Так живут известные архитекторы

Так живут знаменитые архитекторы. Вы будете сидеть и впечатлены!

Популярная пословица о сапожнике, который ходит без обуви, не распространяется на архитекторов. Или, как минимум, не все из них — знаменитые архитекторы решили, что их прекрасная визитка — это дом, которым они пользуются изо дня в день.

Фотография:. KWK Promes, Robert Konieczny

Рикардо Бофилл: Ла Фабрика — резиденция на старом цементном заводе

Живущий на цементном заводе? Многие сочли бы это предложение нелепой шуткой. Каталонский постмодернист Рикардо Бофилл решил соприкоснуться с подобным вызовом. В первой половине 70-ых годов двадцатого века архитектор, работавший над такими авангардными проектами, как замечательно симметричный комплекс для жилья "Антигона", купил заброшенный цементный завод на окраине Барселоны.

Так живут известные архитекторы

45 лет работы воплотили старую фабрику в впечатляющую резиденцию La Fabrica. Большие дымоотводы превратились в небесные сады, а зелень, окружающая здание, увеличивает эффект загадочности, что — как отмечает дизайнер — делает его похожим на романтичную развалину. Однако интерьеры цементного завода, разумеется, не назовешь руинами. Кроме частной зоны, есть место для Бофилла и студии его команды, и еще конференц-зал под названием La Catedral.

Роберт Конецкий: Ковчег на Бескидских волнах

Какое количество времени занимает проектирование архитектурной иконы? В случае с польским архитектором Робертом Конецким идея восхитительного дома была создана всего за 2 дня. Построенный прямо в сердце Бескидов, среди зелени и увлекательных дух видов, дом это результат… не удачного проекта.

Архитектор 2 года проектировал собственную штаб-квартиру в Бескидах. Когда строительство вот-вот начнется, и на месте появится тяжёлая техника, Роберт Конецкий понял, что он возводит дом, о котором никогда не мечтал. Он быстро изменил идею и переделал жемчужину польской архитектуры — собственный ковчег — в рекордно небольшие сроки. Как можно заметить, знаменитые архитекторы могут спасти даже потерянный проект.

Фрэнк Ллойд Райт: Талисин Вест — резиденция рядом с природой

Фрэнк Ллойд Райт стал знаменит собственной мыслью органической архитектуры, которая связана с внешней средой и природой. Кроме знаменитого музея Гуггенхайма в Нью-Йорке, напоминающего цилиндрическую белую ленту, архитектор известен не менее культовым домом у водопада — известным водопадом Fallingwater. Но это никогда не было дизайнерским домом — он построили как дачный домик по заказу Эдгара Кауфмана.

Так живут известные архитекторы

Один из домов, который Фрэнк Ллойд Райт сконструировал для себя, однако, полностью применяет эту архитектурную жемчужину. Эта резиденция Taliesin West была построена во второй половине 30-ых годов XX века в Аризоне и считается витриной органического искусства, пропагандируемого архитектором. Знаменитые интерьерные дизайнеры часто совмещают собственную страсть к творчеству с глубокими идеями, преобразовывая собственные дома в иконы, выражения собственных мыслей.

Стены построены из здешних камней, помещенных в рамы из древесины и соединенных специальной цементной смесью и песка пустыни. Кроме функции зимней резиденции, Taliesin West также служила архитектурной студией и школой.

Пшемолко Лукасик: Болко Loft — живут на старой фабрике

Постиндустриальная обстановка пользуется большой популярностью на протяжении долгого времени. Как соединить суровые формы с удобством, важным для большинства лет проживания в месте, когда-то построенном для абсолютно другого назначения? Ответ был запрошен (и найден)!) Пшемо Лукасик из студии "Medusa Group", который поселился в старой шахте в Байтоме.

Так живут известные архитекторы

Точнее, над территорией литейного цеха "Ожел Бялы", так как Болко Loft — это дом, возвышающийся на 8 метров над землёй на монолитно бетонных столбах. Дизайнерский дом также считается одним из наиболее успешных примеров адаптации постиндустриальных территорий — его оценили среди других.оцененный, например,. первая премия в другом Международном конкурсе молодых архитекторов "Леонардо 2007".

Оскар Нимейер: Casa das Canoes — никаких секретов, или день открытых дверей

Бразилиа, столица Бразилии, на данный момент считается метрополией с населением более 2,5 миллион человек, но исключительно полвека назад не было города вообще. Она была создана по административному решению, а проектировщиками, которым было вверено проектирование новой столицы, были Лусио Коста (пространственный план) и Оскар Нимейер (здания общественного назначения). В результате вышел современный город, напоминающий сверху скользящий кондор с вытянутыми крыльями.

Так живут известные архитекторы

Знаменитые архитекторы спроектировали великолепный дом, который в наше время является иконой модернизма. Построенный на окраине Рио-де-Жанейро, Каса-дас-Каноэ размещен в заливе Гуанабара и отличается панорамными стеклянными поверхностями стен, которые не позволяют зданию заслонять пейзаж за его пределами.

Филип Джонсон: Стеклянный дом, которого нет

Аналогичные идеи представлены еще одной великолепной резиденцией, а конкретно "Стеклянным домом" Филиппа Джонсона. Этот американский архитектор вошел в пантеон собственной профессии.кроме этого. хрустальный собор Лос-Анджелеса.

Так живут известные архитекторы

Приватная резиденция, в которой архитектор жила до конца жизни в 2006 году, выглядит намного скромнее. Здание со сделанными из стекла поверхностями стен открывает практически весь собственный интерьер, одновременно с обычной жизнью его жителей. При взгляде с конкретных углов, просвечивающиеся стены не заметны вообще — Стеклянный дом напоминает сарай, построенный в красивом окружении, открытый с каждой стороны и меблированный.

Знаменитые архитекторы почасту применяют элементы из стекла в собственных работах, создавая полуоткрытые пространства, которые приближают их к природе.

Чарльз и Рэй Имс: фальшбрус или функциональность для ветеранов

Наперекор тому, что мы видим в кинохронике, войны не заканчиваются официальным подписанием капитуляции. Прошлые конфликты десятками лет разыгрываются в сознании возвращающихся ветеранов, которые, даже не будучи физически ранены, должны всю последующую жизнь на себе нести бремя трагических переживаний.

Так живут известные архитекторы

С солдатами, возвращающимися из Второй мировой в виду, женатая пара американских архитекторов спроектировала серию современных, обычных по форме, но очень функциональных домов. Их преимуществом была также невысокая стоимость, обусловленная возможностью строительства зданий из готовых модулей. Время сооружения дома Имс из элементов, доставленных на площадку, составило всего 90 часов. В одном из домов данного типа, размещенных в предместье Лос-Анджелеса, жили сами дизайнеры.

Топ 10 выдающихся архитекторов

Сколько будет стоить постройка знаменитых исторических объектов в наши дни

-«портативный»-