Жалюзи, шторы, шторы-современные оконные конструкции-дизайн

Рулоны, шторы, занавеси — современные оконные композиции

Когда вы хотите добавить цвет в вашу квартиру, вам не стоит окрашивать стены. Довольно посмотреть на окна и немного обновить их изображение. Если они одеты только в шторы белого цвета, может быть, настало время пойти в бешенство и сделать ставку на красочные жалюзи или шторы?

Жалюзи, шторы, шторы-современные оконные конструкции-дизайн

Калифорнийская компания

Мы закрываем наши окна не только по соображениям эстетики. Лучше всего совмещать красивый вид с функциональностью, ставя на первое место последнюю. Сначала подумай про то, что тебе необходимо, а потом про то, как в плане эстетики отвечать данным условиям. Спальная комната, в которой восходит солнце, стоит заслонить, как и гостевая с оконными конструкциями, выходящими на юг и юго-запад. Когда мы хотим расслабиться в приятных условиях после работы, достаточно закрыть окно, пускай даже немного, чтобы не напрягать глаза суровым солнцем и… остерегаться взглядов соседей.

Как закрыть окно? И как дать ему, либо даже всему интерьеру, современную или традиционную роскошь, или, может быть, характер лофта? Существует много идей для украшения окна! Необходимо просто помнить о соблюдении умеренности и один факт — окно обязано отвечать интерьерному дизайну.

Венецианские жалюзи — современные оконные украшения

Сначала необходимо смотреть на жалюзи. Оконные договоренности с ними могут быть чрезвычайно интересны. Пару десятилетий назад были доступны только жалюзи из алюминия. Теперь выбор стал на порядок выше, а качество изготовления лучше — даже жалюзи из металла выглядят со вкусом. Кроме них мы можем подбирать и подбирать — жалюзи, подогнанные под размер стекла для окон или больше, покрывающие подоконник, с широкими или узкими рейками, белые или в самых разных цветах дерева, из природного материала или пластика или бамбука.

В течение определенного времени преобладала мода на украшение окна без штор. Это не считается решением, предпочитаемым в классических польских домах. Мы предпочитаем неприметно отрезаться от соседей и резкого света, пользуясь уютом интерьера. Если же нам близок современный оконный декор, то давайте выберем деревянные или жалюзи бамбуковые — природа всегда в моде, а жалюзи, побеленные или в приятном цвете грецкого ореха или дуба, замечательно вписываются в тенденции. Широкие рейки также модны, тогда как жалюзи, закрывающие не только стеклопакеты, но и все окно, делают более эффектное впечатление.

Затворки, или иная версия затвора

Очень элегантные, шикарные и деревянные внутренние жалюзи, покрывающие обычно все окно, являются жалюзи. Они выглядят фантастически как в современных оконных аранжировках, так и в традиционных. Они, пожалуй, будут превосходно выглядеть даже в компании мебели из коммунистической Польши. Однако у них существует несколько недостатков — они дорогие и много занимают места. С другой стороны, они настолько восхитительны, что стоит закрыть глаза на неудобства.

Жалюзи, шторы, шторы-современные оконные конструкции-дизайн

Затворки можно заказать или сделать своими руками. В магазинах "Сделай сам" вы можете найти двери жалюзи. Все, что вам необходимо сделать, это объединить их вместе и установить. Это непросто для неспециалиста, однако для чего у нас есть DIY гиды и бесплатные послеобеденные часы? Такие внутренние жалюзи будут гораздо бюджетнее, а удовлетворение от их установки будет очень большим. Более того, они могут красить в любой цвет. Однако, ламели, которые в настоящих ставнях дают возможность регулировать световой доступ, тут не изменят настройки.

Шторы в современных и интересных оконных решениях

Те, кто любит ткани на собственных окнах, могут подумать про установку дополнительного карниза для штор. Они повесят на него шторы, которые в течение многих лет себя зарекомендовали как отличные идеи оформления витрин. Они согревают комнату, но также отключаются, когда это нужно. Для ночного эффекта, даже в середине дня, просто выберите занавеси из очень толстого материала. Тогда, даже в том случае, если они яркие, в соответствии со скандинавским или провансальским витражным декорированием, они все равно сделают данную работу.

