Устройство квартиры в синем

Использование синего цвета к квартире. Красивые интерьеры в голубом, сапфировом или кобальтовом цветах

Когда доходит дело до интерьерного дизайна, серые плавно становятся не модными. Теперь ставка выполняется на очень современные цветовые конфигурации, посреди которых впереди наиболее интересные оттенки синего: синий, сапфировый и кобальтовый. С одной стороны интенсивные и интригующие, со второй — уютные, пока они не доминируют в интерьере. Синие тоны прекрасно подойдут для любого интерьерного дизайна. Убедитесь сами!

Устройство квартиры в синем

Фото. Мануфактура Болеславца

Когда мы думаем о кухнях, наиболее популярными цветами интерьера являются кобальт и сапфир. Ты знаешь почему? Кобальт — один из самых популярных цветов керамики. Это единственный цвет, который не меняется во время обжига в печи. Поэтому его можно сначала нанести на сосуд или плитку, а потом остеклить. Это достаточная гарантия, так как оттенок не пропадает со временем — это красиво, долговечно и драгоценно.

Устройство квартиры в синем

Фото. Мануфактура Болеславца

В Польше мало польских домов, в которых не было бы хотя бы одной посуды из Болеславца с известным глазом кобальтового павлина. Стоит пойти по этому пути, тем более в случае быстрого или ремонта "эконом", когда, к примеру,. красить шкафы и, как минимум, отдельные из них синей краской. Если мы оставим остальное белое, то результатом станет морская кухня. Морской стиль также можно достичь, повесив белые и темно-синие шторы (обязательно из настоящего белья), тем более на лето — они будут отлично выглядеть на солнце.

Устройство квартиры в синем

Фото. Свенскт-Тенн

Если не хочешь смотреть на море, добавь немного зеленого кобальта. Может быть, такая идея и не объяснима, однако она необычна и, безусловно, сработает. Зеленый окрас можно применить, допустим, для стульев (деликатных, перекладины) или плиток над шкафчиками для кухни. Зеленый окрас тоже будет выглядеть очень хорошо с большими горшечными растениями. Во избежание его чрезмерного отягощения, оставьте стены белесыми, а пол — светлым деревом. Это очень популярная цветовая комбинация.

Устройство квартиры в синем

Фото. Студия Дитте, Роял Дултон

Вы можете сходить с ума от аксессуаров во всех цветах синего. Не нужно ограничивать себя основными цветами, что-то красное или жёлтое может также работать. Наперекор тому, что вы можете подумать, бледно-розовые аксессуары выглядят интересно. Аксессуары в военно-морском цвете также прекрасно комбинируют со всем.

Устройство квартиры в синем

Фотография:. Свенскт-Тенн

Кобальтовый синий цвет отлично комбинируется с натуральным деревом и корзинами из лозы. Эта комбинация хорошо работает в зоне для приема гостей и спальной комнате, где мало случайных вещей, так что любая мелочь имеет большое значение. Однако если у вас есть кобальто-синее покрывало, то лучше не иметь на шторах того же цвета. Подумайте о венецианских жалюзи или натуральных бамбуковых тканевых ролетах. Другими словами, в зоне для приема гостей и спальной комнате мы советуем применять блюз, сконцентрированный на одной большой плоскости, а не в разрозненных деталях.

Устройство квартиры в синем

В современнейшей гостиной кобальт должен сочетаться с бетоном на поверхности стены или на полу. Хватит одного сильного ударения, к примеру, дивана. Он может быть более дисциплинированным типом, с открытой рамой из дерева и на ногах, а не раскладывать и довольно мягкий. Но все таки, было бы хорошо, если бы он был обит тканью с приятным прикосновением, к примеру. плюш, чтобы возместить бетонную свежесть. И этого достаточно. Воздержитесь от применения кобальтовых подушек или ваз, так как интерьер начнет выглядеть как случайный каталог. Кобальт лучше окружить натуральными, земляными цветами: серым или черным — пускай он сияет среди них. Тут вы можете себе позволить хромированную отделку и металлические аксессуары.

Устройство квартиры в синем

Фото. Студия PIP, Декория.портал

В комбинировании с золотом и фарфором, кобальтом и сапфиром создают действительно королевский и великолепный интерьер. Золотисто-кобальтовые обои станут величайшим украшением гостиной, зеркало в раме покрытой позолотой на сапфировой стене будет смотреться не менее изыскано. Добавьте хотя бы один старый мебельный предмет с декоративными ножками или полировкой. А гостевая выполнена — другая мебель может быть скромной, нейтральной. Хорошо оформленный интерьер нуждается только в 2-ух или трех потрясающих элементах — остальное должно стать для них фоном. Кобальт считается большим союзником тут, так как он точно привлекает внимание.

Устройство квартиры в синем

Фото. Гильдия дизайнеров

Оттенки синего отлично чувствуются практически на всех узорах: цветочных, винтажных и геометрических. Они обязательно создадут не только дворцовый интерьер, но и современный, морской или этнический стиль. Они считаются практически незаменимым компонентом во всех мероприятиях, относящиеся к домам в тематике Хэмптона.

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры 40 м2. Функциональная планировка для двоих. Рум тур

Дизайн однокомнатной квартиры 40м2. Маленькая квартира. Дизайн интерьера. Рум тур

-«портативный»-