Вертикальный сад-зеленая стена в квартире-дизайн

Вертикальный сад — зеленая стенка в квартире

Может показаться, что это мимолётное пристрастие. Однако вертикальные сады увеличивают уровень дизайна даже малогабаритной квартиры и предоставляют возможность иметь красивую зелень на меньшей площади.

Растительная стружка, вмонтированная в стенку, считается способом воздушные очистки и улучшения микроклимата в доме. Их плюсы должны быть оценены особенно горожанами. Вертикальный сад — это также предложение для тех, кто не может себе позволить посадить растения в контейнерах на подоконниках или полках, так как они занимают там очень много дорогого пространства. Так что это прекрасная идея для необычного оформления студии или малогабаритной квартиры. Стоит также рассмотреть вертикальный сад, когда вы хотите найти необычный способ окончить стенку в зоне для приема гостей или спальной комнате.

Прелестный декор гостиной — цветы в висячем саду

Зеленая декоративная стенка в зоне для приема гостей, или вертикальный сад, состоит из рамы, мест для растений, системы автоматического управления полива и, может быть, добавочного освещения. Форма и форма рамы бывает разнообразной. Особенно прекрасно смотрятся зеленые свободно стоящие стены, образующие перегородки на пространстве открытого типа или двигающиеся модули.

Хорошее место для разведения сада — это место с достаточным доступом к дневному свету. Рама закреплена к поверхности стены. Изоляция нужна для устранения утечки воды. Растения прямо из горшков можно ложить в пластиковые контейнеры, находящиеся в раме, или в карманы, сделанные из специального искусственного коврика. Тонкая трубчатая система создаёт гидропонную самообслуживающуюся поливную систему со встроенным насосом. Вам необходим только доступ к электрической розетке, чтобы запустить систему капельного полива, и, может быть, подключить свет, если дневной свет не станет доступен. Примените энергосберегающие источники, например метагалоген, флуоресцентные лампы или СИД. При хорошем уходе за растениями вы получаете не только живой декор, но и декоративный успокаивающий элемент в вашем интерьере. Плантаторы создают частную кислородную фабрику.

Декоративные стены гостиной в виде зеленых садов приобретают очень большую популярность. Растения являются достойным дополнением к любой композиции, цветочные стили становятся модными, в которых кроме необычных расписных, вышитых или плетеных украшений, необходимо применять наиболее красивые, ведь живые растения.

Подбор растений

В вертикальном саду можно выращивать тропические растения, обычные горшечные растения, сезонные растения или травы. Подходят зеленые, цветущие растения, висячие растения и альпинисты. Прекрасными видами будут те, которые активно растут в маленьких контейнерах и с ограниченным корневым шаром. На 1 м2 стены можно расположить около 25 растений.

Зеленые стены очень часто создаются путем комбинирования подобных растений, как скрижали, антурии, антраканты, ктенантеи, калатеи, зеленые аллиумы, стрелы, эпипремнумы, филодендроны, эссинантусы, привойники, ворсинки и пеперомия. Саженцы нуждаются не только в поливе, но также и в постоянном внесении удобрений и обрезке.

Стабилизированные растения

К исключительно необычным решениям можно отнести составы стабилизированных растений, очень часто мхов, лишайников, трав и папоротников. Они нетребовательны и будут ощущать себя удобно как в тени, так и в условиях скудного полива. Очень высокая влажность достаточна для их поддержания, что также прекрасно для жителей дома. Стабилизация растений состоит в "бальзамировании" их раствором глицерина, чтобы они не меняли собственный внешний вид в течение 10 лет. Их рост останавливается таким образом. Их прекрасный внешний вид и цвет обеспечивается влагой, взятой из воздуха. Процесс стабилизации менее опасен для людей и внешней среды, и декоративная стенка всегда будет впечатлять.

-«портативный»-