5 Самых популярных луковиц весеннего цветения

5 очень известных весенних луковиц цветения

5 Самых популярных луковиц весеннего цветения

Какие луковичные растения расцветают весной? Цветущие крокусы или тюльпаны — символ весны. Ознакомьтесь с 5 наиболее известными весенне-цветущими луковичными растениями. весенние луковицы в саду.

Цветущие луковицы — один из символов весны. Стоит посадить их у вас в саду. Первые цветы луковиц появляются ранней весной — иногда они пробиваются сквозь еще не исчезнувший снежный покров. Давайте вспомним, что для того, чтобы сделать их приятными для наших глаз весной, необходимо посадить их осенью (с августа по октябрь). Выберите для них солнечное и тихое место. Хорошим компаньоном для весеннецветущих луковиц являются многолетние растения, которые начинают расти поздней весной (когда луковицы после цветения выглядят плохо, многолетние растения начинают расти и становятся украшением садовой грядки).

Ознакомьтесь с 5 наиболее известными весенними луковицами цветения.

Весенние цветущие луковицы: Крокус

Крокусы — одно из очень первых весенних цветущих растений — цветут в марте, иногда, когда еще идет снег. Цветы крокусов, в зависимости от сорта, фиолетовые, голубые, сиреневые, жёлтые, белые, а тоже могут быть двухцветными (полосатыми). Крокусам требуется гумусовая почва, легко разогреваемая, проницаемая и достаточно влажная, с немного кислым pH (практически не переносит излишек извести). Они лучше всего растут в солнечном или слегка затененном положении.

Клубни крокуса высаживаются в сентябре и начале октября.

Крокусы выглядят красивейшими, посаженными группами по паре, дюжину либо даже пару десятков. Выращиваясь на одном и том же месте на протяжении определенного времени, они создают густые комочки. Они прекрасно подойдут для посадки по краешкам грядок, под деревьями и кустарниками, на скалах и газонах.

Крокусы можно тоже садить в контейнеры на балконах и террасах.

Весноцветущие луковичные растения: TULIPPAN

Выбор коммерчески доступных сортов тюльпанов большой. Они отличаются не только датой цветения — с марта по май, но и формой и цветом цветов и высотой растений. Тюльпаны лучше всего растут на солнечных позах. Подбирая сорта, выделяющиеся по дате цветения, мы можем создать уникальную клумбу тюльпанов, которая будет украшать сад даже в течение 2-ух месяцев. Тюльпаны высаживают в сентябре-октябре и выкапывают летом, когда их листы после цветения желтеют. Лучше всего раскапывать луковицы тюльпана ежегодно. Перегретые стебли цветов должны быть обрезаны.

Весенние цветущие луковицы: NARCYZ

Цветение Нарцисси с марта по май — в зависимости от сорта. Цветы нарцисса могут быть самых разных оттенков: белого, жёлтого и оранжевого. Цветок нарцисса состоит из 6-ти лепестков и характерной трубки, называемой венчиком. Лепесточки могут быть белесыми либо самых разнообразных желтых оттенков, тогда как венчик может быть белым, жёлтым, ярко-оранжевым, розовым, а порой и красным.

Нарцисы менее требовательны — они растут фактически на любой почве, кроме облегченных и бесплодных, а еще тяжёлых и заболоченных. Однако, прекрасная почва для них — гумус и влажность. Нарцисы любят солнечные места, однако они также могут расти в частичной тени. Они могут оставаться без пересадки в одном месте на протяжении определенного времени. Нарцисы любят солнечные места, но могут переносить и слегка затененные позиции.

Лампочки нарцисса высаживают в последних числах Августа — начале сентября и выкапывают в последних числах Июля, после того, как листья просохнут (в этом, однако, отсутствует необходимость в том — лампочки можно оставить в земля, но полив нужно остановить, чтобы обеспечить период отдыха).

Нарцисы прекрасно подойдут для создания весенних клумб, но тоже могут быть посажены на газонах и выращены в горшках (для балконного украшения и террас, а также в помещении закрытого типа).

Весенние цветущие луковицы: Капли снега

Заснеженные капли растут в Польше в диком виде и находятся под охраной. Она расцветает на рубеже февраля и марта. Прекрасно подойдет для натуралистических садов. Его можно посадить под деревами, на газонах и в садах скал. Заснеженные капли могут расти на протяжении определенного времени в одном месте. Луковицы выкапывают после завершения вегетационного периода (когда листы высохли) и сажают в августе или начале сентября.

Весенние цветущие лампочки: САФИРЫ

Сапфиры расцветают в апреле и мае. Цветы могут быть сапфировыми, голубыми, розовыми или белесыми. Они прекрасно подойдут для границ, дорожек, садов скал. Сапфиры имеют низкую необходимость в почве, они произрастают фактически в любой почве, но предпочитают проницаемые, гумусовые, сдержанно влажные почвы с нейтральным или слабо щелочным pH. Они обязаны быть посажены в солнечных или полузатененных позициях. Сапфировые лампочки выкапывают в июне и июле и высаживают в последних числах Сентября или начале октября. Сапфиры могут расти в одном месте на протяжении определенного времени, однако их нужно удобрять каждую весну.

Секреты выгонки цветов. Выгонка луковичных цветов к праздникам.

8 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЛУКОВИЧНЫХ ЦВЕТОВ весенней посадки в саду/Елена Мир Семян и Цветов

5 самых популярных луковичных цветов весенней посадки.