Тивные обогреватели-важный момент в дизайне интерьера-дизайн

Переносные системы обогрева — решающий момент в интерьерном дизайне

Что такое лучший друг человека? Наиболее распространенная пословица подразумевает наличие собаки, но во время зимы к ней, несомненно, прикрепляется одно из довольно значительных изобретений в человеческой истории — миниатюрный обогревательный прибор.

Тивные обогреватели-важный момент в дизайне интерьера-дизайн

HALOS 15 — обогревательный прибор практически как телевизор

А радиатор должен выглядеть как радиатор? Дизайнеры прибора HALOS 15 считают, что лучший нагреватель — это такой, который с первого взгляда не открывает его функции. Их устройство похоже на… телевизор. На самом деле это значит, что вам не надо думать про то, как скрыть нагреватель, так как он легче входит в дизайн вашего интерьера без надобности размещать его в менее заметном месте.

Тивные обогреватели-важный момент в дизайне интерьера-дизайн

Более того, HALOS 15, как и подобает приличному имитационному телевизору, не должен стоять на включённом в комплект стенде. Его можно достаточно легко на стенку повесить, что будет еще легче, так как передняя поверхность панели имеет толщину всего 1,5 сантиметра. Практичность данного оборудования делает вопрос про то, как построить радиатор, в прошлом.

Рубин КСП 229 — ретро в модернистском стиле

Любители более классических форм отопления оценят по достоинству Ruby KSP 229. Под этим восхитительным названием находится восхитительная керосиновая печь, которая нагревает внешнюю среду благодаря жидкому топливу, сжигаемому внутри. Такие системы обогрева не только практичны, но и необычно украшены для создания гармоничной обстановки в помещениях.

Тивные обогреватели-важный момент в дизайне интерьера-дизайн

Обязательно нужно упомянуть, что Ruby KSP 229 был разработан так, чтобы можно было его применять не раздумывая в квартирах и помещениях закрытого типа. Устройство имеет свой личный встроенный резервуар для керосина. Возможна регулировка мощности отопления, не требует специализированных оснований и дополнительной вентиляции. Из-за образующихся отработанных газов требуется исключительно обычный, рабочий обмен воздуха через отверстия для вентиляции или специализированные щели в окнах.

Дайсон Чистая Горячая + Холодная Связь — нагревает, охлаждает и чистит

Назвать прибор Дайсон нагревателем — это немного преуменьшение. Прибор от уважаемого британского дизайнера считается многофункциональным устройством, которое обеспечивает чистоту воздуха нас окружают. И охлаждает или греет если потребуется.

Устройство оборудовано HEPA фильтром, удерживающим до 99,97% от. аллергены и загрязнение воздуха, и еще набор датчиков, анализирующих качество воздуха. Если потребуется, Дайсон автоматично очистит воздух, устранив подобные вещи, как. плохие запахи после сгоревшего обеда.

Обязательно нужно упомянуть, что работа оборудования также может контролироваться на расстоянии, при помощи приложения на вашем смартфоне.

Сюссай — камуфлированный радиатор

Что делает радиатор в наборе необычных, портативных систем обогрева? Не обращая внимания на внешность, его наличие может быть резонно. Концептуальный радиатор Ciussai имеет форму длинного металлического шланга, напоминающего негабаритные трубы для водопровода, что делает его одновременно функциональным элементом оборудования и интересным интерьерным украшением.

Тивные обогреватели-важный момент в дизайне интерьера-дизайн

Electrolux Fireplace — идея для необычного интерьерного оформления

Камин — это волшебное устройство. Это не только даёт тебе тепло, но и заставляет тебя часами смотреть на танцующий огонь. Камилло Ванакоре решил сделать этот камин наиболее современным. Он сконструировал современный камин в виде молочно-белой трубки для Electrolux.

Идея основывается на применении материала, который изменяет собственные свойства под температурным воздействием. Трубка изначально матовая, но под действием пламени она становится прозрачной, показывая огонь внутри.

К большому сожалению, Electrolux Fireplace — это только идея, которая не была воплощена и не была продана в магазинах. Жаль, так как подавляющее большинство из нас хотели бы видеть подобное оборудование в собственных домах.

Heatbuff — всегда тёплые руки

Что оказывает влияние на результаты в состязаниях по электронному спорту? Во время некоторых репортажей с состязаний, происходит, что на столах игроков появляются небольшие подогреватели рук. Это есть смысл. Комфортная температура и кровообращение не только улучшают ловкость пальцев, но и время реакции, которое в случае с профессиональными геймерами может стать решающим для победы.

Тивные обогреватели-важный момент в дизайне интерьера-дизайн

Следуя данному примеру, Envavo IVS разработал небольшой компьютерный радиатор, чтобы держать руки в тепле. Он имеет форму 2-ух плоских инфракрасных излучателей, которые могут быть расположены к примеру. под присмотром. Чтобы руки, лежащие на клавиатуре, были в границах полезного тепла.

Стоит выделить, что Heatbuff — представляет собой устройство, производство которого было начато после успешной кампании краудфандинга на Kickstarter. Подогреватель рук компьютера повстречал растущий интерес и исключительно тёплый прием со стороны потенциальных пользователей.

Районное потепление — тёплые люди, а не здания!

Гениальная разработка нагревателя Heatbuff — представляет собой устройство, называемое "Районное потепление". Это нагреватель в макромасштабе, использующий сегодняшние решения. Идея, которой руководствовались создатели, заключалась в том, чтобы обогревать людей, а не здания, в холодные дни.

Районное разогревание инфракрасные излучатели, подключенные к датчикам движения. Благодаря им инфракрасный луч направляется на определенных людей, которые находятся в этом месте. На самом деле это значит, что, Находясь в прохладном помещении, мы не будем сетовать на холод. Не обращая внимания на сравнительно невысокую температуру нас окружают, у нас будет тепловой комфорт.

В чем смысл подобного решения? По мнению создателей "Местного потепления", оно окажется полезным в местах, где практически никто останавливается на площадях большого размера — например, как длинные коридоры, склады или разные залы.

Компьютер как обогревательный прибор

Заключительная часть комплекта нагревателей — это идея, которая, кажется, считается ответом на несколько проблем. На примере можно показать, как практично обставить квартиру. Она решает не только вопрос тепла, требуемого в доме, но и холодного, или, скорее, надлежащего охлаждения, необходимого компьютерами. В миниатюрном, домашнем масштабе, пару лет назад она была представлена ТМ из Германии Cloud&Heat, управляющей распределенным дата-центром. Его отдельные серверы не собирались в очень большом зале, а предоставлялись домашним пользователям, где они выступали в качестве бесплатного теплового источника.

Подобная идея, однако в намного большем масштабе, была использована Амазонкой. Компания из Америки решила применять тепло, которое вырабатывается в своих серверных помещениях, которые в Сиэтле были превращены в огромные нагреватели воды. Тёплый, зеленый, и не тратя напрасно ценные ресурсы — чего еще вы можете хотеть?

-«портативный»-