Устройство квартиры стоит денег

Меблировка квартиры стоит денег. Насколько именно?

Ты берешь ключи, ты находишься на седьмом небе, но то, что ты избавился от большого числа наличных или обязался выплачивать ипотечную программу в течение следующих 10-20 лет, не означает конец затрат. Следующий вызов перед вами. Вы должны обставить квартиру. Потому что в квартире пусто, даже полов не хватает, а часто и гипса — не все застройщики считают гладкие стены стандартными. Покупателям как правило прийдется не только обставлять новую квартиру, но и готовить ее к проживанию. Так как невозможно нормально работать на бетонных стяжках и без встроенного санузла. Какая цена?

Устройство квартиры стоит денег

Начинают появляться вопросы: как красиво оформить комнату для детей и гостевую. Кухня — как это сделать? А спальная комната и ванная комната? Все стоит денег, а цены зависят от подобранных вами материалов, размера квартиры, количества комнат и их применения, от цены, которую будет взыскивать бригада по ремонтным работам, и еще от ваших способностей или желания сделать ремонт квартиры самостоятельно. Есть очень много руководств, поэтому лучше всего взять бумажный лист и ручку, перед тем как работу начинать, и планировать и рассчитать все. Вам тоже необходимо знать несколько правил.

Помните о следующем!

В первую очередь, бюджет — это основа — чем он богаче в деталях, тем лучше. Но всегда лучше исходить из того, что затраты будут выше запланированных — не все, что необходимо приобрести и сделать, можно предсказать до того, как появится конкретная ситуация. Необходимо добавить 10-15 процентов. от всей суммы незапланированных затрат.

Второе — очень много времени следует тратить на обдумывание и выбор дверей, панелей (или паркета, досок) и плитки — для напольного покрытия и стен. Такие элементы не будут заменяться как минимум на протяжении определенного времени.

Третье — спрашивать о гарантиях, собирать квитанции, счета-фактуры. Лучше всего создать папку или переплетчик для их хранения, чтобы ничто не потерялось в суете строительных работ. Если вы нанимаете бригаду строителей, которая самостоятельно закупает сопутствующие материалы, запросите счета. Дело не в том, чтобы проверить чью-то добросовестность, а в том, чтобы иметь возможность вернуть остатки после ремонтных работ, которые вам больше не будут нужны. Магазины "Сделай сам" как правило принимают их.

Не нужно экономить на этом

Жилье стоит дорого, поэтому обычно потребители имеют ограниченные материальные возможности и вынуждены подбирать между стоимостью и качеством при обустройстве нового жилья. Лучше не ориентироваться только на сумму, которую можно потратить, а искать материалы, мебель и оборудование, соотношение качества и стоимости которых наиболее хорошее. Экономить не нужно на уже сказанных полах, плитке, раковинах и душевых смесителях, красках (чем лучше, тем крепче они покрываются, моются и работают намного дольше) и дверях. Если даже у вас получится потратить меньше, скоро у вас будет еще один ремонт или покупки. В конце концов, ты все равно потеряешь деньги.

Вам однозначно придётся подумать про установку парадной двери. Если вы приобретете самую недорогую, она может не замечательно подойти к дверям, быть очень большой или очень маленькой, а это значит лишние траты. Стоит еще сказать что, тонкие двери из некачественного материала не изолируют помещение от шума.

Перед тем как начать тратить деньги, хорошенько подумайте, как сделать комнату, кухню или ванную комнату, чтобы можно было выбрать подходящий вариант и не ремонт делать второй раз очень быстро. Тогда тебе понадобиться заплатить денег побольше. Тщательно и очень взвешенно подумать и сделать это замечательно.

Сколько стоит аренда бригады строителей?

Одна из наиболее больших затрат при ремонте жилой площади — это аренда бригады по ремонту. Это зависит от города, в котором вы проживаете, и рабочего объема — обычно речь идет про укладку ламината, плитки, заглаживании и покраске стен, иногда также потолков, установке сантехнических узлов. Плюс к этому, есть электрические и водопроводные работы, иногда мы мечтаем о навесных потолках, добавляя световые точки.

Самый доступный способ — все сделать самим или при помощи семьи и друзей. Если у тебя есть профессиональная рука, ты сэкономишь много денег. В другом случае ремонт может продолжаться пару месяцев, и результат будет далек от идеального. Однако за работу специалистов необходимо платить и очень много. Насколько именно?

Смета затрат на главные строительные работы

Ванная комната: плиточная укладка на полах и стенах стоит практически также же. 40-80 злотых на квадратный метр (их не надо ложить на целые стены, только если будет необходимо; другие выглаженные стены можно покрасить специальной краской. Прокладка мозаики или декоров обходится дороже), установка каркаса для ванной или санузла — 200-400 PLN, установка ванны — 120-300 PLN, установка санузла — 70-150 PLN, монтаж душевой кабины — 120-450 PLN, подключение рукомойника — 30-80 PLN.

