13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

13 самый популярный ошибки в интерьерном дизайне. Где их найти и как их избежать?

13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

Кажется, волшебный декор, однако в квартире что-то не работает? Действительно возможно, что была допущена одна из ошибок в организации. Мы подобрали 13 самых популярных, на которые необходимо обращать свое внимание во время проектирования и оформлении интерьера.

Ошибки в организации затрагивают как концепции интерьера, так и собственно мебели, цветов и, кажется, незначительных деталей. Поэтому подобающие знания в данной области имеют важное значение.

1. Нарушены правила эргономики

Необходимо не забывать, что некоторые детали декора должны быть не только красивыми, но и рабочими. Мы не организовываем интерьер для показа — он должен хорошо служить нам из дня в день. Правила эргономики играют большую роль при кухонном обустройстве, поэтому мы спросили у интерьерных дизайнеров, где риск "слипаний" и как их избежать.

13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

Автор: МО Архитекки

Самый популярный ошибки в кухонном дизайне

Любой из нас желает наслаждаться удобной и эргономической кухней, полностью соответствующей нашим вкусам. Мы заметили, что весьма распространенная главная ошибка во время проектирования кухни — это слишком малое время на анализ своих потребностей и ежедневной работы в данном интерьере. Это приводит к плохому дизайну пространства на кухне или помещений, часто связанных с ним, например как столовая и гостевая.

Кухня — это комната, где мы проводим много времени. В отличии от прошлого, он становится домашним сердцем. Это место, где мы любим готовить еду со всем семейством. Сейчас встречается тенденция совмещения кухонного интерьера с гостиной и столовой. Чтобы неошибиться при самостоятельном планировании таких пространств, обязательно подумайте про то, что мы от них требуем: какие у нас привычки, какие потребности связаны с домашней техникой, чего нам не хватает на кухне, в которой мы даже в наше время работали. Скрупулезный анализ потребностей, несомненно, поможет вам избежать внеочередных затрат и ошибок, например как. связанный с отсутствием соответствующей электрической проводки, системы снабжения воды и канализации или ее неправильным расположением по отношению к оборудованию.

Весьма распространенная ошибка во время проектирования кухни — это отсутствие правильно разделенных зон. Для бесперебойного процесса работы на кухне стоит внимательно проанализировать ее планировку и отметить соответствующие зоны, например: склад, хранение, мытье посуды, подготовка и приготовление пищи. Отсутствие таких способствует дезорганизации на кухне.

Иная ошибка — неверное расстояние между устройствами и мебелью для кухни. Это часто касается слишком короткой или очень маленькой столешницы. Часто мойка размещается очень близко к индукционной плите или индукционная плита размещается очень близко к высокому ряду мебели.

Важным и часто упускаемым из виду вопросом считается также хорошо спланированное освещение. Не забывайте, что правильно освещенные столешницы повысят комфорт приготовления пищи, что будет помогать более производительной работе. Правильно и равномерно распределенное кухонное освещение увеличивает комфорт обычной жизни в этом пространстве.

Магдалена Статник и Оскар Влодарек, МО Архитекты

2. Очень много мебели и аксессуаров или… волнение в квартире..

Как мебель, так и аксессуары должны быть выбраны согласно потребностям, а еще с пространственными возможностями помещения. Когда мы будем преувеличивать с оборудованием, мебелью и, в первую очередь, безделушками, интерьер станет выглядеть сумбурно. Если даже мы будем убирать систематически, мы не избавимся от впечатления о беспорядках либо даже беспорядка. Более того, больше мебели не всегда означает больше места для хранения. Иногда одного вместительного гардероба или хитроумно оформленного шкафа для книг вполне хватает.

3. Плохо спланированное освещение

Самой типичной ошибкой считается наличие лишь одной потолочной лампы в комнате. Он не в состоянии хорошо подсветить всю комнату, особенно углы и уголки. Поэтому вы всегда должны поддерживать себя дополнительным освещением в виде бра, напольных светильников и ламп настольного типа. И как сделать это на самом деле? Мы спросили другого эксперта.

