Обустройство квартиры-этих ошибок остерегайтесь

Украшайте собственный дом — остерегайтесь таких ошибок

Сделать квартиру с нуля сложно. Обновление интерьера может быть еще очень непростым. Тем более, если ты хочешь получить замечательный эффект с минимальными расходами. Однако это можно сделать. К большому сожалению, совсем нетрудно попасть в ловушки интерьерного дизайна, потеряться и выполнить ремонт просто так — интерьер не будет ни красивым, ни практичным, а в худшем случае ему будет не хватать и того, и остального. Какие ошибки лучше не допускать?

Обустройство квартиры-этих ошибок остерегайтесь

Программы по интерьерному дизайну и прочие источники вдохновения

Если вы абсолютно незнакомы с направлениями или принципами интерьерного дизайна, то либо пройдите обучение, либо отдайте помещение в руки профессионалов. Профессиональные архитекторы не кусючие, и их идеи могут быть полезными. Они будут смотреть на вашу квартиру свежими глазами, а также, есть у них опыт и знания. Если вы хотите показать себя и добавить корректировки в собственное пространство самостоятельно, следует прочесть что-то об этом. Что сейчас модно? То, что не считается хитом, но считается прекрасной базой для интересных дополнений? Что сделать, чтобы зрительно увеличить квартиру? Как практично организовать вашу кухонную комнату? Эти и остальные вопросы не должны остаться без ответа. Просматривайте сайты, посвященные дизайну интерьеров, читайте журналы, просматривайте Instagram и Pinterest — это мина идей. Вдохновляйтесь, но не копируйте.

Идеи для оформления помещений — вначале план

Если даже вы заинтересованы в интерьерном дизайне и знаете, что происходит, даже если у вас есть уверенность в том, какой эффект вы хотите получить и как вы хотите, чтобы любая комната выглядела, разработайте план изменения. Запишите ваши ожидания и ресурсы, нужные для их достижения. Не выбрасывайте все — определенную мебель можно переоборудовать, отремонтировать или применять для прочих целей. Ковер, который смотрелся посредственно в зоне для приема гостей, может отлично выглядеть в спальной комнате или… на балконе (если он плетеный, то после дождя он быстро просохнет и создаст "наружную гостевую", давая ей уют дома). Думай и думай, тем более если хочешь сэкономить. Попытайтесь подумать, сколько стоит обустройство вашего дома. Когда денег мало, подумай о том, чего ты более всего хочешь, и сосредоточься на этом.

Планирование также означает учет того, сколько шкафов необходимо на кухне для хранения всех ваших вещей, или насколько большой диван вы можете позволить себе, чтобы он не закрывал проход. Проще говоря, вам необходимо подумать про то, как практично обставить вашу квартиру и попытаться предсказать будущее — не закроет ли вам нынешний ремонт путь для внесения изменений спустя пару лет? Это очень важно, когда вы думаете о том, чтобы иметь детей, но вы запланировали их только через определенный промежуток времени. Контрольный список поможет вам неошибиться, а запись всего, что у вас на уме, поможет систематизировать ваши знания и убедиться, что вы ничего не забыли.

Дешево — это дешево? Иногда приходится много платить за накопления

Бюджет может справиться с чем хотите, но исключительно на бумажном носителе. Реальность может означать экономию денег, иначе ремонт придется остановить, не завершив его. На чем сэкономить? Разумеется, не на том, что не может быть быстро заменено — половые панели и плитка на поверхности стен должны быть целевыми. Иначе спустя пару лет вы будете рвать стены и полы.

Сколько стоит оформление ванной комнаты? Все будет зависеть от того, к каким материалам, приборам и аксессуарам вы обращаетесь — чем лучше качество, тем окажется больше итоговая цена, но экономить не нужно на оборудовании, которое обязано прослужить тряпку времени. Смесители, сделанные хорошей компанией, будут служить долгое время, не ломаясь, и плюс к данному они хороши. Стоит также инвестировать в краски — лучшие из них можно мыть, поэтому они помогают содержать квартиру в чистоте, а это означает, вы можете забыть о рисовании на ближние несколько лет.

