Устройтесь в большом городском стиле-декоры с разных сторон

Чувствуйте как у себя дома в тематике шумного города — украшения со всего мира

Совершенно новый дизайн интерьера, необычные узоры и комфорт — вот что любят жители города. Представители мировых больших городов обычно гордятся собственными квартирами. Они любят, когда их воспринимают как индивидуалистов, поэтому каждый интерьер по завершению приобретает разный дизайн. Но все таки, есть определенные особенности, которые сразу же квалифицируют квартиру в соответствующем стиле.

Устройтесь в большом городском стиле-декоры с разных сторон

Фото. Гильдия дизайнеров

Столица моды и архитектуры требует, чтобы квартиры были оформлены в стиле классицизма и на самом высоком уровне. Идеальная жилая площадь в многоквартирном доме с небольшим балконом, с которого открывается вид на вечно громкий город. Паркет и лепка — идеальная основа для роскошной мягкой и мебели из дерева. Не помешало бы включать в их число антиквариат.

Узоры или цвета на мебельной обивке должны подходить с теми, что на объемных обоях — так как расположение стен с обоями характерно для парижских квартир. Подобный рисунок и палитра цветов добавляют много гармонии в дизайн и являются способом оживить его. В общем, преобладают светлые, белые и мягкие тона. Однако, богато орнаментированные детали незаменимы, к примеру. Орнаментированные рамы для зеркал или мотивы на цветочную тему на текстиле. Кружевные украшения, например экраны, столы и клетки для птиц (не обязательно обитаемые), добавляют оттенок эстетичности в интерьерный дизайн.

Устройтесь в большом городском стиле-декоры с разных сторон

Первая ассоциация? Великолепный а-ля Великий Гэтсби! 1920-е годы. В Америке было время быстрого приобретения богатства и бесконечных вечеринок в шикарных, но одновременно со вкусом, помещениях. Это было также время, когда расцвел изысканный стиль арт-деко — это классика нью-йоркского интерьерного дизайна.

Необходимо начать украшать квартиру в нью-йоркском стиле с создания нейтральной основы в бежевом или экрю и найти роскошную, высокоглянцевую мебель из темного дерева, ковры в большие, узоры геометрической формы, зеркала в богато орнаментированных рамах, хромированные рамы для бело-черных фотографий, источники освещения, украшенные кристаллами, которые могли бы стоять рядом с кожаными диванами и шезлонгами. Такая гостевая в ретро стиле произведет впечатление!

Интерьерный дизайн должен быть роскошным и слегка эклектичным, что ассоциируется с мультикультурализмом Нью-Йорка. Чтобы выделить климат, можно навесить на стенки графику с характерными для Манхэттена небоскребами.

Устройтесь в большом городском стиле-декоры с разных сторон

Островной Стокгольм восхищает собственной естественностью и обычностью. Не обращая внимания на прогрессивную природу города, традиции тут все еще живы. Даже великие дизайнеры из Скандинавии привлекают большое внимание к себе.

Квартиры в Стокгольме — это все о функционализме. Минимализм замечательно комбинируется с яркими формами мебели и цветами в светлой палитре, оживлёнными энергичными акцентами. Так как городские жители любят дизайнерские иконы, квартиры иногда оформляются в стиле винтаж.

Пространство не обязательно должно быть большим, но оно обязано быть хорошо освещено и замечательно приспособлено к потребностям пользователей. Не очень то и много необходимо, чтобы ощущать себя радостным в стокгольмском стиле. Но важно, чтобы все изделия были прекрасного качества. При подборе интерьера в шведском духе, экология и практичная меблировка квартиры тоже должны считаться приоритетными.

Устройтесь в большом городском стиле-декоры с разных сторон

Красочный южный город живёт от рассвета до заката. Он поражает фантастической архитектурой Гауди, классической испанской керамикой с азулехосом и тканями работы сделанной руками, цветными тканями. Не удивляет, что она привлекает художников и поклонников искусства, которые вносят собственный депозит в ее особенную атмосферу.

Энергия города имеет большое значение, когда заходит речь об интерьерном дизайне. Это динамичное комбинирование мебели разных цветов, отличительных оттенков, множества природных экологических материалов, особенно камня и дерева, и растений. Если все это комбинируется с дизайном мирового класса, то композиция имеет хорошие шансы на успех. Впечатляющая настенная графика и поразительные ковры — обычные элементы интерьерного дизайна Барселоны. Классическая сиеста требует функциональной мебели для гостиной комнаты, так что вы не можете прогадать ни с одним интерьером в южном стиле!

Устройтесь в большом городском стиле-декоры с разных сторон

Энергетический Берлин с его бурно развивающейся промышленностью полюбил промышленный дизайн. Интерьерный дизайн с кладкой из кирпича или бетоном на заднем плане нравится мебель из стали и толстых плит дерева, в том числе обычные шкафы для книг для мастерских, стойкие и долговечные. Это сопровождается фактически полным неимением украшений. Собственно эта строгость и изысканность делает Берлин городским шиком. Тут не очень много бесполезных вещей. Для немцев любовь к порядку больше всего. Современный берлинский дом в минималистическом стиле.

Берлинская промышленность задыхается на маленьком пространстве, однако для ее существования не требуется необычный, постиндустриальный интерьер. Достаточно больших потолков, открытого пространства и применения света, прохладных цветов. Немного тепла добавляют ткани, которые также хранятся в приглушенных оттенках. Окончите этот постиндустриальный вид обычными, промышленными лампами или невидимыми, рабочими прожекторами.

Устройтесь в большом городском стиле-декоры с разных сторон

Фото. Студия дизайна Vitta Group

Красная телефонная будка, двухэтажные автобусы, "Битлз", королевский гвардеец со специфическим головным убором или мотивом национального флага — бесспорные символы английского интерьера. Но это не означает, что украшение жилой площади должно начинаться с коллекционирования этих всех гаджетов. Однако есть одна вещь, которую невозможно обойти вниманием: всем известный диван "Честерфилд" с характерной стеганой спинкой и удобными подлокотниками. Это идеальный мебельный предмет, чтобы отвечать слегка сдержанный стиль столичного интерьера в джентльменском духе.

В собственной традиционной форме такой стиль несколько напоминает колониальную атмосферу. Красочный и мультикультурный Лондон успешно в себе совмещает обычные детали с современнейшей графикой и дизайнерским освещением. Меблировка квартиры в этом издании не имеет ничего общего с идиллическим стилем британского пригорода с мотивом роз на занавесках. Город регулируется разными законами. Авангардные детали, мастерски комбинирующиеся с классической мебелью, считаются действительно настоящим продолжением английского дома-сюрприза, полного контрастов.

-«портативный»-