13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

Автор: ковер. нажать. Maxlight

Иногда лучшие человеческие творения вдохновляются природой. Также дело обстоит с органическими лампами, которые в собственной форме относят к естественным формам, восхищающим собственной нерегулярностью: высокие травы, стволы деревьев или базальтовые камни. Органик — это широкое семейство ламп, которое состоит из 2-ух плафонов, пяти навесных ламп и стенового источника освещения, все из которых доступны как минимум в 2-ух металлических цветах. Прямые, продолговатые, сияющие цилиндры выглядят очень изыскано и обеспечивают широкий луч яркого света. Органическая семья замечательно подходит для создания световых аранжировок по всему дому: в качестве лампы над кухонным столом, в гостевой и в спальной комнате. Он также прекрасно подходит в качестве модного освещения для прилавка, лобби отеля или заведения культуры.

13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

Автор: Lehmann Design

Ошибки освещения

Самой типичной ошибкой в интерьерном дизайне, с которой клиенты приходят ко мне, считается недостаточный выбор освещения в квартире или доме. Это проблема, которую в действительности сложно застигнуть на шаге самостоятельного проектирования или, точнее, планирования размещения ламп в доме.

Когда покупаете жилую площадь на вторичном рынке, также в начале мы не замечаем ошибок в планировке освещения в ней. В действительности, исключительно после того, как мы действительно переедем и воспользуемся нашей квартирой, мы сможем оценить, достаточно ли она освещена и подходит ли нам тип ламп и цветов света.

Чувствительные комнаты, в которых очень часто происходят ошибки в освещении, — это комната для ребенка и ванная комната. Обычно есть одна главная потолочная лампа и все.

В комнате, где дети играют и учатся, не должно находиться сумерек. Зона для работы, т.е. стол или зона для игр, должна быть правильным образом освещена, чтобы ребенку не приходилось напрягать глаза, чтобы проводить там 80% времени. Освещение для чтения, сна и декоративных целей должно быть подобрано должным образом.

Сложной темой считается также ванная комната — тут идет речь о качественном освещении лица в зеркале, зоны купания (достаточный свет в кабинке для душа или над ванной) и т.д. Очень большой подбор декоративных светильников для стен не делает задачу легче. Часто заказчик обманывает собственным хорошим внешним видом и формой, не смотря на то, что после того как произошла установка их над зеркалом лицо, которое обязано быть хорошо освещено, остается в тени.

Достаточно важно основательно анализировать свет, его мощность, цвет и то, как он светит (можно ли настраивать угол света, подходит ли он в качестве единого освещения — главного источника освещения в помещении, или он светит только точечно, значит, недостаточно).

Вопрос освещения должен быть основательно рассмотрен и обсужден с дизайнером сразу же после этапа планирования планировки помещений в квартире.

Магдалена Леман, Lehmann Design

4. Мода может быть вероломной

Тенденции в интерьере меняются, как в калейдоскопе, и несколько раз в году. За ними необходимо следовать, так как они всегда дают готовое вдохновение, но слепое следование за ними может быть коварным. Если мы выберем все элементы интерьерного дизайна в соответствии с современными направлениями, то рискуем, что через пару сезонов квартира станет своего рода… реликвией моды… Так как же выкрутиться? Существует простой способ: многоцелевая основа компоновки, которую мы можем иногда украшать модными дополнениями.

13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

5. Очень много стилей в одном доме

Гостевая в нордическом стиле, древняя кухня и дворцовая ванная комната. Такое разнообразие в декоре может плохо кончиться… Выберите один из основных стилей, который вы можете варьировать в некоторых номерах. И что важно, не стоит пытаться воспроизвести 100% аранжировку из каталогов, интерьерной прессы или интернета — ведь вы украшаете частный дом!

6. Ошибки когда выбирается цвет

К большому сожалению, их много. Достаточно популярным считается то, что темные и насыщенные цвета появляются в небольших комнатах, и поэтому они кажутся еще меньше, чем в действительности. Еще одна распространенная ошибка: сначала покраска, после подбор мебели "по цвету". Этот порядок должен быть изменен на обратный, так как изменение цвета стены дешевле и проще, чем замена всего мебельного комплекта, так как они не соответствуют цвету фона!