Цветовой выбор у вас в квартире

При подборе краски тщательно подумайте про цветы. Красная стенка может показаться красивой, но исключительно в случае, если ее можно на миг увидеть в каталоге, а не в своей гостиной на протяжении нескольких часов изо дня в день. Если вам не понравится часто тянуться к ролику, выбирайте что-нибудь менее экстремальное…

Тёплые цвета в доме становятся все более модными. Бутылка зеленого, темно-синего или бордового цвета добавляет изысканности интерьерам, но может быть ошеломляющим. Прямо как доска — настоящий хит в интерьере. Примените его с умом, особенно при проведении ремонта кровати.

Не переусердствуйте не только с оттенками красок, но и с узорами. Разноцветные обои опять очень модны, хотя мотивы на цветочную тему в барокко стиле заменены имитациями досок из дерева или узорами геометрических форм. Главное — не перестараться и не совмещать очень много узоров, если только у вас нет отличного чувства вкуса. Если вы хотите ощущать себя удобно в своём интерьере, Все обязано вписываться в идеальное целое.

Как не красиво оформить собственный дом — все о стиле

Вся жилая площадь как таковая должна быть. Если вы любите скандинавский или стиль ретро интерьеров, покажите его не только в одной жилой зоне, но и по всему дому. Если вы любите отличительные, необычные, художественные интерьеры или вы хотите смешать популярные тенденции, которые, кажется, не совпадают вообще — и быть последовательным в этом.

Эклектичная квартира может показаться обаятельной, но когда ванная комната капает золотом, в зоне для приема гостей господствует скандинавская обстановка, а на кухне — современный минимализм, все это может выполнить впечатление хаоса. Однако… это ваша жилая площадь, и если вам нравится шик в ванной комнате и идиллическая обстановка в спальной комнате, если вы любите расслабляться после не легкого дня в подобном интерьере, никто не может запретить вам украшать его наперекор правилам. Что еще хуже, когда сначала вы будете в восторге от многообразия квартиры, через определенный промежуток времени вы захотите от нее отказаться — это может быть дорого.

Как практично организовать малогабаритную квартиру

Еще одна ошибка — перегрузка интерьеров: мебелью, предметами, безделушками, стоящими на подоконниках, полочками, книжными шкафами, фоторамками, картинами, графикой. Такая путаница может быть утомительной. Не в каждом свободном пространстве обязана быть мебель, не на любой стене должно быть что-то, чтобы ее красиво оформить. Иногда меньше — это больше. В действительности, довольно часто.

Совершенно новый дизайн интерьера

Считается, что поляки — это нация, которая приставляет мебель к стенам. На данный момент это меняется. Однако, скажем честно — обычно малогабаритные квартиры не допускают экстравагантности в виде дивана, установленного по центру комнаты. Но, если ваше место предлагает подобную возможность, не следуйте по протоптанной дорожке. Совершенно новый дизайн интерьера делает невозможным расположение дивана на одной стене и 2-ух кресел, разделенных скамейкой на другой, как это делали наши родители. Аналогичную мебель можно расположить немного подальше от стен — за диваном, к поверхности стены можно поставить шкаф для книг с книгами либо даже целую библиотеку.

Пространственное планирование и ответ на вопрос, где должна стоять конкретная мебель, кажется обычным. Кто бы не смог это сделать? Однако обязательно подумайте, перед тем как начать приобретать и настраивать диваны, столы и сундуки с ящичками — это должно быть не только красиво, но и практично. Благодаря планированию вы можете создать уголки для разных ежедневных занятий — телеуголок, столовую, игровую детскую комнату или место для всеобщего задания на дом, и даже уголок для занятий йогой или домашних тренировок с Евой Ходаковской.

Топ-15 ошибок при проектировании кухни. НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ ИХ! Выбор кухни

РЕМОНТ КВАРТИРЫ: СКОЛЬКО СТОИТ, КАК ВЫБРАТЬ СТРОИТЕЛЕЙ, НА ЧЕМ СЭКОНОМИТЬ, ОШИБКИ. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

-«портативный»-