Комнаты и прихожие: стеновое оштукатуривание — 19-35 злотых за м2, оклеивание стен обоями — 12-20 злотых за м2, окрашивание стен краской — 5-10 злотых за м2 (если Вы хотите, чтобы в помещении применялось несколько красок, цена будет больше), укладывание ламината — 20-40 злотых за м2 (профессионалы должны также ставить плинтусы), паркетная укладка — 45-60 злотых за м2, укладка ковра — 20-30 злотых за м2, установка внутренних дверей или рам для двери — 80-200 злотых за штуку (если двери необходимо подрезать, цена будет больше), установка освещения — 20-30 злотых за штуку.

Кухня: подключение электрические плиты и другой домашней техники (машина для мойки посуды, холодильник, духовая печь, вытяжка) — 50-120 PLN, установка смесительных приборов — 30-60 PLN.

У большинства компаний имеются собственные сайты с детальными прайс-листами — посмотрите их или отправьте запрос на оценку.

Стоимость материалов

К цене труда следует прибавить цена материалов. И тут диапазон очень большой, но хорошие панели, которые будут продолжается в течение многих лет, вы можете приобрести за 40-60 zl за м2, то же самое с плиткой. Красочные краски затраты о. 30 злотых за 2,5 литра, краска для кухонной комнаты и ванной приблизительно вдвое дороже, ковер — 40-80 злотых за м2. Не забудьте, что кроме панелей или красок, вам также понадобятся стройматериалы и аксессуары для ремонта интерьера — клеи, растворы, силиконы, щетки, валики, антигравийная плёнка, грунтовки, плинтусы, плиты из гипсокартона и их цена также должна быть включена в бюджет.

А как же кухонная пристройка?

Если у вас небольшой бюджет, инвестируйте в ванную и санузел — без них невозможно жить, но (как-то) можно жить без мебели в гостиной комнате либо даже в спальной комнате или гостиной. Так что сначала мы должны дать ответ на вопрос, как красиво оформить ванную комнату, и вот что мы должны сделать. Вторая важная комната — кухня. Строительство кухни и домашней техники занимает много денег, но и тут лучше не ходить на очень доступные — экономия на кухне может быстро окупиться. Устройство маленький, но красивой и практичной кухни, к примеру. в многоквартирном доме стоит от нескольких до нескольких тысяч злотых — стоимость зависит от численности шкафов, их оснащения, использованных петель, приводов, материалов, которые применяются для фасадов, матовой или глянцевой отделки.

Воспользовавшись услугами компаний, которые специализируются на изготовлении мебели по личным заказам, вы платите не только шкафы, столешницы и их установку, но и услуги по проектированию помещения. Если ты знаешь, какую мебель ты хочешь, поиграй сам в дизайнера. Во время проектирования кухонного здания имеет смысл воспользоваться интернетом. С готовым планом вы можете пойти к рекомендованному плотнику. Хороший специалист справится с этим, и цена строительства окажется меньшей.

Сколько стоят главные приборы и мебель?

Когда вы завершили с помещением ванны, решили, как сделать кухню или разделить ее от гостиной, подготовили полы и окрасили стены, можно начинать думать о покупках в магазине по продаже мебели. Если вы хорошо запланировали собственный бюджет, у вас будет довольно денег как на кровать, так и на шкаф с телевизором. Сколько в действительности стоит базовая мебель и домашняя техника? Встроенные устройства могут стоить дороже, чем обычные.

Ванная комната: кабина для душа с поддоном для душевой кабины — от 700 злотых, ванна — от 250 злотых, рукомойник — от 100 злотых, смеситель — от 200 злотых, унитаз — от 150 злотых, шкаф под рукомойник — от 100 злотых, зеркало — от 50 злотых.

Комнаты и зал: габаритный шкаф от 300 злотых, телевизионный шкаф от 100 злотых, стол с 4 стульями от 300 злотых, диван или диван углового типа от 600 злотых, шкаф для книг от 75 злотых, комод от 100 злотых, качественные двери от 400 злотых каждая (следует прибавить рамы для двери).

Кухня: по личному заказу — несколько либо даже несколько тысяч злотых, готовые комплекты шкафов из магазина "Сделай сам" — 300-1500 злотых, холодильник — от 700 злотых, машина для мойки посуды — от 1000 злотых, шкаф духовой — от 600 злотых, индукционная плита — от 1000 злотых, мойка — от 200 злотых.

Стоит заглянуть на сайты производителей или магазинов — в основном, там вы сможете найти прайс-листы.

Сколько у тебя должно быть в кармане?

Если вы не покрываете собственные стены золотом и отказываетесь от дорогих интерьерных компонентов, вы можете высказать предположение, что примерно. 1000 злотых за каждый квадратный метр, чтобы превратить квартиру застройщика в уютную квартиру вашей мечты. Поэтому, если вам необходимо отремонтировать квартиру площадью 50 метров квадратных, приготовьте не менее 50 000 злотых.

Для одних данная сумма покажется небольшой, другие скажут, что украшение жилой площади может стоить гораздо меньше. Однако мы говорим о среднестатистической и похожей мебели. Планируя собственные затраты, вы должны учитывать ваши потребности, идеи, идеи по интерьерной отделке. Вот почему очень важен хороший план и контроль над бюджетом. При ограниченных средствах не остаётся места для импульсивных покупок и необдуманных решений.

-«портативный»-