкусах и потребностях.

Движение "Сделай сам" очень активно развивается по всему миру. Это тоже в нашей стране?

Да, так как, наперекор стереотипному мнению, мы — суперсовременное общество. У нас есть интернет, так что у нас есть Youtube, Instargram, Facebook, Pinterest. Очень часто интерьер, выглядящий "иностранным", оказывается сеансом, произведенным в Польше. Группа поклонников, интересующихся интерьерами, так же многочисленна, как и в прочих государствах. И очень интересны с социологической точки зрения, так как это люди с растущим интересом к предмету, занятые, различного возраста, богатые или сдержанно богатые. Довольно часто создавая блоги или аккаунты на Instagram, подбирая один из любимых стилей, например как. Скандинавский или изношенный шик, и постепенно описывают историю собственного дома. Как правило это женщины, которым нравится освежать устаревшую мебель, делать украшения, мандбаорды и т.д.

Нагиев — пенсии, стих в Кремле (English subs)

Модные тенденции причесок на 2018 год от Люды BlushSupreme — All Things Hair

-«портативный»-