Спальня в блоке

Спальная комната в блоке. Лучшие идеи для оформления

Малогабаритная квартира заставляет применять воображение при оформлении интерьера. Не обращая внимания на обычно небольшое пространство, небольшая спальная комната в многоквартирном доме также может доставить удовольствие. Прекрасная идея красиво оформить маленькую спальную комнату сделает ее прекрасным местом для отдыха и релаксации.

Спальня в блоке

Убедитесь, что вы не чувствуете, что у вас небольшое пространство благодаря некоторым умным решениям. Примените хотя бы пару из них, и вы сможете увидеть, как комната, в которой находится только кровать, превратится в уютную комнату с местом для отдыха, чтения, хранения гардероба и прочих нужных вещей.

Спальня в блоке

Маленькая спальная комната надежно улучшена светом — как настоящим, так и искусственным. К большому сожалению, мы все еще недооцениваем его значение для интерьерного дизайна. Окно большого размера с белой рамой творит чудеса, а стоячая лампа откроет очень интересные идеи для малогабаритной спальной комнаты. Однако свет должен сопровождаться цветами в светлой палитре — этот дуэт прекрасно работает в маленькой спальной комнате. Расширяет и скрашивает пространство, обманывая глаза, как зеркало.

Правильная дверь также особенно актуальна, потому что она дает возможность вам отдыхать и расслабляться с удобством. Дизайн малогабаритной спальной комнаты может в себя включать двери Porta DESIRE, которые разработаны в сыром, простом стиле. Необработанный дизайн двери и белое покрытие делают ее способной зрительно увеличить любое помещение. Двери покрыты атласным УФ-лаком, что делает легче их чистку. Более того, лак оберегает поверхность створки от повреждений и увеличивает рабочий срок двери.

Как сделать крошечную спальную комнату?

Если комната неширокая, сделайте большую половину жилой площади сверху. Даже в очень небольшой или не широкой спальной комнате вы можете получить пространство, выстроив платформу, на которой можно расположить матрас. Он будет служить каркасом кровати и одновременно создаст место для хранения принадлежностей для постели, гардероба, книг и т.д. Нужно только сделать в конструкции помещения складского типа, к примеру. в виде ящиков, чтобы сделать комнату довольно свободной.

Спальня в блоке

В маленьких комнатах некоторые люди решают пойти на компромисс и заменить кровать не весьма комфортным диван-кроватью. Однако если вы не хотите отказываться от удобного матраса и одновременно терять дорогое пространство, попробуйте переместить кровать на один уровень выше — создав небольшой антресольный этаж. Однако важным условием считается высота помещения, которая составляет не менее 4,6 м. Принимая решение о мезонине, не забывайте, что кровать не должна быть очень близко к поверхности потолка, чтобы не чувствовать себя душно во время сна.

Небольшая спальная комната в блоке — вдохновение

Интересный способ определить место для шкафов и полок в спальной комнате — построить стенку вокруг кровати с изголовьем. Таким образом, с двух сторон и над кроватью будет удобное, хотя и относительно пространство маленьких размеров для хранения гардероба. Это также практичное место для полок для книг. Под мебельной плитой, расположившейся над подголовником, стоит установить акцентное освещение, которое даст возможность читать вечером. Вместо толстого, на данный момент модного стеганого подголовника, который занимает очень много места в малогабаритной комнате, приклейте к поверхности стены более тонкий матрас. Это также прекрасная идея для подушек большого размера на липучках, которые можно достаточно легко снять и вымыть.

Специализированная мебель

Маленькая современная спальная комната в многоквартирном доме иногда нуждается в намного не широкой кровати. Два человека могут комфортно спать на матрасе шириной 140 см или 90 см на одного человека. Подходящее расположение кровати — расположить ее в самом центре так, чтобы она была легко доступна с двух сторон. Если по обоим бокам должны быть тумбочки стоящие у кровати, то длина стены должна быть не менее 250 см. Для малогабаритной спальной комнаты выберите кровать с самым узким каркасом и ногами, которые не поддерживают ее контуры. Модели, обитые мягкой обивочной тканью, также будут удобные, поэтому вы не будете бить себя по острым краям мебели, что не будет трудно в узком помещении. Если вы не можете себе представить, что будете спать на кровати, кроме кровати королевского размера, шириной не менее 180 см, выберите модель с низким топом (он выглядит менее тяжелым) и прижмите край к поверхности стены. Для тех, кто не нуждается в свободном доступе со стороны и имеет узкую, малогабаритную комнату, рекомендуется создать специализированную раму, чтобы она заполняла всю ширину спальни.

Спальня в блоке

Главным правилом при подборе мебели для малогабаритной спальной комнаты считается мобильность, легкость конструкции и обтекаемые формы, без выразительных орнаментов. Выбирайте универсальные, складывающиеся, эргономичные мебельные предметы, к примеру, те, которые складываются друг в друга. Если Вы запланировали применять спальное кресло или табуретку для трельяжа или небольшого стола для работы, выберите модель с местом для хранения под сиденьем.

Стенка, которая не похожа ни на одну другую

Если ваша спальная комната отгорожена от комнаты больших размеров, лучше применять откатную перегородку вместо обыкновенной стены. Конструкция со складывающимися элементами из столярного щита тоже будет исправно работать. Благодаря установке пролетов на рельсы вы сможете частично открыть интерьер в соответствии с вашими потребностями.

Не менее хорошим решением считается расположение купейного шкафа на линии перегородки, которая будет иметь дверь со стороны спальни, а если смотреть иначе создаст впечатление обыкновенной перегородки, покрытой обоями. Если вы закажете гардеробные фасады в варианте с зеркалом, вы также зрительно сделаете больше свободное пространство малогабаритной спальной комнаты.

-«портативный»-