Viii издание конкурса; жизнь в архитектуре

VIII выпуск конкурса "Жизнь в архитектуре" постановил!

Viii издание конкурса; жизнь в архитектуре

Гала-вечер VIII выпуска конкурса "Жизнь в архитектуре"

Любой, кто хоть чуть чуть знает об архитектуре и каким-нибудь образом связан с внешней средой в нашей стране, хорошо понимает важность этого конкурса. В семи редакциях конкурса в наше время реализовано 2764 проекта.

В нынешнем году, как обычно, церемония награждения сопровождалась оригинальной обстановкой. В эту пятницу состоялся праздничный вечер, во время которого мы познакомились с обладателем Гран-при — Приза Президента страны Польша за лучший архитектурный объект в Польше.

Как можно прочесть в регламенте этого престижного конкурса, целью конкурса являлся отбор лучших зданий и наиболее развитых общественных пространств, которые были выполнены в 2013-2014 гг.

Как обычно, награды вручались в пяти разных категориях: высотный дом, одноквартирный дом, социальное место, коммунальный и общественно-бытовой интерьер.

Премия Президента Польши за лучший архитектурный объект в Польше

Главная награда не стала сюрпризом — она досталась фавориту конкурса. Гран-при — Награда Президента страны Польша за лучший объект архитектуры в Польше в 2013-2014 годах конкурса "Жизнь в архитектуре" досталась современному и признанному по всему миру зданию филармонии имени Мечислава Карловича. Филармония имени Мечислава Карловича в Щецине. Вручая награду счастливчикам, сказал Президент Бронислав Коморовский:

Архитектура становится все более важной для формирования нашего окружения и нашей жизни, и начинает формировать нас всех в большей степени. Нас окружают в Польше растет аппетит к хорошей архитектуре и порядку. Об этом говорят проекты, получившие тут награды, и еще опросы общественного мнения. Мы хотим, чтобы он был красивее и полезнее. Мы хотим, чтобы это было не просто, а интересно. Это, возможно, считается следствием как медленного обогащения поляков, так и открытия Польши в мир, откуда ты можешь изобразить шаблоны, попробовать их на своем опыте, вкусах и способностях. Я думаю, что этот аппетит к красоте и порядку нас окружают будет продолжать расти — и это меня очень радует.

Другие награды

Награды, врученные Президентом Брониславом Коморовским и жюри от имени организатора — Ассоциации польских архитекторов, разумеется, не единственные лауреаты этого вечера. Были также объявлены лауреаты премий министерства культуры и национального достояния и министерства сферы услуг и развития. В чьи руки попали те ценные фигурки?

Награда Малгожаты Омилановской, Министра культуры и национального достояния, была присуждена новой резиденции Оркестра Национального польского радио в Катовицах. Министр сферы услуг и развития вручил награду за лучшую реализацию, финансируемую из фондов ЕС, Европейскому музыкальному центру имени Кшиштофа Пендерецкого в Луславицах.

Она выразила глубокую уверенность в том, что качество и красота архитектуры оказывают большое влияние на нашу жизнь, которая становится более красивой благодаря им. становится красивым. Это полностью подтверждается не так давно завершившимся 8-м конкурсом "Жизнь в архитектуре".

Необходимо также подчеркнуть, что финалисты конкурса проводили соревнования не только за признание профессионального жюри, представляющего польское архитектурное сообщество. Голосование было отдано также интернет пользователям, которые могли показать собственных фаворитов в плебисците на тему "Любимые Польши (2013-2014 гг.)".

Интересно, что результаты этого опроса отличались от выбора экспертов. Заключительное зрительское награждение было вручено реализации Run Colors by mode:lina architekci.

-«портативный»-