Вентиляция в ванной комнате-что искать в интерьере

Система вентиляции в ванной — что искать?

Вентиляция в ванной комнате-что искать в интерьере

Двери в санузел

Воздушный поток в квартире сконструирован таким образом, что он идет из комнат по направлению вытяжных каналов вентиляции, которые размещены в ванной комнате. Поэтому влага там создается не только во время "купательных процедур", стирки и сушки, но и проникает из иных помещений.

Очень быстрый способ увидеть капли воды — это на зеркалах и стекле, но влага также проникает в стены, полы и даже потолок. Конденсация считается хлопотной и самой опасной для здания и здоровья членов семейства. Плесень или плесень возможно появятся на влажных поверхностях.

Одним из основополагающих шагов для эффектной вентиляции ванной комнаты считается выбор правильной двери. Они обязаны иметь пропорциональные размеры — не менее 80 см в ширину (размер 80) и 2 м в высоту. Кроме того, для того, чтобы воздух свободно струился, в двери следует приготовить отверстия или решётки совокупной площадью 200 см?.

Вентиляция в ванной комнате-что искать в интерьере

Решётка вентиляции считается наиболее распространённым решением. Иной способ обеспечения воздушной циркуляции между помещением ванны и остальным помещением — применение вентиляционных рукавов. Это круглые отверстия снизу двери. Обычно они покрываются декоративными колпачками. В двери может быть один или два ряда отверстий для вентиляции. Помните, однако, что они обеспечивают меньшую площадь поверхности для обмена воздуха.

К этому всему к решеткам для вентиляции и рукавам широко применяется так именуемая подрезка. труба вентиляции. Снизу двери вырезается отверстие так, чтобы между полом и дверной створкой был зазор.

Какой тип вентиляции выбрать?

Не обращая внимания на то, что правильная дверь ванной комнаты занимает важное место в свободной воздушной циркуляции, не нужно игнорировать еще один основополагающий фактор, действующий на успешный отвод влаги. Это вентиляционные системы. Когда мы должны решить о определенном решении?

Если у вас малогабаритная ванная комната, то довольно гравитационной вентиляции. Влага и загрязненный воздух убираются наружу через маленькую шахту вентиляции, в начале которой размещены решетки для вентиляции. Важно, чтобы они расположены были подальше от двери ванной комнаты — это должно обеспечить самую лучшую воздушную циркуляцию. Высота, на которой они устанавливаются, также важна — не ниже 15 см от поверхности потолка.

Необходимо выделить, что система вентиляции дома таким способом работает лучше, чем больше температурная разница (когда снаружи прохладно, а внутри тепло), поэтому она будет наименее эффективна летом и наиболее эффективна во время зимы. Однако что делать, если в доме все еще собирается влага? Решением может быть принудительная вентиляция.

Решетка для вентиляции с вентилятором, как ее называют, считается прекрасным решением, если мы сможем правильно ее применять. Принудительная вентиляция монтируется в тех случаях, когда базовое гравитационное решение не выполняет собственных задач. Причин бывает очень много — от очень низкой трубы для дымохода до частых неблагоприятных направлений ветра, которые препятствуют правильной воздушной циркуляции. Решётка с вентилятором наиболее успешно поддерживает процесс избавления от влаги, когда она размещена именно над душем или ванной — в местах, где концентрация пара на воде наивысшая.

Вентиляция в ванной комнате-что искать в интерьере

Что усвоить, если ты решишь на механических вентиляторах?

В случае применения гравитационной вентиляции, квартирная вентиляция работает сама по себе — нам совсем не надо об этом думать. Если мы определимся с помещением ванны, оснащенной электровентилятором, мы должны не забывать о нескольких важных вещах. Если вентилятор не ходит, поверхность лопастей успешно ограничивает воздушную циркуляцию. Поэтому не забывайте включить его, когда будете в ванной. Данный тип вентиляции нельзя применять и если есть наличие газового устройства для обогрева помещения с открытой топкой. Если вентилятор не включен, испарения не смогут успешно выходить из ванной комнаты.

Поощряйте обмен воздуха

Не только ванная комната нуждается в вентиляции. Об этом стоит побеспокоиться в подобных помещениях, как гардеробная или кладовая, которые предрасположены действию влаги и не имеют окон. Там прекрасно подойдут вентиляционные щели. Они тянутся более чем на 80% ширины створки. Они имеют специализированную форму, поэтому если сравнивать с решётками, рукавами и подрезами, они практически невидимы. Через них также невозможно заглянуть в середину комнаты.

Также не забывайте о постоянном проветривании дома, тем более в зимнее время, когда мы очень редко открываем окна. Это благоприятно отобразится у нас на здоровье.

-«портативный»-