Преимущество штор заключается в том, что их можно связать разнообразными способами. Их можно свободно подвешивать под современный декор для окон, а прикрепленные по обоим бокам и завязанные лентой, шнуром или пряжкой подойдут для традиционного, изящного или "тематического" интерьера. К примеру, занавеси, перевязанные матросским канатом, выделят морской стиль дома, тогда как занавеси с плюшевым мишкой или кукольной застежкой будут исправно работать в комнате для ребенка.

Жалюзи, шторы, шторы-современные оконные конструкции-дизайн

Преимущество штор состоит в том, что они "мобильны". Вы можете часто менять их и жонглировать ими между комнатами, а когда вам наскучит рисунок, мотив или цвет, просто сходите в магазин за иным набором. Стоимость на шторы если сравнивать со ставнями намного меньше, хотя те, которые затемнены или выполнены из тканей нормального качества не дешевы либо.

Тканевые рольшторы — рабочие оконные украшения

Как обыкновенные, так и римские тканевые рольшторы, полосками, пропускающими свет и затемняющими (т.е. "день и ночь"), из недорогого сетевого магазина или сделанные согласно индивидуальному заказу, и поэтому замечательно подогнанные к окнам… Что выбрать? Римские полосы считаются самыми восхитительными, тем более когда их подтягивают вверх, они разлаживаются и складываются в красивые складочки. Они добавляют романтику и тепло в дизайн. Более того, они могут иметь все цвета радуги, современные узоры, цветочные декоративные мотивы, полосы или точки — и таким образом оживляют всю комнату.

Когда нас искушает воздушность света, яркие шторы и занавеси, мы решаем затемнить безмерно инсолированную комнату, тканевые рольшторы с прорезиненным покрытием окажутся замечательным решением. Они украсят интерьер вашим любимым цветом, но также прекрасно оттенят комнату. Существуют также тканевые рольшторы со второй полезностью — к примеру, сохранение тепла внутри во время зимы и хорошая свежесть летом. Они будут иметь серебряное покрытие вместо резинового покрытия.

Жалюзи, шторы, шторы-современные оконные конструкции-дизайн

Раздвигающиеся щиты

При помощи панелей которые раздвигаются мы можем контрабандой ввозить разные цвета и узоры в гостевую, спальную комнату, кухню либо даже в помещение ванной с окном. Сделанные из самых разных тканей, они замечательно вписываются в современный, лофтовый, минималистский либо даже интерьер в восточном стиле. В предложении магазинов, продающих аксессуары для витрин, нет недостатка в прозрачных, занавесных, богато оформленных кошмарах, но можно найти и просто чудеса. Привлекательные оконного украшения гостиной легко выдумать самостоятельно — все, что вам необходимо, это хорошее комбинирование панелей разных цветов и рисунков.

Жалюзи, шторы, шторы-современные оконные конструкции-дизайн

Шторы — оформление окон недалеко к традиционному

Шторы в зоне для приема гостей тоже могут быть красочными. Современные конструкции данного типа еще пользуются меньшим спросом. Мы привыкли к традиционному белому, но ассортимент магазинов на этом не завершается. Стоит еще сказать что, мы можем выбрать, предпочитаем ли мы длинные шторы, которые доходят до пола, или, возможно, те, которые "перетекают" через него, или короткие, только до подоконника.

Жалюзи, шторы, шторы-современные оконные конструкции-дизайн

Довольно востребованным украшением окон кухни являются покрывала, т.е. шторы, которые доходят от середины окна до подоконника.

В отличии от гардин или тканевых роллет, разноцветные шторы не достаточно востребованы — выбрать их для собственного интерьера — это авангардная идея. Нужно согласиться, что красочные, тонкие ткани обладают очарованием и выглядят оригинально, однако они не будут исполнять роль затемнения.

Помните об украшениях

Современные оконные решения не обходятся только закрытием окон. Очень часто украшения появляются в витринах. Ловцы снов, висящие сердца, гнезда, письма, подвешиваемые к окну или над ним — привнесите цвет в ярко оформленную комнату. Кроме них в окне или на подоконнике возможно появятся — срезанные цветы в красивых вазах, горшечные растения, и еще красочные свечки, источники освещения, украшения из гальки, ветки, шишки и прочие более или менее естественные детали. Если Вам нравятся вызовы, Вы можете сочетать тканевые рольшторы или жалюзи с гардинами и гардинами, а жалюзи или внутренние жалюзи — с оконным оформлением. Эффекты могут полностью поменять характер вашего интерьера!

-«портативный»-