10 Лучших живых изгородей

10 очень известных растений для хеджирования

10 Лучших живых изгородей

Вы можете создать изгородь растительную с разными видами растений, как лиственных, так и хвойных. Посмотрите Топ-10 очень известных растений для хеджирования. Лиственные и хвойные растения прекрасно подойдут для изгороди растительной.

Идеальный изгородью растительной для вашего сада Есть места в каждом саду, что вы хотели бы покрыть по самым разным причинам. Сетчатый забор, нависающая альтанка или некрасивый земельный участок — все это можно сделать красивее с красивой и практичной изгородью растительной.Изгородь из растений с листьями как правило подойдет для сезонного применения, однако если вы хотите, чтобы изгородь была декоративной круглогодично, выбирайте хвойные растения.

Наиболее распространенные лиственные хеджевые растения

  • Ligustrum vulgare (Ligustrum vulgare) (на латыни). Лигустровая вульгара) в течение многих лет король среди рекомендуемых растений с листьями для изгороди растительной. хорошо переносит обрезку, стоек к невысоким температурам и не имеет больших требований к росту. Однако для поддерживания плотной формы она требует систематической обрезки (довольно решительной в первые годы).
  • Обычный граб (карпин бетул) считается дополнительным популярным видом для изгороди растительной. Как и Ligustrum, он не предъявляет больших требований к культивации (хотя любит более почвы с черноземом), он устойчив к морозам и прекрасно переносит обрезку (нужен для сохранения небольшой формы). Важно то, что он производит корневые сосунки, утолщая кустарник с дна.
  • Обычный бук (Фагус сильватика) считается дополнительным лиственным растением, подходящим для изгороди растительной. В природе, как и граб, он вырастает в крепкое дерево, но так как хорошо переносит обрезку и не имеет больших требований к росту, он прекрасно подойдет для фасонных изгородей растительных. Его листья гладкие и — в зависимости от сорта — могут быть зелеными или бордовыми.
  • Аленький огурец (Пираканта коккина) получила широкое применение в последние годы в качестве хеджевого растения. В отличии от предыдущих сортов, его не следует отрезать, он лучше всего выглядит как неформальная изгородь растительная, ошеломляющая осенью собственными бесчисленными ярко окрашенными фруктами. Благодаря собственным длинным шипам, он также может быть применен в качестве оборонительного растения.
  • Барбарис Тунберга (берберский тумберги) это красивый кустарник, который прекрасно подойдет для изгороди растительной. Это растение лучше переносит обрезку, чем дикий огонь, поэтому оно одинаково подойдет для формальных и неформальных изгородей растительных. Берберис не предъявляет больших требований к культивированию, плюс к этому, есть много интересных сортов, которые отличаются, в том числе, цветом листьев.

Наиболее распространенные хвойные породы для изгороди растительной

  • Западная лиственная древесина (западная туя) считается одним из очень востребованных деревьев хвойной породы для изгороди растительной. Особенно рекомендовано сорта "Смарагд" и "Брабант". Первый растет довольно быстро, но нуждается в систематической обрезке, тогда как второй растет очень медленно, но создаёт более элегантную форму.
  • Тис обычный (Taxus baccata) это хвойное дерево, которое создаёт не менее красивую оболочку. Но не забывайте, что это растение растет плавно и требует очень хороших почвенных условий, но оно может расти даже в тени.

Другие популярные вечнозеленые хеджевые растения

  • быстрорастущий плющ (спираль Гедера),
  • традиционный, но плавно растущий и нежный к морозам вечнозеленый самшит (буксусовые полуфабрикаты),
  • прекрасная Месерва Холли (Ilex ?meserveae).

Посмотрите видео: Как запустить туи-хадж

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

«Живой». 7 серия

«Живой». 1 серия

Живой, 2006, драма, военный