Скандинавский интерьер — стиль и простота дизайна интерьера

скандинавский интерьер — стиль и простота интерьерного дизайна

Скандинавский интерьер - стиль и простота дизайна интерьера

Сохранение формы и тёплых цветов

скандинавский стиль — одно из тех дизайнерских направлений интерьеров, основной характеристикой которого считается экономия формы. Каждый элемент интерьерного дизайна имеет собственную нестандартную функцию. Нет нужно искать чисто декоративные безделушки — от излишка домашней техники и декораций можно избавиться.

Когда заходит речь про цветы, украшения в скандинавском стиле обычно опираются на традиционные светлые цвета. Доминируют белый, бежевый и серый цвета, которые делают комнату или кухню кажутся больше, ярче и свободнее. Скандинавский дизайн как правило построен на натуральных материалах, например как дерево, плетеная или джутовая ткань. Пастельные оттенки полов и стен замечательно комбинируют с красочной мебелью и предметами, например как подушки, одеяла, броски… Они все, как подразумевает скандинавский стиль, должны быть сделаны из натурального материала: льна, шерсти, хлопка. Такая интерьерная меблировка делает квартиру в шведском стиле намного уютнее, спокойной и тёплой, создаёт амурную атмосферу уюта и тепла и одновременно не забирает изящного штриха.

Двери в скандинавском стиле — яркие.

Как мы уже отмечали, скандинавский стиль в собственном прагматизме не разрешает себе лишних и чисто предметов декора. В интерьерах, оформленных на этот вкус, каждый из декоративных элементов имеет конкретную функцию. Поэтому, если вы хотите красиво оформить реальную, соответствующую северной философии стиля из скандинавии квартиру, вам следует обратить большое внимание на любую деталь.

Как подобрать двери, которые впишуться в скандинавский дизайн всего интерьера? Сфокусировать внимание на традициях и вневременности. Если ваши стены белые или бежевые, убедитесь, что цвет полотна двери не перемешивается с их. Выберите двери из дерева светлого цвета — в предложении PORTA DRZWI вы сможете найти многие модели данного типа в коллекциях Porta BALANCE или Porta KONCEPT. Такие крылья прекрасно вписываются в общий образ помещения, и еще выполняют интерьер зрительно на порядок выше, чем он есть в действительности.

Скандинавский интерьер - стиль и простота дизайна интерьера

… и темнота

Хотя в большинстве случаев считают, что скандинавский стиль переносит исключительно светлые тона, темные детали также вписуются в подобный интерьер. Ты хочешь дать собственному дому более отличительный характер? Выберите коричневую дверь — она прекрасно сочетаться с мебельными предметами из темного дерева и входить в контраст с белым цветом на поверхности стен. Также обязательно подумайте о остеклении двери, которое принесёт много света в дизайн. В каталоге PORTA DRZWI Вы сможете найти самые хорошие модели из подобных коллекций, как: Natura KONCEPT и Natura TREND.

Интерьеры в скандинавском стиле также отлично дополнят дверные створки в цветах серого. Такой дверной цвет оживит яркие стены и сделает их наименее строгими. Чтобы выделить чувство комфорта и интимности вашего дома, подумайте о красивых — но не экстравагантных — аксессуарах. Если вас интересует подобное решение, взгляните ближе на коллекцию Porta HARMONY, предлагаемую PORTA DRZWI — там вы точно найдете подходящую модель.

Скандинавский интерьер - стиль и простота дизайна интерьера

Любой, кто мечтает жить в скандинавском стиле, должен помнить, что очень важное в скандинавском дизайне — это всегда минимализм и гармония. Светлые, приглушенные стены восполняются рабочими предметами с обычными линиями и интересной отделкой. При оформлении интерьера в данном стилевом решении не нужно боятся потянуться за красочными предметами и, в первую очередь, хорошо продумайте выбор дверей.

В каталоге PORTA DRZWI Вы сможете найти много вдохновляющих идей, которые помогут Вам правильно оборудовать Ваш интерьер, чтобы Вы ощущали себя в нем комфортно и безопасно. Скандинавы знают о комфортном и одновременно практичном дизайне — у них стоит поучиться. Удачи!

-«портативный»-