Твои собственные четыре стены

==О твоих своих четырех стенах ==. Как спроектировать свою квартиру?

Твои собственные четыре стены

Давайте начинаем с основ

Новейшие технологии дают возможность нам создавать квартирный дизайн самостоятельно. Однако прежде чем вы позволите собственному воображению разбушеваться, давайте выучим определенные важные основы. Давайте начинаем с измерения квартиры. Кто-то может сказать, что квартирные размеры включены в документацию (квартирный план), которую мы получили от разработчика. В конце концов, однако, полезная площадь может быть меньше, чем заявлено, и вот тогда весь наш проект придется переосмыслить с самого начала.

Во избежание неприятных сюрпризов, давайте сами измерим купленную квартиру. Не забывайте померить комнату на уровне пола, от поверхности стены к поверхности стены, одновременно с ее отделкой. Давайте сравним наши результаты с проекцией квартиры. Если разница больше 2 процентов., мы даже имеем право отказаться от договора купли-продажи!

Рисунок квартиры

Как только мы сделаем измерения, нам необходимо вспомнить основы технического черчения. Поскольку мы видим нашу квартиру собственно глазами, люди, ответственные за ее практичную отделку, обязаны иметь все записанное в бело-черном цвете.

Твои собственные четыре стены

Сделай это сам

Профессиональные интерьерные дизайнеры применяют платные программы для проектирования, часто довольно дорогие (Cad Decor, Cinema 4D Studio). К счастью, мы можем применять бесплатные приложения

Имоплан

Польская программа, подготовленная с учетом потребностей жителей Вислы. Чрезвычайно многофункциональный инструмент, дающий возможность создавать планы и визуализации как отдельных комнат, так и целых квартир и домов. Доступно тут.

Roomstyler — инструмент для планирования комнат в формате 3D

Обычная в применении программа. С его помощью вы можете спроектировать любое помещение. Потом, просто сохраните его, чтобы получить 3D-визуализацию на указанное Email. Доступно тут.

Autodesk Homestyler

Данная программа создана компанией Autodesk, которая также предлагает профессиональные приложения для проектирования (AutoCAD, 3DS MAX). Так что мы можем относиться к этому как к введению в приключение с серьезным дизайном. К этому всему к квартире и офису мы можем также спроектировать сад. Доступно тут.

SweetHome 3D

С первого взгляда данная программа может показаться немного неуклюжей, но ее существенным преимуществом считается доступность на польском языке. Доступно тут.

Функциональность прежде всего

Еще один существенный вопрос, который мы должны иметь в виду, это вопрос функциональности комнат, которые мы проектируем. Для этого лучше всего поделить наши помещения на зоны.

Дневная зона (гостевая и гостевые) будет лучше всего размещаться на южной, юго-западной или западной стороне квартиры. Потом он получит много солнечного света в течение дня.

Зона для обеда (кухня, столовая) с северной, северо-восточной стороны. Это комнаты, где температура всегда чуть повыше, так что солнце не очень то и нужно.

Территория для отдыха (спальни) с восточной, восточно-южной стороны. Когда вы открываете занавеси, солнце встречает вас утром, и комната не нагревается еще раз в течение дня.

Твои собственные четыре стены

Источники вдохновения

На данный момент бесчисленные программы, приложения и статьи, доступные в Интернете, дают нам безграничное кол-во идей по интерьерному дизайну. Однако мы должны не забывать, что не любая идея, которая кажется нам хорошей сегодня, будет такой на следующий день. Вот почему стоит, если у нас такая есть возможность, пойти в готовые интерьеры заранее и сопротивляться нашим задумками с действительностью. Несколько похожих посещений заставят нас разделить по настоящему хорошие для нас решения от тех, которые только кажутся такими.

-«портативный»-