Здоровая зима дома — вы должны знать несколько важных правил — декор

Здоровая зима дома: вам необходимо знать несколько установленных правил

Зима в Польше означает минусовую температуру, а поэтому довольно часто и плотно закрытые окна, закрытые отверстия для вентиляции и защищенные отверстия для вентиляции — все для того, чтобы в доме было тепло и приятно. К большому сожалению, отсутствие вентиляции и неспособность обеспечить хорошую вентиляцию может привести к сигналам, которых мы предпочитаем не иметь: боли в горле, раздражение носа, гриппоподобные симптомы, сонливость, недостаток энергии. Стоит еще сказать что, мы дышим воздухом, смешанным с частичками пыли, плесенью, сухим и плохим для наших слизистых оболочек. Что сделать? Вентилируйте головой!

Здоровая зима дома - вы должны знать несколько важных правил - декор

Тепловой комфорт — что-то особое для любого?

У каждого есть собственные предпочтения относительно температуры, при которой он функционирует лучше всего. В квартирах появляются портативные системы обогрева — они бывают действительно полезны во время зимы. Для одних людей 26 градусов по Цельсию в квартире очень много, для остальных просто правильно. Хотя эти "другие" любят тепло (желательно, вырабатываемое декоративным радиатором), это не значит, что они думают, работают и работают лучше при больших температурах.

Исследования показывают, что душнота не помогает лучше сосредоточиться — наоборот. Нередкая система вентиляции, с другой стороны, убирает остатки углекислого газа и прочих опасных веществ из помещения, делая его очень удобным для учебы или работы. К большому сожалению, система вентиляции во время зимы означает охлаждение, поэтому для тех, кто предпочитает большую температуру, нужно будет получить одеяло, но не отказываться от открытия окон.

Сколько градусов тёплого, сколько слишком тёплого..?

На ресурсе Центрального института охраны труда отмечено: "Для слегка одетых, отдыхающих людей, температура, воспринимаемая как уютная, составляет 23-26°C при 50-процентной влаги. и температура стен и воздуха одинакова. Для раздетого человека оптимальная температура может достигать 28°C". В плавательных бассейнах температура часто даже чуть повыше, особенно в зонах для детей. Однако, дом или квартира не считается бассейном, поэтому не рекомендуется включать системы обогрева по максимуму.

В одной из лекций, расположенных на ресурсе строительного факультета Познаньского технологического университета, мы читаем: "Согласно иностранным требованиям, температура в помещении летом не должна превышать 27°С. В состоянии покоя или при умственной работе самой оптимальной считается температура 20°C". В соответствии с рекомендациями ВОЗ (ВОЗ) температура внутри дома должна быть в "диапазоне" от 18 до 24 градусов, при этом верхний предел применяется к людям в возрасте и детям. В спальной комнате может быть прохладнее, до 20 градусов.

Нужно знать, что перегрев в долговременной перспективе не только не оберегает нас от простуды (наперекор внешнему виду не считается следствием простуды) или гриппа, но может вызвать серьезные сложности со здоровьем, так как повышает риск сердечных болезней и инсультов.

Размещение окон и система вентиляции

Просто включить системы обогрева недостаточно, чтобы сказать, что мы заботимся о нашей собственности. Не обращая внимания на то, что квартирная температура понизится, мы не избавимся от плохого воздуха. Как и когда проветривать, чтобы извлечь самую большую пользу из снабжения свежим кислородом? Принцип прост — открывайте окна до конца и закрыть нужно дверь. Краткосрочно, но активно проветривайте радиатор, помня заранее выключить термостатический клапан на радиаторе. Лучше всего делать это с самого утра или очень поздними вечерами, или и то, и другое. Почему? Тогда мы можем рассчитывать, что воздух снаружи будет наименее загрязнен…

Если Вы проживаете в старом здании, где система вентиляции не обеспечена соответствующим образом, самовентиляция еще важнее. За счёт этого мы избавимся от пыли, плохих запахов, лишней влаги. Система вентиляции помогает чистым окнам, а конкретно оконным рамам — очень плотные в невентилируемых, влажных квартирах могут довольно быстро покрываться черными точками нездоровой для человека плесени. К этому всему к обыкновенной вентиляции можно применить очистители, тем более когда воздух снаружи занят от смога. Необходимо не забывать, что совершенно новый дизайн окон балкона или идеальное размещение окон в помещении не должны мешать вентиляции.

Чистый, ненасыщенный воздух — подгузники и вода от столбняка

Слишком ненасыщенный воздух — это плохо, а слишком сухой — тоже плохо. Домашнее отопление радиаторами заставляет нас дышать воздухом без водяного пара, что может вызвать проблемы для нашего носа — органы перестают работать соответствующим образом, они не очищают загрязнения, появляются насморк и чихание. И это не завершается на этом — тело недостаточно увлажнено, кожа становится сухой, она может трескаться, раздражаться.

Решением являются увлажнители воздуха (или увлажнители у которых есть функция очистки), но вы также можете улучшить качество воздуха самостоятельно. Влажные тетры или мочалки пригодились бы; подвешивайте их над радиатором, чтобы просохнуть и выпустить влагу. Недостатком этого трюка считается то, что ткани быстро сохнут, поэтому их приходится постоянно менять.

Хорошая система вентиляции — это чистая система вентиляции

Решетки для вентиляции следует открывать и осенью, и во время зимы — хотя все это знают, многие не идут этой рекомендации. Закрывая отверстие для вентиляции, мы вредим себе. Мы делаем то же самое, не чистя решётки или остальные крышки, расположенные на домашних вентиляторах. Пыль — это не только ровные поверхности и все интерьерного украшения, мы часто забываем о ней. Просто иногда вытаскивайте пылесос, встаньте на табуретку и убирайте собравшуюся грязь из вентиляции — не только начинайте опять дышать более здоровым воздухом и беспокоиться о доме, но и осознавайте, сколько "добавок" мы впитываем. "Кошки" от пыли оседают на вентиляции, и мы их вдыхаем — это ощутимое доказательство, несомненно, изменит отношение домохозяйства к открытию окон и наклону системы вентиляции дома, тем более если у вас есть дети.

Вентиляторы на окнах, вытяжки, канистры на кухне..

Для правильного ухода за домом во время зимы будет не лишним применять вентиляторы для окон, и еще вытяжки на кухню или абсорберы. Чем чаще происходит обмен воздухом внутри дома, тем лучше для жителей.

Новые окна достаточно герметичны, но производители выдумали все — с целью улучшения вентиляции, окна поставляют с вентиляторами, установленными сверху рамы. Когда вы открываете их, чистый воздух входит, но вы можете также закрыть их, отрезав подачу. За счёт этого вам не надо откидывать окна. Применение вентиляторов, однако, точно недостаточно, и неукоснительно рекомендуется повседневная система вентиляции.

Кухня также нуждается в особом внимании. Как легко удалить неприятные запахи из кухни и влагу, которая приходит с приготовлением пищи? Вытяжка или вытяжка помогут удалить или процедить их, но система вентиляции нужна.

Если мы часто открываем окна, применяем вентиляторы, вытяжки, абсорберы, вентиляцию, а последние еще и регулярно убираем, то можем поздравлять себя — мы позаботимся не только о доме во время зимы, но и о его здоровье. сами мы и наши близкие.

-«портативный»-