7 Грехов освещения, которые являются наиболее частыми ошибками при планировании внутреннего освещения

7 грехов в освещении: каковы самый популярный ошибки при планировке освещения интерьеров

Выбор продуманного освещения для определенной цели интерьера — часто недооцениваемая часть интерьерного дизайна. Атмосферное и мягкое освещение лампы настольного типа, а еще практичное и хорошо спланированное освещение столешниц и столов — залог удобной и комфортной жизни. О чем мы очень часто забываем во время проектирования освещения в доме? Каких ошибок нам необходимо избегать?

Как сделать наш интерьер приглашающим остаться в нем в свободное время? Самый обыкновенный способ устроить его с погодным и тёплым освещением. Какие ошибки не следует выполнять на шаге планирования освещения дома? Ознакомьтесь с 7 грехами выбора освещения и узнайте, каких ошибок не допускайте при планировке освещения интерьеров!

1. Концентрация интерьерного дизайна вокруг одного источника света

Концентрация всего интерьерного дизайна вокруг одного источника света (к примеру,. находящаяся в центре люстра) необоснованно делает меньше потенциал помещения. Варьируйте распределение освещения внутри, к примеру. Подобрав освещение сверху (светильник для потолка, люстра или полоса с прожектором), с боковой стороны (бра, светильник настенного типа на консолях), в полу (напольный светильник для чтения или с погодным, мягким светом) или в столе (климатические источники освещения, рассеивающие тёплый свет), можно построить целое пространство. В случае мудрого выбора по отношению к потребностям членов домохозяйства (к примеру. При разумном выборе согласно потребностям членов семейства (к примеру, большой светильник для потолка, размещенный по самому центру над кухонным столом или полоска с точечным и разнонаправленным освещением в зоне для гостей и гостевой) и умеренном распределении, они выявят лучшие линии архитектуры интерьера и создадут настроение, подходящее случаю, времени суток или настроению.

2. Очень яркий свет в верху

Выбор слишком сильной лампы для освещения сверху, и холодный белый оттенок, сделает частную зону ощущать себя как пол фабрики. Очень сильное и прохладное освещение в наших интерьерах (часто можно встретить тем более при светодиодном освещении навесных потолков) может вызвать дополнительную нервозность, сделать невозможным умиротворенность вечером и релаксация после работы. И все же дома мы хотели бы ощущать себя удобно и уединенно. Совершенным решением было бы установить диммер-переключатель, так что вы можете свободно настраивать интенсивность света в комнате. Помимо того, нежный оттенок белого света от лампы с нитью накала станет самым лучшим освещением для приватного пространства нашего интерьера — это поможет нам ощущать себя удобно и "как дома" у нас в доме.

3. Не меняя Ватт

Мы часто забываем об этой "мелочи", которая оказывает важное воздействие на качество источника освещения нашего интерьера. Разделение силы лампы в различных типах освещения, это не только создание правильного климата в интерьере, но и экономия электрической энергии. Атмосферные бра или декоративные лампы настольного типа не будут выполнять собственную климатообразующую роль, если они оборудованы 75-ваттными лампами общего назначения. Для бокового освещения (настенные лампы, атмосферные лампы настольного типа и напольные лампы) рекомендованная мощность лампы не должна превышать 40 Вт (или меньше). В считывающие лампочки следует вкручивать намного мощную лампочку (к примеру. напольный светильник рядом с креслом). Для центрального освещения (люстры, классические светильники) рекомендуется выбрать сбалансированный вариант — лампу с нитью накала мощностью до 60 Вт.

4. Очень большое применение ламп галогенного типа

Сильное, акцентное освещение в избытке не способствует хорошему ощущению в интерьере. Более сильный луч света понятен в источниках освещения для чтения (офисная лампа, напольный светильник для чтения), однако даже в потолочных планках с галогенными прожекторами слишком сильные источники освещения могут быть мешающими. Мощное галогенное освещение нужно выбрать только там, где оно нужно (к примеру, в местах, где испытываете необходимость). стол и стол для работы или область вокруг зеркала в ванной комнате, где мы ложим точный мейкап). В иных местах, попробуйте выбрать очень легкий свет меньшей интенсивности и мощности.

5. Игнорирование роли освещения с декоративным эффектом

Цвет света, излучаемого лампочкой, часто игнорируется, однако при этом очень важен для удобного проживания в номере. Чем теплее цвет света (да, у нас различные белые оттенки света), тем намного комфортным и расслабляющим становится внутреннее настроение. Давайте откажемся от прохладных, "офисных" белых оттенков света в наших интерьерах в пользу более тёплых. В совершенстве, мы можем оснащать выключатель света у которых есть функция затемнения. Тогда мы можем также тонко настраивать интенсивность тёплого света и свободно манипулировать настроением нашего интерьера.

6. Неверно установленные переключатели

Расположение выключателей часто оставляют до останней минуты, и в тот фактор, когда мы должны решить , мы делаем очень поспешный выбор. Стоит настроить расположение выключателей света в соответствии с нашими потребностями и удобством. Когда то популярная установка выключателей приблизительно на уровне плеч взрослого может быть зрительно приятной, но абсолютно недоступной для малышей, а их применение затруднено в ситуации, когда, к примеру,. У нас занятые руки (приносящие покупки в интерьер в темных цветах дома). Если мы привыкли включать свет локтем или рукой, то давайте облегчим себе задачу и разместим переключатели ниже, к примеру, на высоте бедра. высота бёдер. Также рекомендуется разместить выключатели света в стороне от передней двери, чтобы можно было выбрать ширину коробки для дверей и отделку проема для двери, а еще чтобы выключатель не находился конкретно между поверхностью стены и рамой для двери.

7. Не устанавливая освещение внутри шкафа

Освещение внутри гардероба — это вопрос, о котором очень часто забывают. Стоит спланировать его заранее, чтобы самым лучшим образом применять потенциал гардероба или гардеробной. Если мы сделали шкаф чтобы провести измерения, его освещение часто считается верхним комнатным освещением. Если у нас есть ниши встроенные, обязательно подумайте про выбор благоприятного бокового и освещения сверху внутри гардероба (к примеру. LED-подсветка с индикатором движения), которая отлично освещает отдельные творения внутри гардероба. За счёт этого мы никогда не будем путать два типа брюк одного оттенка, и утром будет очень легко принять трудное решение: "что одеть сегодня?".