В польских квартирах популярны также коричневые и оттенки бежевого, которые полностью доминируют в декоре. Эффект от? Интерьер может быть однообразным, нудным и скучным вместо уютного. Так что не нужно боятся добавлять наиболее яркие контрастные цвета, к примеру. голубой.

7. Вся мебель к стенке

…что значит шкафы, шкафы для книг, сундуки с ящичками и диваны. Похоже, таким образом мы найдем больше места. Однако комната покажется меньше, более перегруженной, а по середине комнаты будет свободное пространство, которое никак не может быть применено. Так что, как минимум, передвиньте диван по центру, добавив к нему журнальный столик. А потом попытаться развязать струны мебели о стены.

8. Оконный декор — забыто и пренебрегается

Нерамочные окна или, возможно, износившиеся жалюзи? Иногда это испортит весь декор комнаты. Так что необходимо посмотреть на собственные окна и побеспокоиться об аксессуарах: ролл-шторы, гардины, шторы. Тем более, что предложение на рынке довольно широкое, и настоящим фурором являются латинские шторы или дневные модели. Живые растения в интересных горшках также дадут великолепный эффект декора. Однако не будем преувеличивать в ином направлении, особенно когда говорим о мясистых, тяжёлых, безмерно морщинистых занавесках, которые у большинства людей вызывают ассоциации с ушедшей эпохой в Польше.

13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

9. Неправильные пропорции: пространство и оборудование

Высокая и "грубая" стенка в малогабаритной гостиной, большой и темный гардероб в маленькой спальной комнате, очень большой остров на кухне в маленькой пристройке — вот варианты ошибок в приятном интерьере мебели и оборудования. Но ловушки также скрываются на противоположном полюсе. Маленький коврик в большой гостиной также нарушит пропорции интерьера.

10. Вся мебель из одной коллекции

Кажется, мы заботимся о стилистическом порядке в интерьере, но конечный эффект может быть просто нудным. Если мы уже подобрали всю мебель из одной коллекции, то давайте будем определяться хотя бы с намного меньшими различиями в цветах или деталях. И желательно побеспокоиться хотя бы об одном мебельном предмете, который будет интересным контрапунктом и оживит декор.

11. Ошибки в оформлении стен

Основной: полностью пустые стены. Такая обработка хорошо работает только в минималистических интерьерах. И даже тут стоит побеспокоиться о том, чтобы материал на стенке или его текстура обладал декоративными качествами. В иных стилистических условностях, к большому сожалению, пустые стены — рецепт мрачного, безжизненного декора.

Внимание: существует еще одна частая ошибка, которая связана с расположением стен, а конкретно картины, повешенные довольно высоко. Хорошо, если мы поместим их на уровне глаз.

13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

12. С видом на роль прихожей

Прихожая — это первая комната, которую все видят на входе в квартиру. Тем более поразительно, что мы часто не смотрим на его декор. Пальто и курточки снаружи или свободная обувь всегда делают негативное впечатление. И так как коридор часто маленький, опрятность тем более важна.

13. Плитка до потолка

Стеновая плитка, особенно в ванной комнате, часто ложится аж до потолка. Это практичное решение Мнения поделились, но доминирует мнение, что таким образом мы слегка перегружаем помещение и зрительно его опускаем. Так что стоит оставить полоску краски меж плиткой и потолком. Будьте осторожны с мелкими узорами, особенно с мозаикой. Лучше всего они выглядят на одной стене или только на части. В остальных случаях хорошо ставить на плитку большого формата.

Интерьеры без ошибки: ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Презентация хорошо продуманных интерьеров — лучшее вдохновение! Однако, как говорили выше, давайте не будем пытаться скопировать их 1 к 1. Вместо этого, давайте выберем то, что нам больше всего нравится, или то, что нам недалеко. Мы советуем наиболее интересные дизайны интерьеров в наших фотогалереях.

ТРЕНДЫ ДИЗАЙНА 2021

Тренды в дизайне. Композиция и типографика. 2020-21

ВЕБ-ДИЗАЙН: ТРЕНДЫ 2021 ГОДА, КОТОРЫЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