Постоянство и воображение

Долговечность и воображение. Плюсы ручной мебели из ковки

Мода на персонализацию продуктов прочно укоренилась в области интерьерного дизайна. Мы все больше ценим аксессуары и мебель, изготовленные согласно индивидуальному заказу, и меблировка дома становится предлогом для внедрения необычности. Или, может быть, за этим стоит что-то большее, чем проходящий тренд?

Постоянство и воображение

Я уверен, что подавляющее большинство из нас помнят квартиры или дома наших бабушек и дедушек… Интерьерный дизайн в старом стиле однозначно не напоминал страницу, вырванную заживо из торгового каталога. Напротив, каждый мебельный предмет казался уникальным, практичным и декоративным одновременно. Более того, практически без исключения, он служил предкам длительное время, может быть, даже пару поколений.

Стоимость за качество

Собственно за комбинирование этих всех особенностей мы любим мебель работы сделанной руками. Квартирная отделка в данном стилевом решении не недорогая, но красота, надёжность и функциональность — это те ценности, за которые мы можем заплатить даже больше во много раз, чем за общедоступную мебель широкого производства.

К примеру, за стол из ковки работы сделанной руками для гостинной комнаты мы можем заплатить в два-три раза больше, чем за стандартную мебель. Затраты около 400-500 злотых потом становятся больше даже до 1,5 тысячи. PLN. За кресло, со своей стороны, мы заплатим вдвое больше (от 200 до 400 злотых). Точно такая же ситуация встречается и с предметами, например как вешалки или ручки для двери.

На стоимость подобной мебели или аксессуаров оказывают влияние множество факторов. Избранные орнаменты, материал, степень сложности дизайна — это лишь отдельные из них. Наряду с большими ценами, время также считается. Клиентов, имеющих такие оригинальные и современные идеи по интерьерному дизайну, не отталкует очень часто долгое ожидание окончания заказа, которое может составлять от 14 дней до месяца.

оригинальная мебель

Самым важным преимуществом ковки ручной работы мебели считается ее уникальность. Как правило, каждый подобный продукт отличается. Если даже, скажем, две кровати выйдут из рук одного и того же кузнеца, они сберегут собственные индивидуальные линии. За счёт этого, к примеру, организация спальни может принести уникальные эффекты.

Некоторые ремесленники предоставляют клиентам значительную свободу, когда говорим о стиле их мебели. Цветочные декоративные мотивы, богатые декоративными цветами, популярны. Стиль готика, полный заостренных форм и темного цвета, также вновь в пользу. Простой скандинавский декор и дизайн в намного более светлых оттенках популярен также.

Мебель работы сделанной руками выделяется хорошей прочностью. Это связано со знанием ремесленниками металла и его свойств. Ручная покраска также дает возможность сделать лучше защиту мебели от ржавчины и прочих внешних факторов. Это можно отнести, например, к мебели для улицы — скамейкам, столам и даже целым павильонам.

Навык работы

Индивидуальным аспектом этого способа мебельного изготовления считается давнишняя традиция, которая с ним связана. Кузнецы, т.е. люди, овладевшие техникой металлобработки, с древности пользуются большим уважением. Ни один замок или деревня не обойдется без услуг такого специалиста. Однако только успешные люди могут себе позволить собственные услуги. По сей день, наличие ручной мебели из ковки ассоциируется с престижем, и гости у нас в доме, безусловно, быстро это заметят.

Ковка мебели требует ловкости и силы. Нержавейка, применяемая для данной цели, нехотя подвергается каким-либо модификациям. Иногда необходимо быть раскалённым, чтобы достичь желаемой формы. Также необходимо много терпения, чтобы объединить или сварить две отдельные мебельные части. Необходимо уметь ремонтировать устаревшую мебель, и еще делать современную мебель с нуля. Даже малоопытный покупатель сразу же узнает плохо изготовленный стол или стул, и в результате кузнецовская онлайн-репутация обязательно пострадает.

Благодаря собственной природы мебель из ковки лучше всего выглядит в больших гостевых и гостиных помещениях. Перед тем как решить о приобретении, мы должны убедиться, что внутренняя отделка находится в хорошей гармонии с ними. Если мы собираемся сделать нашу гостиную комнату в стиле минимализм, орнаментальная мебель из ковки может излишне перегружать ее собственной формой. Они эффектно выглядят в гостевых в стиле ретро. Хорошо освещенные, богатые орнаментами комнаты, кажется, даже сделаны для кованой вручную мебели.

-«портативный»-