Урок дизайна, привезенный из португалии — галерея интерьеров

Урок дизайна привезен из Португалии

Интерьеры в португальском климате считаются одним из тех географических стилей, которые де-юре не существуют, и на самом деле определяются разными элементами, характерными для этого региона. Когда заходит речь о португальских акцентах, есть очень большое разнообразие, как с точки зрения цветов, узоров, форм, так и с точки зрения подбора мебели.

Урок дизайна, привезенный из португалии - галерея интерьеров

Мобильные и хорошо связанные с миром, мы регулярно находимся в поисках решений за границей, которые мы любим пересаживать в собственную страну. Вдохновения из различных культур очень часто относятся к самым счастливым аспектам чужого менталитета. Континентальный стиль весьма популярен у нас собственно благодаря веселой цветовой гамме и энергии, которая исходит из интерьеров. Они приятно приспосабливаются в вашем частном доме из-за их энтузиазма и непретенциозности.

Португальская культура была всегда вкусом к многообразию. Поездки в дальние расстояния означали, что жители этих мест часто могли взаимодействовать с представителями различных национальностей и привносить в них увиденное. Это оставило собственный отпечаток и на архитектуре, и на интерьерном дизайне. Вы можете увидеть восточные влияния в виде узоров на ткани или плитку.

Урок дизайна, привезенный из португалии - галерея интерьеров

Португальские интерьеры яркие. В конце концов, данная страна давно известна как "земля солнца". Обычно много света попадает в комнаты через окна больших размеров. Облицовка стен грязно-белым, жёлтым и кремовым цветами отлично комбинируется с природными материалами, из которых обычно делается мебель — деревом и кожей. Камни, включая мрамор, заканчивают роскошный вид. Португальцы всегда ценили роскошь. Они также смело применяли цвета. Выразительное и храброе сравнение ассоциируется с летним приятным отдыхом, беззаботным и веселым. Однако речь идет не о рыночном декоре — это было бы несовместимо с португальским эстетическим чувством. Чутье цветов реализовывается в замысловатых тканых материалах, керамике и уникальных произведениях искусства. Их соединяет неожиданный дизайн.

Урок дизайна, привезенный из португалии - галерея интерьеров

Искусство пронизывает португальские интерьеры, а порой даже связывает их. Целые стены сверху донизу иногда покрываются картинами — пейзажами, портретами или орнаментами. Между ними иногда можно найти старые семейные реликвии в виде фотографий или декоративных пластин из керамики. Ремесла тут хорошо ценятся. На здешних рынках и небольших магазинах часто можно выбрать красивые и уникальные вещи. Эта последняя особенность также выделяет португальскую культуру и, поэтому, интерьер домов. Маленькие фабрики, производящие декорации и мебель короткими сериями, снабжают аранжировки необычными предметами, недоступными больше нигде.

Урок дизайна, привезенный из португалии - галерея интерьеров

Замечательное качество мебели, которая сделана из твёрдых материалов, часто унаследовано следующими поколениями португальцев. Поэтому, практически в каждой португальской квартире есть вкусный элемент стиля в тематике винтаж. Вот почему мебель часто разлагается. Разные стулья вокруг кухонного стола, дивана и кресла из иных историй или сундуки ящиков, буфетов и шкафов для книг в разных стилевых решениях создают вкусное комбинирование.

Более богатые клиенты не будут против дизайна классики в собственных помещениях. Бессмертное кресло Eames можно найти в большинстве квартир. Лампы — это также интересная деталь — от витражей до современного пластика разных цветов. Разумеется, ничто не мешает их комбинированию, что дополнительно акцентирует эклектичность интерьеров с португальским акцентом. Живые растения также считаются украшением, без которого было бы тяжело обойтись. В кастрюлях и вазах, и еще на творческих подставках, они добавляют много динамизма в дизайн.

Урок дизайна, привезенный из португалии - галерея интерьеров

В португальских квартирах и домах преобладают цвета жёлтого, красного и синего. Они любят возникать на одеялах, подушках, шторах и даже на мебельной обивке. Ba! Этими красками красятся также целые шкафы или комоды. Однако синий цвет наиболее свойственен для напольной и настенной плитки, а в намного современном варианте — и для обоев, в том числе копирующих узоры плитки. Они, со своей стороны, часто появляются на полах из дерева в виде вставок, создавая красочные ковры, подчеркивая стратегические места в зоне для приема гостей или кухне.

Урок дизайна, привезенный из португалии - галерея интерьеров

Фотография:. MCS Arquitectos

Светлые ванные помещения с чистым узором из камня и плитками азулежу тоже считаются действительно португальским акцентом. Хотя данный тип плитки популярен также в Испании и Марокко, Португалия, в силу использования упомянутых выше синих и оттенков белого цвета на них, сделала их наиболее характерными для этого региона. Их можно применить для поверхностей стен, полов и даже столешниц. Иногда среди небесных оттенков появляются нежные мизинцы и коричневые. Веселые оттенки средиземноморского дизайна — лекарство от всех заболеваний!

-«портативный»-