Золотые украшения в квартире — как не переусердствовать декор

Украшения из золота в квартире — как не перестараться?

Золотые украшения в квартире - как не переусердствовать декор

Модернистский стиль с золотыми элементами считается доказательством того, что он подчеркнет качества разного интерьера, привнеся в него роскошь. Разные оттенки золота делают такой цвет прекрасным для разных украшений, независимо от стиля. В ретро, традиционном, сельском или авангардном издании — он будет смотреться одинаково красиво.

для начала

Ассоциация с барочной эстетикой может вызвать боязни, что золото не входит в наш "традиционный" дом. Мы также часто боимся китчейского эффекта. Без надобности! Элементы из золота — это прекрасный вариант дать оттенок шика и эстетичности модернистскому стилю. Это делает даже малогабаритную квартиру эксклюзивной и изящной.

Лучше всего начать приключение с золота с тонким декорированием или аксессуаром, который акцентирует важность других декоративных элементов. Каркасы, свечки и подсвечники, горшки с цветами, подушки, блестящая скатерть (на данной установке даже обычная посуда будет смотреться неповторимо и изыскано) или шторы — нужно только нескольких сверкающих деталей.

Но не забывайте, что золото не любит очень много цветов. Он лучше всего проявляет себя в компании темных, сочных цветов.

Золотые украшения в квартире - как не переусердствовать декор

Trendy DIY, или сделай это сам

Благодаря золотой краске и немного воображения мы можем дать еще одну жизнь износившемуся оборудованию. Просто краски на основе акрила спрей (доступны в магазинах DIY или хозяйственных магазинах), чтобы добавить немного блеска к старому спайдерному крепежу, раме (либо даже весь комод)!) или создать экстравагантное настольное стола из обыкновенных шишек.

Это простой способ поменять внешний вид разных объектов, которые не вписуются в ваш новый декор: кувшины, горшки с цветами, рамы для зеркал, старые цветы искуственного типа. Существует много отделочных вариантов — блестящее покрытие, старое золото, матовое или блестящее. Все с самыми разными красками, лаками и декоративными пастами.

Золотые украшения в квартире - как не переусердствовать декор

==Exposed

Если мы ощущаем себя хорошо в компании под цвет золота, мы можем подчинить всю организацию интерьера одному золотым предметам, таким как кресло, люстра или диван. Есть единственное правило: оно должно неразделимо верховодить в комнате.

Этот элемент должен быть абсолютным королем и не может иметь иных золотых конкурентов. Лучше всего комбинируется с этими цветами, как кобальт, фиолетовый, темно-синий, бирюзовый, графит, бутылочка зеленого — она будет замечательно раскрыта, и одновременно создаст с ними красивую композицию.

Золото также подходит в качестве фона для остальных элементов интерьерного дизайна. Мерцающие вставки сделают стенку, окрашенную таким цветом, более отражающей свет, создавая исключительную обстановку в помещении. В виде замены, обои могут красить в золото или лишь с золотыми акцентами в виде блестящего узора.

На фоне золотых обоев прекрасно выглядят как стилизованная мебель, так и те, которые имеют минималистские формы. Однако нужно всегда помнить основательно подыскивать цвета и узоры иных вещей с подобными выразительными поверхностями стен. В совершенстве будут работать с одним оттенком (тем более в случае узорчатых обоев) аксессуары в сочных, вышеупомянутых цветах.

Проверенные конфигурации

Ищу вдохновение для интерьерного дизайна с элементами из золота? Вот несколько проверенных комбинаций:

В гармонии с природой: Золотой + белый, коричневый и кремово-бежевый. Этот набор на данный момент триумфально выигрывает в соглашениях. Выглядит легким и изысканным. Посмотрите очень внимательно на материалы и текстуры — примените не тяжелое дерево и настоящие ткани, например лен, шерсть или холст.

Классика в собственном роде: Золото + черный. Это более изящный, вневременной дуэт. Золотые аксессуары, наложенные на матовый черный цвет, будут сильно обнажены.

Непрезентабельный с классом: Золотой + серый. Комбинирование золота с серым более сдержанное, чем с черным, однако при этом одинаково роскошное. Вы получите современную компоновку, комбинируя золото с сырым, холодным бетоном.

Серьезный: Золотой + холодные цвета: фиолетовый, сапфировый, кобальтовый или темно-синий. Это цвета, которые хорошо дополняют друг друга в контрастностях, создавая необычайно оригинальную аранжировку.

Поездка в Мумбаи: ЗОЛОТАЯ + апельсин, бирюза, амарант. Для создания интерьера, относящегося к культуре Индии, нужно только выбрать один насыщенный цвет и применять его в аксессуарах. Золотая фигурка и несколько амарантов или бирюзовых акцентов ясно покажут направление вдохновения.

Какие еще цвета стоит совмещать с золотом? Бежевый и оливковый цвет обязательно создадут яркий, роскошный интерьер. Необходимо также подчеркнуть, что золото отлично комбинируется с темным деревом.

независимо от того, будет ли это просто роскошный акцент или утонченные детали аранжировки и храброе комбинирование, золотое блистание прибавит апартаменту оригинальный характер. Так что не нужно боятся проводить эксперименты с таким цветом.

-«портативный»-